- このトピックには337件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
何度かメールしても返信なし、電話は出るけど担当者は終日不在・・・。
変だと思ってたらここにたどり着きましたが、詐欺だったとは気づきませんでした・・・。匿名ゲスト工藤哲人社長があまりにも連絡を無視されるので、法的手段で対応すると言った途端すぐに返信が。
その後、数日で解約合意書が送られてきましたが、経営が危ういからという理由で
合意の翌月末から12回の分割で支払うというふざけた内容。
6ヶ月分の出店料、10万円弱を12分割で、しかも合意した当月ではなく翌月末から!?
たった8千円ちょいを1年かけてとなると振込手数料もバカにならないのに返す気がないと思いました。
なので、せめて6分割で散々待たせているので当月より返済をと交渉しようと連絡したら
それからず~~~っと無視。
ありえないので、合意書の内容を修正しすぐに対応するように送ったところです。
今回無視されるようであれば、すぐに法的手段で対応するこちにしました。
もうすでに書類などは準備しましたし、メリット・デメリットなどちゃんと調べましたので
東京のスタッフにはちょっと面倒をかけますが裁判所まで足を運んでもらうことになります。
返金されていない方は弁護士さえたてなければ裁判費用数千円ですのでぜひご検討されてみては?匿名ゲスト被害金額が85,000円なので東京までの交通費や時間的なことも入れると裁判したいけど微妙なんですよね
匿名ゲストこれから訴訟手続きをしてきます
連絡しても返信ないな舐めきった態度だし、返金させるにはうったえないとダメですね匿名ゲストお金を取り戻したいというより、気分的には民事じゃなくて詐欺罪で刑事事件で訴えたいです
これだけ被害者いるみたいだし、みんなで何かできないですかね
ちなみにうちの別会社に未だに営業電話かかってきました
まだ同じ勧誘続けてるようです匿名ゲストリレイション名指しでモール出店詐欺横行のニュースが出るくらいですからね。
フェイスブックを見る限り工藤哲人氏は結婚もしているようなのに詐欺をして生計を立てるなんて家族は知っているんでしょうか?
実際に訴訟をして懲らしめたほうがいいですよ。匿名ゲストやらないよりずっといいですが、訴訟程度じゃ懲りないでしょうね
届け出の数が多くなれば警察も動いてくれるかもしれないし、警察にも必ず被害届を出しておきましょう
社員はどんな気持ちで仕事してるんでしょうか?匿名ゲストもう、連絡も来ないようなので詐欺で警察へ被害届も出しましょうかね。
それなら遠方で裁判所に出ることができない方もやれますし、
今月でリレイション関連で何件も被害届が出たらさすがに警察も動くでしょう。
証拠も揃えて提出すればなおよしですね。
今月みんなでそれぞれの警察署へ被害届出しましょう!どうですか?匿名ゲストニュースタイルメディアの担当者と本日話をしました。
2013年のこの時期に、おしゃれモールは運営できないため集めたお金は全て返金するように
リレイションへ言ったそうです。
その後、返金が無いためニュースタイルメディアにも多くの問い合わせがあり
リレイションへ連絡したがリレイションからは内容のない空返事のみ。
ついにはニュースタイルメディアからの連絡も無視されるようになったそうです。
結果、リレイションはモールが完成しないことがわかっていたにも関わらず
運営会社がまだ準備を進めているかのような対応をし返金対応も怠っていた。
これは契約不履行の民事ではなく、詐欺罪である刑事事件で扱える内容である
事がわかりました。
民事で訴訟をおこすつもりでしたが、自体が変わったので刑事事件として工藤哲人を
訴える準備をします。匿名ゲスト刑事時間なんてやっても時間の無駄です
警察への被害届もやめましょう
刑事事件になるような内容じゃないです
もしどうしてもやりたいのなら民事にしましょう匿名ゲストこの掲示板を読む限り、対応の差はあっても代表の工藤さんはちゃんと返金もしてるようですね
ちゃんと返金する期のある人だと思います
78の人へも分割とはいえ合意書送ってるわけだからちゃんと返す気のある人でしょう
分割とはいえちゃんと返してくれる人を詐欺とは言いません
今回の件は単なる債務不履行です
この掲示板だけでもいろんな情報が出て判断迷うかもしれませんが、もしどうしても訴えたいなら民事です匿名ゲストこの掲示板を読むとだいぶ感情的になっている人もいそうですが、一度冷静になりましょう
詐欺といってる人も結局は懲らしめたいとかじゃなくて、払ったお金を取り戻したいってことですよね?
まずは民事と刑事の違いをみんな一度調べてください
お金をちゃんと返そうとしていることからも詐欺ではありません
詐欺ならお金を返さずとっくに逃げてます
対応についての不満はあるかもしれませんが、ちゃんと対応はし返金も行おうとしてます
単なる債務不履行で、そのため返金をしているというのが事実です匿名ゲストいきなりの養護発言!?被害者じゃないですね?リレイション関係者?
どっちでもいいですが、記載のない合意書送ってきてその後一切の連絡を断つのは
返す気があるというのでしょうか?
メール内には3営業日以内に捺印して返送するとありました。
その後何度連絡しても一切返事すらありません。
後、民事と刑事の違いしっかり調べました。
債務不履行かなと思いました。最初は。
しかし86を見ると、ニュースタイルメディアは昨年の時点でモールは無理だから
出店希望者へは返金してくださいと伝えたようです。
その後も、いくら連絡してもこれからモールがオープンするかのような対応を
私はされましたが、それは債務不履行とは言いませんよね。
オープンする見込みが無いモールであるのをわかっていたわけですから。
これは刑事でも扱える可能性は高いことはわかりました。
証拠はニュースタイルメディアにお願いして出してもらいます。
そもそも、連絡の返事をしない時点で返金の意志はないと判断するのが当然と思います。
後、返金されたという書き込み1件だけであとは全員返してもらってないようですね。
他の書き込みはみんな返金どころか連絡すらつかないのが事実であり現実です。匿名ゲスト民法第404条に定める年5分(年5%)を債務者は債権者に対し支払わなければならない
債務者と合意していなくても、いつまでに返すようにと連絡した事がある人はその日から利息も併せて請求できますよ
お金が返して欲しい人は毎日少しずつ請求できる金額が増えますね匿名ゲストモアスタイルではちゃんと店舗や商品が出店されてます
ちゃんとやってる証拠です
ただの債務不履行を詐欺っていう騒いでる人は営業妨害に当たらないでしょうか?
とても心配です -
投稿者投稿