- このトピックには17件の返信、1人の参加者があり、最後に被害者団体により5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
坂東太郎ゲスト元従業員ゲスト
実在しない「100万ドル紙幣」への嘘の投資話をもちかけ、大阪市の高齢女性から現金600万円を騙し取ったとして男が逮捕されました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、大阪市西区の株式会社サンライズテック、高島貞幹、愚弟の高島勝雄です。警察によりますと、高島容疑者は2015年、愚弟の勝雄と共謀して大阪市に住む当時72歳の女性に対し、「100万ドル紙幣1枚を150万円で購入すれば1年以内に約4500万円に換金できる」などという嘘の投資話を持ちかけ、女性から現金600万円を騙し取った疑いがもたれています。調べに対し容疑者の高島は「まったく本当のことです」と容疑を認めているということです。警察は高島容疑者が、この嘘の投資話を共犯のに愚弟に持ちかけるなどした首謀者とみて調べを進めています。元従業員ゲストブルネイ国への投資を巡り現金をだまし取ったとして、
大阪府警本部と大阪西警察署などは13日、詐欺の疑いで、
大阪市西区の貿易会社「株式会社サンライズテック」の幹部ら計3人を逮捕した。
府警は兵庫や大阪など関西を中心に約250人、
総額50億円超の被害を把握しており、全容解明を進める。
逮捕されたのは、ともに代表取締役の高島貞幹容疑者(元毎日新聞社勤務)(74)=大阪市北区=と、
弟の高島勝雄容疑者=藤井寺市=ら。
3人の逮捕容疑は共謀し2000年9月~16年5月、
兵庫県加東市の女性ら5人にブルネイ国への投資を持ち掛け、
現金約8000万円をだまし取った疑い。
両容疑者らは投資を勧誘する際、
「ブルネイ国のファンドが上昇すれば解約し、
利益を得ることができる」などとうたっていたが、
実際にはほとんど解約に応じていなかったという。匿名ゲスト妻の名前は和子 娘は宏子です 大阪森之宮の公団住宅に住んでいます 貞幹と連絡を取りあっています みなさん気をつけましう
匿名ゲスト高島宏子と連絡を取っています 皆様情報提供お願いします
さくらんぼゲストこういう書き込みは違法ですので、書いてある弁護士事務所に連絡します。
さくらんぼゲストアホなのは違法行為をしているあなた方犯罪者たちです。このような書き込みは犯罪なので、人をどうこういう権利があなた方にはないのです。
匿名2号ゲストさくらんぼ野郎へ おまえは高島、長尾、石本のうちの誰?仮に書き込みしとる連中のほうが犯罪者とする。でもおまえが書かれてる連中かばう理由はないだろ?俺にもわかるように説明してくれ。
さくらんぼゲスト明らかにかばってなんてないですけど?
ただ、こういう書き込みは違法ですから、普通に法律に沿ってきちんと対応するべきだと当たり前の事を言ってるだけですよ?岡山在住の金太郎ゲスト今度極悪詐欺師高島貞幹の詐欺のすべてYouTubeにアップしようかと考えております。顔写真入りで。
皆さん!どんどん情報をください!東北魂ゲスト岩手県警は28日、海外の工法を使って東日本大震災の被災者の住宅を建てる話などを持ちかけ、盛岡市の会社から金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで大阪市城東区森之宮、自称会社役員の高島貞幹容疑者(78)を逮捕した。
逮捕容疑は2012年6月下旬~7月下旬ごろ、建築業への参入を考えていた盛岡市の会社に「国内で認められていない外国の工法を使い、自宅を失った被災者の家を建てないか。前金を払えば認可が取れる」などと話し、現金1千万円を詐取した疑い。
会社は、認可が下りないことから疑問を持ち、県警に告訴していた -
投稿者投稿