フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
Yさんはじめまして。
今、被害にあってる件は原宿もしくは渋谷とかでスカウトされて、無料エステ
という事から始まった件ですか?匿名ゲスト中西は詐欺師なので注意してください。
以前にA&Yの丸山と共謀して勝手に他人の名義を使いクレジット会社から多額のお金を騙し取ってます。匿名ゲスト私も昨年桜木、じゅんに騙されました。5万の返金のみです。
消費者センターとやりとりをして抗弁書をカード会社、ボディデザインへ送ったのですが移転しており戻ってきてしまいました。
現在の新宿の住所へ送りたいのですが、住所知っている方いらっしゃいますか?
こちらへ書くと移転が怖いですよね。。
カード会社からも、年月が経過しているのでサロン側からの解約がなけらば支払いの停止は出来ないと言われて困っております。匿名ゲスト上の者です。
桜木のフルネーム分かりませんが、中目黒に住んでいると言っていました。
そしてキャバクラにハマっているとも自分から公言してました。
我々のお金でかなり遊んでいる様子。
わたしもクレジットカードの請求名がバイオマスラボとなっております。バイオマスラボから連絡が来たとのことですが、連絡先は記載あったのでしょうか?
私は契約書を交わしておらず、化粧品なども受け取ってないので、
書類は一つももらってません。
新宿7丁目に通ってる方、新宿の消費者センターに情報として新宿7丁目のお店の住所を残して頂けるとありがたいです。
新宿の消費者センターに私もボディデザインの件で相談しており、
だんだんと事情がわかってきている様子でした。
協力しましょう。匿名ゲスト新宿消費者センターに移転先の新宿店舗の住所を伝えてあります。
電話番号は池袋の店舗で使われていたもので通じました。(予約カードに書かれている電話番号)
数日前に予約が入っていて池袋の店舗に行ったらエレベーターが止まらない。
逃げられたと思いました。が電話したら6/1に移転したとのこと。
聞いてねーよ。私の連絡先がカルテに載っていなかったと。ふざけ過ぎですね。匿名ゲスト皆さんは、ライズモデルジャパンって言う会社のスカウトされてエステの詐欺被害
を受けている皆さんですか?
私は、原宿でライズモデルジャパンに声をかけて来てエントリーしたんですが、
エステ行って、何日かしてから何度も電話が来てひつこいからしょうがなく
行ってなんとなくから契約をしてしまいました。
多額な契約したのですが、後悔してます。連絡も取れなく困ってます。匿名ゲスト事務所名は忘れてしまいましたが、原宿でした。
フェイシャルのエステサロンもHPがないなど 怪しいと思って調べたら無料は本当だと書いてあるのを見て行くことにしました。
その後、池袋のボディデザインを紹介され高額な金額を契約しました。
311さんは、紹介されたサロンではなく、フェイシャルサロンで契約なさったのですか?匿名ゲスト私も地下の靴屋に行って、まず無料フェイシャル(フェリス)の案内を受けました、
芸能事務所とかの案内もされましたがすべて繋がってるんですかね?匿名ゲスト連続で失礼します!私も120万くらいです!
週明けに消費者センターにいきます。
支払いどうにか止めたいですね集まれるのなら是非参加したいです!匿名ゲストわたしも靴屋でした。
ショッピング分はとめることができたのですが、キャッシングはできませんでした(°_°)匿名ゲストはじめまして。私も同じく120万の被害にあいました。
私も全く同じ手口にあってびっくりです。
桜木も偽名なんだと思いますが、今あいつと連絡がつきづらく困ってます。
ちなみに6月新宿に移転したときに会社名が変わったようです。
株式会社バリだそうです。新宿のお店に行きましたが、看板がBody Designではなかったです。
バイオマスラボ有限会社と契約した私はどうなるの?と不安でいっぱいです。
みなさんと力を合わせて桜木を見つけだしたいです。匿名ゲスト会社名は変わりましたが代表者は同じ中西智のようです。
なんて卑怯な手を使うやつらなんでしょう。。
消費者生活センターである程度の相談件数が集まれば警察も動いてくれるみたいです!
1人でも多くの協力者が動いてくれることを祈ります。匿名ゲストはじめまして
私も同じような被害に遭いました
さきほど>300さんに連絡を入れました
どうか協力させてください匿名ゲストはじめまして。
最近警察に相談したら悪徳商法だと判明し、他の方に話したら同じようなことが起きてるとしりました。
私はキャッシングで現金手渡し、結局返金なしなので自腹で返済することに耐え兼ね解約の連絡をしましたが言い訳と軽いノリで流されるので話にならないと判断、消費者センターにいく予定です。
また、ここの話を改めて警察や消費者センターにみせるつもりです。
怪しいと思いつつ契約してしまった自分が情けない。匿名ゲストあと、300さんは信用できますか?
あっちの業者が、誰がここに書き込んだのか特定ないし把握するための釣り針なんじゃないかと疑問が浮かぶのですが。
インタビューさせてください、だなんて怪しいような。
自戒も込めてですが一度騙されてるのだから慎重になった方がいいと思いますが。 -
投稿者投稿