フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 合同会社ファイナンシャルナビゲーション川原弘三
- このトピックには78件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
マトマという集団訴訟サイトでもファイナンシャルナビゲーションの被害額は
5億円近いとんでもない金額になっています。
被害者の皆さんは、自己破産する方が多いそうです。私もその一人になるかもしれません。
行方をくらましたのは、いずれファイナンシャルナビゲーションに投資させていた顧客から
訴えられるかもしれないということを見越してのことだと思っています。匿名ゲスト行方を知っている方いたら情報提供してほしいです。
匿名ゲスト投資するお金がないという顧客には、借り入りをさせて投資させてました。
お金を借りるのに条件が悪いような人には、ダミー会社を紹介して
借り入れの手助けをしていたそうです。
投資させてお金に対して配当を払うと約束してましたが、配当はすぐに止まり
負債だけ残りました。
川原やファイナンシャルナビゲーション関係者にお金を持ち逃げされたようなものです。匿名ゲスト川原だけに関わらず、合同会社ファイナンシャルナビゲーションの情報を知っている方おりましたら
書き込みお願いします。匿名ゲスト逮捕されてほしいと思ってます。
被害届を出すだけじゃ、簡単に逮捕ということにならないですよね?匿名ゲストmatomaはやばいサイトらしいです。
しょせん弁護士の金儲けのサイトだって書かれています。
大丈夫?
https://www.no1-reviewer.com/review/2018/12/financialnavigation.php匿名ゲストFNは時期によっては2年半近くの契約スパンがあり、信頼に足ると思わせるための
期間だったのかな?と思います。
マトマについては完全依存は危険ですが
具体的に債権者から債務を負った被害者を弁護すれば信用に足る事案だと
思います。
また、このダミー会社を利用させた資料を集めて警察へ届けます。
投資詐欺では動かなくても、契約者を介して
カード会社をだましたとなれば規模も性質も大きく異なって事件性も
濃くなると思いますがどうですか?匿名ゲスト借り入れはすぐに配当で完済できるから大丈夫と言ってたから、
借り入れに踏み切りました。
最初は預貯金を全部入れて配当を出し信用させてから借り入れの話を
持ち込むという流れでした。
本当は投資なんかしてなくて、ただ借入金を持ち逃げするのが目的だったのが
犯罪として認めてもらえるなら、事件として取り扱ってもらいたい匿名ゲスト相談にのっていただいた弁護士さんも、おそらく投資なんてしてなくて
新たな契約者を見つけて、そこからお金を引っ張り出し
お客さんが新規に獲得できるうちは、配当としてお金を出すけど
新たな客が見つからなくなったら、儲けがあるうちに逃げて解散するという
詐欺によくある形とおっしゃてました。匿名ゲスト3年契約を謳って、2年半で打ちきりですからその線濃厚です。
匿名ゲスト私は紹介者から3年無事だったから大丈夫。自分もやってるし、自分の友達もやってて
3年無事だったって言われました。
それを配当が止まった時に本人に言ったら、俺はそんなこと言ってないとか今更
言い出して、言った言わない論争になりました。
借り入れしてもみんな3年かけて返して、3年目に元本が戻ってそれが儲かる形と言われて
やったんですが見事に騙されました。
その紹介者も、ファイナンシャルナビゲーションの内部の人間だったらしいです。
自分も契約者であり客であるフリをして、本当は社員だったのかと思うと許せません。
そいつは川原とつるんでました。
DJやってる奴です。匿名ゲスト写真もいっぱいあるし、晒そうと思えば晒せるんですが、ここに載せるのはよくないですかね?
匿名ゲスト自分は集団訴訟に参加する気はないのですが、
被害届を出して告訴できれはいいなと思っています。匿名ゲスト川原の被害者はもっとたくさんいるはずです。
みなさんどう対処してますか?匿名ゲストドリーバの借用書から、FNの社員権への変更は、形式だと言われました。
-
投稿者投稿