フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
これから中野森監督が作るんじゃないの?
遅れたけどめでたしめでたし。
考えてみれば、自分で募集してたのに降りる訳ないでしょ。
「あらすじ」と「役名」まで決まってお金を俳優から集めたんでしょ?
普通の映画みたいに「揉めたから降りる」ってできる訳ないし。
俳優のみなさんは撮影が遅れたことは文句言っていいと思うけど、とにかく頑張れ。
ここまでいろいろあったO-BENTO!は逆に見てみたい。匿名ゲスト降りた、降りてないの真偽はともかく、作るつもりがあるならそのように表明するのが普通で、それもしないで鍵掛けるのは作るつもりはないでしょう。
匿名ゲスト中野監督も大変だな。
とかげのしっぽ切りじゃないの?
予算とスケジュールは普通プロデューサーが管理するからな。匿名ゲスト要注意人物・会社
久本隆之 株式会社BASeL、TokyoCoLoRs、OPENTERRASSE、LilyBrown、スウィーツセレクション
市村遼一 株式会社KARNeL
松永大輝 大高正大 株式会社S.O.F、クリード、EST、ドリームワークスエンターテイメント
櫻井 一葉(服部 尚子) 香月秀之 株式会社フレッシュハーツ 主催 ネットシネマ事務局
要注意オーディションサイト Audition&Debut(代表高橋治)
バナー広告に上記会社が頻繁に掲載されます
http://audition-debut.com/匿名ゲスト一人20万払って、一作品で15人くらいだと300万、五作品の募集で1500万ですか…
アイドルリバーシやシンデレラのなんたらってスポンサー付いてた?
このお金で撮ったのだったら、そちらのキャストのギャラは???匿名ゲスト中野森監督を悪く言ってはいけない。
レッスン受けなきゃいけない初心者達でちゃんと映画作ろうとしてるんだよ。
嫌味でなくて、これぞ”男”だよ。
今、ライズフィルムと同じような企画で
素人みたいな子達だけで映画作って大成功を収めてる
「カメラを止めるな」って映画があるんだけどね、
王様のブランチでも紹介されてたのね。
中野森監督も『O-BENTO!』で大旋風起こしてほしい。
監督が本気なら新人俳優でもいい映画は作れるってリスクを背負ってるんだからさ、
このスレの趣旨ではないけど中野森監督を応援しようよ。匿名ゲスト1年も撮影遅れたことは糾弾されてもいいと思うが。
まぁ、オーディション合格組の未来を考えるなら、
中野森監督(パロマプロモーション)を応援することがいいと思うし、
オーディション商法で嫌な思いをした人たちへの救済になるかもしれないな。
たとえオーディション商法と揶揄されようと、いい映画を作れば皆幸せになるんだと、
中野森監督が証明してくれるなら格好いい前例にはなる。
若い俳優達とでもやれるぜっていう企画でオーディションをしたのだし、
ちょっと頑張ってもらいたいよ中野森監督(パロマプロモーション)。
『O-BENTO!』、どこで上映するのかはわからないけど、見に行きたい。匿名ゲスト中野森監督映画、撮影決まって美談になってるが、
みんなが声上げて、ようやく重い腰上げただけでは。
腰を上げたことは評価するが、騒がれたから撮るってどうなの?
それでも撮るならいいんだけどさ、もやもやする。匿名ゲスト笑 いつから中野森応援サイトに 笑
「カメラを止めるな」を一緒にするなよ匿名ゲストまあでも18万は確かに高いが、
松永大輝 大高正大 株式会社S.O.F、クリード、EST、ドリームワークスエンターテイメント
↑こいつらは70万以上ぼったくるからね。
しかも自社ローンまでわざわざ用意して、
受講者は利子込みでトータル100万近く借金背負わせるあくどいやり方。
無知な若者の夢と時間と金を奪う最低なやり方。許さないよ。匿名ゲスト中野森永久追放プロジェクト
匿名ゲストクリード系は
「特定商法取引」とかいう項目に必要な金額が書いてあるからねエ…
ただし、「合格者は有料レッスン必須」とは書いてない点はズルイなあ
18万のほうは、募集ページに「合格者が負担する金額が書いてない」からw
金額的にはクリード系のほうがボッタだけど、
一応「商売として」の最低限のルールは守ってるかなという感じがするわ。匿名ゲスト消費者センターに聞いたら
「オーディション合格者に金銭負担を求める業者はすごく多い。
普通は、出演してくれる方に出演料を払うべきなのに、なぜか合格者にお金を負担させる。おかしいですよ」ってさ。
しかし、業者は法に触れないギリギリラインを見極めてるようで、消費者センターとしては
「お金を請求されても出さないように。辞退するのが賢明」というアドバイスができるぐらい、だと。匿名ゲストワークショップって、お金が必要なこと記載してるんじゃないの?
よく「映画監督〇〇によるワークショップ」ってみかけるけど
どれも「〇千円必要です」とか、金額書いてあるよ?
金額が最初に書いてあるなら全く問題ない
納得した人が申し込むだけだからw
問題なのは「出演するには〇円負担してもらう」というのを
アト出しする業者だよw匿名ゲスト「お金が必要だと知ってたら応募しなかったのに!!」っていう人、
実際たくさん居るんだからさぁ
面接地までの交通費、
遠方なら宿泊費出してまで面接受けに行く人だっているんだから -
投稿者投稿