- このトピックには337件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
返金されたという書き込み1件だけって言ってる人がいますが、返金された人はここに普通は書き込まないでしょう
ここを調べる人は大半が未返金の人なので当然でしょうね
78の人のように合意書の内容を書き込んだりしてる人とかって秘密保持に違反してないでしょうか?
心配です匿名ゲストお、盛り上がってますね
しかもリレイション関係者も参戦してるようで
リレイションは被害者で、お金を返さず無視するのは相手のせい
お金返してないのに、営業妨害
こりゃ面白い(笑)匿名ゲストこれ、工藤社長ですよね?
メールの返信はいただけないのに、ここには書き込まれるんですか?
ちゃんとやっているって、8月に返金を求めて半月無視のあと合意書を送り
内容の交渉をしようと返信したら今日の今までずっと無視されているのに
どこがちゃんとやっているんですか?返すつもりといえるんですか?
ずっと無視されているのに詐欺じゃないって・・・
合意書という名の書面、お互いが合意した内容を書面にするもののはず。
一方的に送りつけて、ここ修正できませんか?で話し合いすらしないのは
やめていただけませんか?まずは、連絡ください。
昨日もメールしました。匿名ゲスト私は工藤社長じゃありませんよ
むしろ私は98の人が営業妨害にあたったりしないかと、すごく心配している立場です
昨日もメールしましたって、98の人が誰だかリレイションにわかっちゃってそうですが大丈夫でしょうか?
モアスタイルはオープンしてる店舗も多くあるし、リレイションさんはちゃんとやられてる会社みたいです
掲示板読んでてあまりに一方的に工藤社長が悪者扱いされていたので、客観的に考えた感想を書き込みました
詐欺じゃなくて債務不履行って言ってるだけで、別にリレイションの擁護してるわけでもないです
ちょっとでもリレイション寄りの意見があるとその人が工藤社長と決めつけるなんて、98の人はずいぶん思い込みの激しい人のようですね
これじゃ工藤社長が送ってくれた合意書に対してもどんなメールしたのかわかりません
98の人がどんな内容のメール送ったのか知らないので何とも言えないですけど、工藤社長だって話し合いにならないようなメール書かれたとしたら返信だってしにくいはずです
12回分割じゃなくて6回分割がいいって、そんなにお金ないんですか?
振込み手数料だってリレイションさんの負担ですよね?
自分の立場だけ考えて、リレイションさんだって厳しいのに頑張って返そうとしてくれてるっては考えたことないんでしょうね匿名ゲスト話がずれてきてますが、結局言いたいのはリレイションさんは詐欺じゃないってことです
詐欺する人が返金の合意書なんか送りますか?
ちょっと考えれば詐欺じゃなくて債務不履行っていうのがすぐにわかると思います匿名ゲスト内容が完全にリレイション関係者・・・
上に書かれていない事実まで普通に書いてありますね^^;
うちは、ご検討くださいと話しあうために返信しただけで、
そしたら無視されるなんて・・・
工藤社長じゃないんだったら、工藤社長へ返事をいただけるように言ってください。
あと、詐欺じゃないというなら返事くらいみんなに返しましょうよ。
みんな連絡したら無視されるから詐欺だと騒いでここに書き込んでいるわけですから。
合意書送ったから詐欺じゃないというのも、送ったらその後無視されたら合意もできません。
双方が納得して初めての合意書ですから、内容を話し合うのは当たり前の話です。匿名ゲスト本当の関係者かもわからないのに、ここで言い合っても時間の無駄ですよ
匿名ゲストうちも結局1円も返金されていません。
社内では被害届をまず出そうって話になっています。
お金返さないなら社会的に制裁を加えてもらわないといけませんからね。匿名ゲストメールで催促もキリがないので、まずは刑事で相談してやるしかないかな
詐欺じゃないと主張されても「リレイション 詐欺」で検索したら山のようにでてくるので
それだけ被害者がいるってことですから。催促しないとモールが無いことも教えてくれない。
契約不履行だ!お金は返すから詐欺じゃない!
1円も返さず、返事もくれないくせによく言いますね。匿名ゲスト「工藤哲人 詐欺」で検索してもいろいろ出てきます
匿名ゲスト詳しそうなので営業妨害って言ってる方に質問です。
約1年半前ニュースタイルとタイアップでTokyoおしゃれモールやります⇒契約
⇒昨年冬ニュースタイルで出来なくなったのでMOSAKUって言うサイト作りましたんでそちらでやります的な内容が届く
⇒今年初めサイトには全くアップされず、そもそもニュースタイルとのタイアップだから契約したので解約返金依頼
⇒担当の方「わかりました。では社長と相談して返金手続きさせて頂きます」
⇒現在まで何の連絡もなし
この場合も返す気ありますかね?
私は返す気無いと思うんです。
ですので今後どういう対応しようか検討しているんです。
長くなるので掻い摘んでの記載はご了承下さい。匿名ゲスト「合意書」や「誓約書」というものを送りつけ、その後放置するのは詐欺師のよくある手口です
詐欺を契約不履行ということにして法から逃れようとするのは鉄板行為
お金を集めて返さず、詐欺と言われたら営業妨害?
こっちの営業妨害しといて何をおっしゃってるんでしょう
家族は夫が詐欺師をやっているのは知っているのでしょうか?知ったらどう思うのでしょうか?匿名ゲストよっぽど刑事事件にはされたくないんだなw
あまりにも必至すぎて逆効果w匿名ゲストうちにも一切連絡が来ません。お望み通り被害届でも刑事裁判でもやってあげようじゃないですか!
匿名ゲスト民事ではもっと被害者集めて集団訴訟もやりたいです
-
投稿者投稿