フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
あら?やらかしてるのはあなたのほうでは?私は誰も擁護する気はさらさらありませんよw
「主催者をそれほど叩かず監督に集中していることが不自然」ってことなんですけど
artriseになすりつけるも何も、実際に募集していたのはその関連のライズフィルム(シルキスエンターテイメント・WIND・ニュースターオーディション事務局と同一)
名前をかえて次々と「映画出演者募集」する主催者よりも監督個人への叩きが大きいのが不自然に感じたまでですがw
私はパロマとは一切関係ない。この掲示板に出入りしている「オーディション詐欺に遭いそうになった者」で
合格者からお金を徴収する商法・詐欺に今後も騙されないよう情報収集している身でございますがなw匿名ゲスト「なんで僕だけ叩かれてるの?僕のキャリアに傷ついちゃったよ!誰か何とかしてよ!」
⬆︎中野森監督の今ここ。
「オーディション合格者は、レッスンに通い続けたんですよね。
レッスンには交通費や多くの時間もかかってたはず。
そして多額のお金を支払わせてしまった。
そんな若者達を1年以上放置して先延ばしした挙句に逃亡するなんて。
本当に多くの人達を傷つけてしまった。ごめんなさい。
許してもらえないかもしれないけど僕にできることは何かを本気で考えます。
本当にすいませんでした」
⬆︎中野森監督がこの域に達することはない。
WINDはそのうち訴えられ法で裁かれます。匿名ゲストお金を支払った先はどこ?
中野森監督が「逃亡した」と言いきれる要素は?やめさせられたかも知れないのに
「若者を1年以上放置する」っていう決定権は中野森監督にあるとどうしてわかる?
ライズフィルムが「若者を1年以上放置する」って決定していたかもしれないのに匿名ゲストあのね
こういう芸能関係の契約には「守秘義務」があるのよ
それを交わしたかどうかもわからないけど、
「理由を口外しちゃいけない」っていう約束事はたしかにあり得るの
私有名な事務所に昔モデルとして所属してたことあるけど、やめるときに事務所に条件出されたわ
「辞めた理由や事務所と交わした契約内容について口外してはいけない」という約束を弁護士経由で
言いたくても言えないことはあるのよね実際
いわゆる守秘義務匿名ゲストなんか話の流れがおかしくなってないか?
今ある情報だと、WINDと中野森はどう贔屓目に見ても擁護される要素はないぞ
WINDと中野森の親密度がわからないのに、
ここを分けて「かもしれないのに」って話は意味あるかなぁ?匿名ゲストいやだからね、双方同じ程度叩くならわかるのよって話なのよ
募集していた&途中でHP削除して情報を確認できなくした張本人のライズフィルムよりも、パロマプロモーション叩きなのが不自然ってこと
確証のないことを「監督がそうしたんだ」というように断言してしまうのは、ご本人から名誉毀損で訴えられる可能性があるからよ
私は親切心から言ってるだけなんだけど…匿名ゲスト気の毒なのは、オーディション受けた人たちなのにね。
匿名ゲスト感情的な話は置いといて
・合格者からお金を受け取った人は誰なのか
・受け取った人が、支払った人との間で交わした約束を実行したかしてないか
問題はここでしょ!?匿名ゲストこれからは中野森監督だけを叩くのではなく、
ライズフィルムも平等に叩けば、それで話は丸く収まるの!
差別ダメ!絶対!
悪い奴の情報は「オーディション詐欺に遭いそうになった者」を救うためにも
必要なの!
みんな仲良くね!匿名ゲストキャスフィに書き込まれた情報によれば「監督が降りた」とのことで、その「降りた」問題は
監督と主催者の間であって、合格者に説明する義務があるとすれば主催者ょ。だって「主催」者なんだから匿名ゲストだーかーらー、
現情報で、主催と監督を分けるのは「オーディション詐欺に遭いそうになった者」の利益にならないよ。
どっちも悪いの!
平等に叩けばいいじゃん!匿名ゲストだーかーらー!
叩いてるんじゃなくて
>中野監督が降りた理由を合格者に説明する義務があるとすれば主催者
っていう話でしょw
監督がワルイとも主催者がワルイとも言ってないしw匿名ゲスト中野森が降りたっていうのが、そもそも書き込んだ人の思い込みでしょ。Twitter、鍵垢にしたから思い込みとか想像を招くわな。
匿名ゲスト鍵かけたのは、オーディション勧誘を隠蔽、映画どうなってるんだという書き込みを隠蔽。
とともに、中野組常連の記事を見られたくない、というのもあるかも。匿名ゲスト下りたっていうのはキャスフィに書き込んでありましたね
バラシって書いた人は、じゃあ嘘を書いたっていうこと?
66 id:PNHITUXt
2018-06-02(土) 23:30:38 [削除依頼]
企画全部バラしだそうで。 -
投稿者投稿