フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
映画出演者を募集してるのに、レッスンが必要なレベルの人を合格させる意味って?
それ、映画オーディションじゃなくて、映画に出たい人が受けるレッスンプログラム受講生募集じゃないの。
映画って、いつクランクイン・クランクアップするか予定たてて動くものでしょ。
即戦力にならないレッスン必須者にレッスン受けさせて、クランクインに間に合う保障はどこにあるんだろうか。
レッスンしたって演技が上達しなかった場合はどうする気なんだろうか。
映画を作るために出演者を募るのなら、普通は即戦力選ぶよね。
しかも、素人採用するんならギャラ無しでもいいわけだから、映画製作側にとっても十分おいしいのに。
いや、無料レッスン(合格者に一切の金銭負担なし)ならまだわかる。匿名ゲストそんなに名が通ってない俳優が副業?で映画監督やってる。
その俳優自身は脇役でたまーにテレビとか出てる。
その監督がとる映画の出演者募集オーディションにいった数日後に、
面接会場だったちっぽけな芸能事務所(有名な所属者は皆無)から
「映画出演はできませんが、審査員があなたには光るものがあると言っているので
“預かり”という形で登録して、チャンスを待ってはどうか」とtelが来た。
~~~~~~~~~~~以下、再現~~~~~~~~~~~~
事務所「それで、預かり登録となりますと・・・」と言いかけたところで遮り↓
私「結局お金がかかるんですよね?」
事務所「ああ、はい金額は・・・」と言いかけたところで遮り↓
私「お金がかかるのは興味ありません。失礼します」
で強制終了w匿名ゲストちなみにその映画は撮影開始されてないです(笑)
かれこれ1年半ぐらい前のことだけど。
もちろん、その監督のtwitterにもblogにもその映画の話は皆無w匿名ゲストどいつもこういつも、理不尽な奴等は行政に報告しましょう。
調べてたらIPCというエキストラ事務所は、オーディション詐欺で行政指導が入ったとか。
ドリームワークスエンターテイメントもstc映画製作オーディションもミュージックプラネットもSHeもRISE FILMと中野森(パロマプロモーション)も
全部行政指導対象です。
今までのやり取りメールや契約書を提出すれば、確実に社会的制裁を与えれます。
動いた方がいいですよ。匿名ゲスト片手間や、若者からの搾取で映画とかCD作ってる奴らはどんどん晒そう。
搾られてる若者もかわいそうだし、関わってるスタッフもかわいそうだし。匿名ゲスト今、あなたが関わろうとして検索してこれを見つけたなら、絶対関わってはいけない人物リスト
久本隆之 株式会社BASeL、TokyoCoLoRs、OPENTERRASSE、LilyBrown、スウィーツセレクション
市村遼一 株式会社KARNeL
松永大輝 大高正大 株式会社S.O.F、クリード、EST、ドリームワークスエンターテイメント、IPC,
中野森(パロマプロモーション)匿名ゲスト●AreRise RISEFILM アイドルBBAオーディション
〔東京〕東京都港区南青山1-10-6 ファミリー青山ビルB1F
〔大阪〕大阪府大阪市西区江之子島1-6-5 エアフォルク阿波座6F
●シルキスエンターテイメント
〔東京〕東京都港区南青山1-10-6 ファミリー青山ビルB1
〔大阪〕大阪府大阪市西区江之子島1-6-2 奥内第8ビル205号
●ニュースターオーディション事務局
〔東京〕東京都港区南青山2-4-15 天翔南青山ビル101号室
〔大阪〕大阪府大阪市西区江之子島1-6-2 奥内第8ビル205号
●株式会社ウインド
〔東京〕 東京都港区南青山2-4-15 天翔南青山ビル101号室匿名ゲスト株式会社ウインドには代表者の名前は掲載されてた。
なるせゆうせい監督作品で映画のキャストオーディション募集をしている!
シルキスエンターテイメントは代表者の名前がない。
ジュニアアイドルの卵が多数在籍。
ニュースターオーディション事務局は代表者の名前がない。
AreRise RISEFILMはHPそのものが見つからない。
これが意味するモノは一体?匿名ゲストWIKIに、WINDの情報が載ってましたので興味あれば検索を!
WINDからシルキスエンターテイメントに改名したようですね~。
ま、フツーに言って
住所や主催者名をかえて次々にオーディションやるのは(ry
実際RISEFILMは映画撮影開始してないようだし。
募集してたページも削除してるし。
やましいことがなければ削除する必要ないからね。匿名ゲスト林修平がWINDの代表で、株式会社ArtRise 代表取締役で、シルキスエンターテイメントの代表ですね。
ググっても画像や情報がなかなか出てこないのが謎ですが、
Miniature Garden ーミニチュアガーデンーというアイドルをプロデュースしてる(してた?)。
ローカルアイドルを売り出すために、他の若者から金を集めて養分にしてた?匿名ゲスト林修平のfacebookは見つけた。
全然更新してない。
中野森(パロマプロモーション) はMiniature GardenのPVを撮影している。
ここで繋がってる。
この2人がオーディション詐欺の中心人物。匿名ゲストSheという雑談モデルオーディションを受けたのですが
合格、ではなくマネジメント契約して月3万かかるかわりに
レッスンやファッションショー、その他モデル仕事に出れる可能性があるといろいろな案件も紹介されましたが、
怪しいんですかね…
もし過去スレに同じような質問あったらすみません匿名ゲストまあ何にしても、
「受ける側に金銭負担が発生する」オーディションは受けないor辞退したほうが無難。
そもそもこういうのってGIVE&TAKEじゃないのw
・主催者は「素人を使うことでギャラなしor薄給で済む=予算の削減」
・素人は「プロじゃないけど映画に出ることができる」
本来、こういう構図じゃないとおかしいと思うんだよなぁ~~~
主催者は
<募集ページのわかる所に、金銭負担が必要なことがあれば書かなきゃ>ズルいよ。
いざ面接にいってor合格後に、そこで初めて金銭負担が必要と聞かされるなんて
ガッカリ感ハンパないし、面接受けにいく交通費と手間がもったいないんだから。
<金銭負担が必要なオーディション>と最初から判ってたら受けないから!
どうせ後で知らされたって大多数が辞退するだろうよw
だったら最初っから表示しておけばいいのに。匿名ゲスト国でルールつくってくれたらいいのになぁ。
受ける側に金銭負担が必須なオーディションは、募集時に明記しなければならない
とかって。匿名ゲスト訂正
×受ける側
〇受ける側&合格者に -
投稿者投稿