- このトピックには337件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
私は、このサイトを見て、また私自身が体験したことと合わせ、次のように思います。
・ここに出てくる会社等は、その大半が裏で全部繋がっていて、最初から悪巧みをしている。
・いわゆる「やらずぼったくり」。「前金」で受けて、まともに仕事せず、お金は返さない。
「法的手段に出る」などと強硬に主張してきた相手だけ、渋々返す場合もある。
・最初から仕組まれたダークな商法だが、「詐欺」として立件するのは困難。証拠を示すのが
難しい。税理士に対する顧客紹介も、一応会社を紹介(貧相なホームページの会社が多く、
こうしたホームページもグループ会社がこのビジネス用に作成している可能性もあるが)
して、その確認書のサインを税理士からもらっているので、約束の件数をクリアすれば、
いくら中身が完全にカスでも、税理士からは訴えられない。
・ごくまれに、本当に税理士が必要な企業が出て来て、それで税理士に会わせて顧問契約する
なら、こちら(奴ら)としても、一応恰好が付くのでラッキー。
・すなわち、実質的には黒だが、それを形式上は「単なる債務不履行」であったり、たまたま
紹介した顧客と顧問契約が取れなかった税理士側の自己責任、という形を取ることで、
決して詐欺等で捕まることはないようにしている。
・俺々詐欺なら、完全な犯罪で捕まるが、このスキームなら、外見上は一応まともなビジネス
として行っているように装えるので、詐欺として捕まるリスクはない。
・また、モールの出店料等、一件一件の金額もそれほど高額でないので、疑念をいだいても諦める人が
多いことを見込んでいる。つまり、少額を多数から巻き上げ、諦める人の割合が結構いるので、
それを濡れ手に粟でせしめようとしている。
・モールの出店企業と開業したばかりの税理士。立場が弱いものの足元を見て、掠め取る
「貧困ビジネス」。前金で取って、後は知らない。一応、形をクリアするためには、
出店企業と税理士と、そのカモ同士をぶつけてしまえば話は簡単。笑いが止まらない。
マッチポンプというか、マッチもポンプも両方作って、両方からだまし取る。
巧妙なような、でもあからさまなような、ずる賢いのか抜けているのか良くわからない。匿名ゲスト電話営業してくるところにまともな会社は無い。
そう思った方がいいですね。
工藤哲人はこれから永遠に詐欺師として名前がネットに残ることになる。匿名ゲスト他の掲示板にこんな書き込みがあるけど、上の税理士の人はそんな書き込みしちゃって大丈夫なのかな?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tax/1202263596/726
ちょっと心配です。匿名ゲスト代表者に連絡がつかないんじゃこのスレはもう終わりだね
匿名ゲスト後は裁判で会社に請求してみるくらいしかないんじゃないかな
匿名ゲスト今後の教訓として、モールへ出店するときは会社のことよく調べてから出店しましょう
匿名ゲストよっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください匿名ゲスト:::: ::: ::┃:: : : : : : ::::: : : :: :: ::::::::::
∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::┃ . . . : : : : ∧_∧:::::: ::::: ::::●:::
/彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::┃ (;;;:::::: ) . . .: : : ::: :
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::┃ /⌒:::::⌒\:. . .: :
/ :::/ , ; . .ヽ ヽ l┏━━┻━━┓::/;;;;;::::::::::::: ;\. .::
━━━━━━━━━┫ 終 了 ┣━━━━━━━━━━━━━
::::::: ┗━━┳━━┛ :::∧_∧ . . . .: : :
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::┃ :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : :
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::::::::::::: ┃ :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::
::::::::::::/;;;;;;;;;:: ::::ヽ;; |::::::::::: :::: ┃ :/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
:::::::::::|;;;;;;;;;:: ノヽ__ノ: :::::: :: : :::┃ ::::::(_ 二/ ペンキ塗りたて /
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)匿名ゲストo___________o
/ /
/ このスレは無事に /
/ 終了いたしました /
/ ありがとうございました /
/ /
/ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧_∧ / /∧_∧
(*゚-゚) / / (゚ー゚*)
| つ ⊂ |
~| | | .|~
∪∪ ∪∪匿名ゲスト詐欺として刑事事件を工藤、細井らを相手取り訴訟を起こす。
それも一つの手です。匿名ゲスト民事ならともかく、刑事事件は難しいんじやない?
匿名ゲストそもそも連絡つかないみたいだしね
匿名ゲスト会社が倒産したか調べる方法って無い?
匿名ゲスト法務局で謄本取ればわかるんじゃない?
匿名ゲストリレイションがあった品川区上大崎のビルを見てきたが、1階エレベーター前の看板が全く違う会社名になってた。
前はリレイションの看板だったから、移転しちゃったのかな??それとも本当に倒産?? -
投稿者投稿