A&Y、ガポール、(系列の㈱アドイベント)は完全に詐欺会社です。
私はガポールにバイトで入り1月のみ何回か勤務した者です。
その間アフィリエイト代行という事で勝手に売買契約を水面下でされており、
ローンも組まされていました。が、会社で問題が起きた(←サクラ行為がバレた・被害届が出された)為、
会社で弁護士を介してその金銭契約を解約するからと呼び出され、
実際にその弁護士と1対1で話しをしました。
その時私と同じ様なバイトの方が15人程来ていて一人ずつ通されたという感じです。
弁護士から「解約の手続きを法的に行っておきますので僕に任せて下さい」との事でしたが、
その後どうなったという連絡が一切来なかったので
自分でその金融会社(タイヘイ)に電話で確認をしてみました。
すると確かに契約は解約/破棄になっていました。
ですが私が属していたガポールではなく、アドイベントの手違いでという事での解約になっていたんです。弁護士からの連絡は一切来ていないと。
つまり私が実際に話しをした弁護士もグルという事です。
名刺も頂きましたし弁護士番号もきちんとありますが、詐欺会社をサポートする事もしている弁護士という事です。確かに話しをした時も口頭のみで、委任契約書へのサインもありませんでした。
とんだ茶番です。
取りあえずローンの件はクリアになったから良いですが、
1月の勤務分の給与の振込がなかった場合は私もしかるべき所に相談に行きます。