フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
書きたくない、本当に大丈夫なのかって言ったら大丈夫って言われ他のバイトの人も
書いてたから特に何も考えずかいてしまいました。
取引先のところは一切見てなかったです。
どっちにしろ人の名前で勝手にローン?お金を借りた?とかってことですよね?
まだ開示してないから私はわからないけど、説明なしに悪用されてる人がいるってのは
確かですよね?
どうしたらいいんでしょう。。匿名ゲスト先ず自分が本当に被害にあったかどうかを確認した方が良いのでは無いでしょうか?
匿名ゲスト何回も言いますが、
http://www.no1-reviewer.com/review/2013/12/ay.php
でタレこんでみてはいかがでしょうか?
何とかなるかもしれません。匿名ゲストこちらはものすごく有名なサイトで、過去に何件も詐欺を摘発しています。
参考にすることをおすすめします!匿名ゲスト知らない間にビジネスローンを組まされていたようです。
タイヘイという信販会社はブラックの人にも審査があまいようですね。
年収を書かないでおいたはずなのですが、あの額の決済が成立したという事は、
勝手に決済のおりる額を書かれたのでしょう。
自身でローンの契約書も見ていなければ印鑑も押していません。
騙し文句としては、担当がアフィリエイト報酬の振り込みに必要
なのでと銀行印を自分のデスクに持って行ったのですが、
もちろん銀行印が必要なのは自動引き落としの際ですよね。
バレバレな事をまああっさりとやったもんです。
給与も支払えないのにアルバイトの数ばかり増やしてますし。
バイトスタッフ相手に仕事だと強要し、アフィリエイト詐欺を
仕掛けるなんて、悪質すぎます。そのための人数稼ぎでバイトスタッフ
収集したんじゃないか?だいたい代表の名前も知りません。匿名ゲストどこで知ったんですか?
開示って新宿区役所でしかできないですか?匿名ゲストやっぱ三木本さんのいうとおり、勝手にローン組まされちゃって。
なんで情報収集しなかったの?
なんでそんな怪しいバイトに申し込んだの?匿名ゲスト噂ではスカウトまがいのこともやってるらしい、と。
レッスン詐欺などもあるので絡んでいるんじゃないかと思ってしまいます。
明後日がカキヌマから電話で告げられた給料振込確認の日(振込自体は今日だと言っていた)。
これで振込されてなかったら本当に最後だと思う。
訴えるしかない。匿名ゲスト私が見て応募したのがマイナビバイトに載っていた求人だったので、マイナビに問い合わせしたら「規定の審査に通った会社しか掲載してません」という返答をいただいたので、怪しいなとは思いつつ、まさか給料未払いになるとは思わずに仕事してしまいました。
マイナビには今回の被害の件、こちらの掲示板のURL、違う会社名でバイトの募集をしている件、等報告だけはしておきました。
新たな被害者が増えないことを祈ります。匿名ゲスト取り敢えず私達がする事は被害届出したりする事なのでしょうか?
一応明日消費者センターに相談してどうするべきか聞いてみますが…。匿名ゲスト先月バイトしていて勝手にローン組まされた者です。
一応、先ほど被害届出してきました。
警察も詐欺の疑いが強いとの事で刑事事件として立件できるか調べてくれるそうです。
この会社も長くないでしょう。
ちなみに竹下は偽名かもしれません。以前、鈴木ですって電話にでている所を聞いてしまいまし。匿名ゲストローン組まされて、その後どうなったんですか?借金残りみんな債務者?
匿名ゲスト正直わかりません。川口警察署の山本刑事が担当です。
警視庁に捜査要請したと連絡がありました。匿名ゲスト何でもいいから給料払え
匿名ゲストみなさん、今通帳確認しました。
振込されてません。
完全な詐欺で決定です。
訴えます。 -
投稿者投稿