フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
エステ詐欺の出発点
http://rize-model-japan.com/gaiyo.html
ライズモデルジャパンです。
原宿竹下のダイソー前です。匿名ゲスト私が一年くらい前にスカウトされたときはライズ~ではなくAGAINSTだった気がします。
この前もスカウトされたのですが、配付チラシは名前だけ変えてありましたが
写真など他はすべて使い回しのようでした。
当時は靴屋での面接の際には履歴書も持参しないといけなかったような…?匿名ゲスト靴屋さんは
有限会社Sweetie(旧社名は有限会社原宿ラシーヌ)
東京都渋谷区神宮前一丁目17番5号
取締役 宮野 雄蔵
です。直接出てこないですがAGAINSTの頃からずっと
使われているし、リアライズと本店が同じ場所なので
詐欺師と近い関係にあると言って良いのではないかと思います。
福岡の天神でも同様の動きがあるようです。
宣材写真代を払ってしまった人はいませんか?
http://www.coolingoff.jp/ppBlog185/201303-shobun130321.html
この事務所と同じ名前の事務所でエステ詐欺された人がいます。
引き続き情報をお待ちしていますので、よろしくお願いします。
自分の個人情報を伏せて提供お願いします。
使わされたクレジット会社・ローン会社の情報や
お店の詳しい情報を送って下さい。
スレ内でもたびたび指摘は有りますが、私のことも信頼出来ないと
思われるかとは思いますが、送れる範囲で結構です。
書き込み内容を見て頂ければ、私が詐欺師側ではないことはわかると思います。匿名ゲストこんにちは。
消費者センターに行きました。
お悩みの方、とにかく地元の消費者センターに行ってください。
怪しいかもしれないなと思ったことを相談できる場所が消費者センターです。
詐欺紛いのことをするような事務所や、そういうものとの繋がりがある場所を信じたい人はそれで構いません。
少しでも不安な方は軽い気持ちでもいいので是非。
それでなにもなければ、自信持って違う!といえるでしょう。
この件で相談すべき場所は警察ではなく消費者センターだというのがわかりました。
一般常識的にいえば当然ですが、やはりなにか犯罪紛いのことに巻き込まれると警察しかうかびませんよね。匿名ゲスト消費者センターによれば、名前は違うが同様の手口で同様の被害が数年前から報告されてるそうです。
なので、エステ契約までに経由する道筋は違っても母体は同じだと思います。
とにかく情報共有も含めて消費者センターに行ってください。
ここで話すだけではなにも解決できません。
なにより、気持ちが楽になります。匿名ゲスト私も161万の契約になっています。しかも印鑑も違うのに勝手にローン会社にひかれてます。
消費者センターに行って、引き落としが止まった方いらっしゃいませんか?
本気で困ってます匿名ゲスト靴屋さんは
有限会社Sweetie(旧社名は有限会社原宿ラシーヌ)
東京都渋谷区神宮前一丁目17番5号
取締役 宮野 雄蔵
です。直接出てこないですがAGAINSTの頃からずっと
使われているし、リアライズと本店が同じ場所なので
詐欺師と近い関係にあると言って良いのではないかと思います。
福岡の天神でも同様の動きがあるようです。
宣材写真代を払ってしまった人はいませんか?
http://www.coolingoff.jp/ppBlog185/201303-shobun130321.html
この事務所と同じ名前の事務所でエステ詐欺された人がいます。
引き続き情報をお待ちしていますので、よろしくお願いします。
自分の個人情報を伏せて提供お願いします。
使わされたクレジット会社・ローン会社の情報や
お店の詳しい情報を送って下さい。
スレ内でもたびたび指摘は有りますが、私のことも信頼出来ないと
思われるかとは思いますが、送れる範囲で結構です。
書き込み内容を見て頂ければ、私が詐欺師側ではないことはわかると思います。匿名ゲストすみません。はじめまして
わたしは去年の3月に靴のモデルスカウトをうけ、
その時にフェイシヤルを池袋のウィッグ店の近くにあるbodydesignで無料で受けてといわれました。
そのあとに連絡がありますと言われましたがありませんでした。
その後脱毛を安くやってあげる、予約も取りやすいと言われたので、そこで20万で契約しました。匿名ゲストそして、今も通っているのですがそろそろ脱毛の支払いが終わる頃、サロンの人に
話をしたいという方がいますと女の人を紹介されました。確か山口という小柄でテンションが
高めの人でした。
そこで化粧品のモニターをやらないかといわれました。かなり高いけどとても良いものを
使っている基礎化粧品だが、最初お金を払ってもらうけど必ず手数込で全額返金するしフェイシヤルもつけるということでした。匿名ゲスト必ず全額手数料も全て返金しフェイシヤルもつけると言われたので話にのり、
ショッピングリボで35万カードで切られました。それがなぜかアマゾンギフトカードの購入
ということでした。
ですが、その後商品が届きましたが返金されないので商品を返品する
ことにしました。匿名ゲスト山口から返済管理をしている男の連絡先を教えてもらい、電話しましたがそのあと
全く振り込まれません。今すぐには無理だと言い、更にはまったく別人が電話に出てきました。
知り合いだから話の事情が分からない、入院してるから携帯を託されたと
意味のわからないことを言ってました。昨日メッセが届き一万だけ振り込んだと連絡が
ありました。確認はこれからですが。匿名ゲストちなみに化粧品は全くの未使用です。
その時に契約書を作らなかったことをかなり後悔してます。
今からでも作らせたいと思っています。
サロンを移転し、住所も地図に出てこないなんてかなり怪しいですよね。
私も消費者センターに相談しようと思っていました。匿名ゲストモデル事務所は違っても、脱毛までの道筋は似たような感じなのに、ライズですよね?ライズですよね?ばっかりな人は、逆に怖いんですが。
ボディデ●インや山口と繋がりがあるのはライズだけじゃありません。
契約までの経緯は違っても、辿り着く先が同じだというのを私は何度となく書いてるのですが。
ここにはライズの被害者が多いのかな、手を変え品を変え、似たようなことやってるんですよ。匿名ゲスト新しい名前や繋がりを隠すために、ライズを強調してるようにしかみえません。
きっかけはライズでも、直接の被害を受けたのは脱毛なのでは?
あと、もし撮影で取られた費用も返して欲しいなら、全て消費者センターで話すはずでは?
ライズですよね!って何度も何度も言ってる人が同一人物かはわかりませんが、消費者センターには行ったの?匿名ゲストはじめまして。
気になることがあり「BodyDesign」と検索したらこちらの掲示板に辿り着きました。
私も、390の方と似ていて、去年の3月頃に靴モデルのスカウトを受けました。
その際フェイシャルを受けるよう言われ、池袋にあるBodyDesignで無料で受けました。
終了後に脱毛を勧められ、額も額でしたので迷いましたが、多少安くすると言っていただき、二十数万で契約しました。
返金等、そういった話はなく私も同意しての契約でしたので詐欺とかは感じていないのですが、
こちらの掲示板を拝見して、サロン自体に不信感を抱きました。
例えば、脱毛の契約が終わる頃にみなさまのような話を持ちかけられる可能性はあるにせよ、
サロン自体(施術等)はきちんとしていると思っても良いのでしょうか?
まだ期間が残っているのでどうするのがいいか迷っています。 -
投稿者投稿