フォーラム › フォーラム › 情報商材詐欺 報告相談 › EAメーカー(川西優人) 被害者の会
- このトピックには48件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
私も騙されました。
入金前は数分後直ぐに返信があったのに
入金後はほとんど連絡が取れなくなりました。購入したEA(BestOptimizationEA)も動かないものを
送ってきた挙句
発注した改良版のEAも自分で納期を決めておきながら
連絡もなく、催促するとこちらの不手際だとか理由をつけて
先延ばしにする。9/2中に返金しなければ内容証明郵便をだし、それでも返金がなければ
警察に被害届を出すつもりです。匿名ゲスト被害者の方が多ければ集団訴訟も考慮しております。
おそらく少額詐欺なので裁判までやらないと思って
被害届など出しても問題ないと奴は思っている。弁護士に頼むと費用がかさむので
少額裁判が可能な司法書士に頼むことで費用を抑えられると思います。それか被害者本人がする本人訴訟(民事訴訟)を提起すれば
費用は1万円程度で済みます。匿名ゲストライトさんこんにちわ
僕もBestOptimizationEA買いました。
ですがまだEAする送られてきてません。
これから内容証明郵便出す所です。
川西は返金してきたでしょうか?匿名ゲスト私もBestOptimizationEAを購入いたしましたが全く稼働しません。
挙句の果てに、他の購入者は問題なく稼働しているといってました。
結局、他の皆も全く稼働していないみたいなので悪質な詐欺師ですね。しかも購入前のメールのやりとり(ソフトに関する質問)だけはレスポンスが早く、
入金後からの対応は非常に遅いです。私は今、内容証明にて返金を依頼しておりますが、
返金がなかった場合はこれを証拠として警察に被害届を出すつもりです。ちなみに内容証明は川西に届いているようですが、
今のところ何のリアクションもない状態です。匿名ゲスト鉄火巻さん
送られてこないのも酷いですね。
それは被害届を出しても受理されやすいのではないでしょうか。私は本日中に返金がなければ明日にでも内容証明郵便を出そうと思っております。
未だ返金はありません。skyliner787さん
私と同じです。
振込前は非常に返信が早く、振り込んだ後は非常に遅いもしくは
返事がない状態です。動かないEAの原因を探したいのでログを送ったのですが
それから返事はありません。匿名ゲストライトさん
川西はメールでのやりとりだけでは絶対に返金しません。
私もしつこく催促メールをしても返事が来るのに1週間以上かかってます。
しかもその内容は、バカの一つ覚えみたいに、「利用規約」がうんぬんの一点張りです。
早めに内容証明を送って、返金がない場合の被害届を出すときの証拠とした方がいいかも知れません。匿名ゲスト私はMT4toGMOというソフトを4万円で購入しました。
ところがソフトのセッティングする出来ません。
メールで何度も問い合わせても返事がこないので4週間経った頃に配達証明を送ったらやっと返事が返ってきました。
対応を求めたところログファイルを送れと言われたので送っても何も対応しません。
返金要求をしても利用規約うんぬんの一点張り。
とりあえず被害届を出す為に動こうと思っています。
匿名ゲストこんなにも大勢の方が被害にあっている事を知り、ますます許せませんね。
SNSで確認できますが、川西は既婚者、子持ちのようですね。このような詐欺師が我々から搾取したお金で普通に生活しているなんて許せませんね。そんな金で家族を養って心が痛まないのでしょうか。
住所がわかっているので突撃してやろうかとも思いますが、それはもう少し後ですかね。
ここで見る限り連日内容証明が届くわけですから普通の神経であれば耐えられないですよね。進展ないようであれば、新規の受付は誠実に対応なさるようですので、出張サービスに申し込んで、みんなで囲みますか?
匿名ゲスト太郎さん
SNSは私もチェック済みです。
子供の名前を出して”詐欺師の子供にしたいのですか”とメールを送っても一切返事はありませんでした。SNSも2014年で更新されていないようなのでもしかしたら離婚しているかもしれませんね。
通常の親であれば子供の名前を出せば何かしら反応があると思うのですが、、、。
出張サービスについては私も考えました。
しかし前払いとなるとまただまし取られるだけかもしれません。
その場合はEAが完了したら払うという後払いであれば私も便乗したいです。川西の自宅がもっと近くなら乗り込んでいくところですが・・・。
匿名ゲストまんまとやられました。
稼動しないEAを送りつけられ、音信不通。
住所は検索すると違う会社が出てくる始末。匿名ゲストとりあえず金融機関に詐欺師ということを皆で言って
口座凍結させましょ♪ジャパンネット銀行
口座番号:5776942
本店営業部:001
カワニシ ユウト
——————————————
または、
—————————————-
楽天銀行
口座番号:4297946
ビート支店:210
カワニシ ユウト匿名ゲスト自分もEA購入して騙されました。連絡はまったくとれず、困っていたところ、ここに辿りつきました。
とりあえず上記にあった銀行へ連絡してみましたら、以下の回答がきました。
皆さんも連絡して、口座を凍結させましょう!!被害者をこれ以上出さないためにも!!↓ここから
楽天銀行カスタマーセンターでございます。
このたびはご連絡いただき誠にありがとうございます。お客さまよりご連絡いただいた件につきましては、
担当部署にご報告させていただきます。楽天銀行では、多数のお客さまより、被害や迷惑行為に遭われた
とのご連絡をいただいた場合や、警察からの依頼があった場合は、
口座の凍結等の対応をさせていただいております。そのため、お問い合わせくださいました件につきましては、
大変お手数ではございますが、警察へのご相談または、
被害届の提出もしてくださいますようお願いいたします。不正利用が行われている、または、不正利用の疑いのある口座に対しましては、
所轄官庁への報告ならびに、警察等公的機関との連携を図り対応して参ります。なお、お振込された資金の返金につきましては、
受取人に返金を依頼する「組戻手続き」がございます。
「組戻手続き」とは、一旦振込された資金を、受取人の了承が得られた場合、
返金するお手続きでございます。「組戻手続き」につきましては、お客さまがお振込をされた金融機関にて、
受付を行いますので、大変お手数ではございますが
振込元金融機関へ直接ご相談くださいますようお願いいたします。また、犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の
支払等に関する法律として、「振り込め詐欺救済法」がございます。預金保険機構が、犯罪に利用された口座の公告をホームページに掲載した場合、
被害金の分配をいたします。匿名ゲストやられました!
私もみなさんと同じです。
円入金した途端音信不通です。
仕様を相談している時は返信も早かったです。
同じような被害者出さない為にも、知らしめたいです。
このような隙間を狙う悪質な奴は許せませんね!
みなさんと協力し合って何かしたいです。
まずは警察に被害届と口座の凍結申請と思って
いますが、みなさんご教授お願いします。
よろしくお願いします。
↓口座です
ジャパンネット銀行
口座番号:5776942
本店営業部:001
カワニシ ユウト
——————————————
または、
楽天銀行
口座番号:4297946
ビート支店:210
カワニシ ユウト
——————————————匿名ゲストここに凍結の事書いちゃダメですよ。
これを見て口座からお金抜かれたら差し押さえ出来なくて返還されなくなる。匿名ゲストとにかく皆が被害を各機関に通報すること!!!
川西を許してはならない!!! -
投稿者投稿