フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 佐藤みきひろ式フェイスブック塾FFF
- このトピックには146件の返信、1人の参加者があり、最後にFB元塾生により4年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
返金してほしいゲスト
ありがとうございます。
塾のサポートにメールしたのですが、返信がいっこうにきませんでした。
その手順で行うのですね。
お忙し中丁寧にサポートしていただき、
ありがとうございました。返金してほしいゲスト返金要求しようとログインしたのですが、インフォトップに購入履歴がありませんでした。
どこ経由で購入したのかわかりません。
こんなんで返金できるんですかね?
先行販売時の168,000円で購入したのですが。
消費者センターに言うべきですかね?どうゲスト塾生さん、思惑通りに稼げてますか?
ん?ゲスト久々に投稿します。
いろいろな意見がありますが、今の状況を・・・
fff塾が始まったのが2/9
私は1月下旬にFacebook(以下FB)のアカウントを取得しました。
塾生によって目論みや目的は違うので、もちろんそれぞれでゴールというか、求めている結果が違うのはご理解下さい。そこは突っ込むところではありません。
私の場合・・・
1)少しでも効果的に仕事上のよい繋がりをもてる影響力のある人と繋がりたい。
2)その様な人と仕事をしたい
その為に塾に入って、その分野に特化して学んできました。
アカウントを取得して3ヶ月弱・・・
私の望んでいる分野の影響力のある方と繋がってきています。
それも効果的にいきなりトップの方と知り合えます。
少なからず、FBで影響力のある佐藤氏とつながりがあることをアピールする機会もありました。それで繋がったこともありました。
もちろん、やり方はいろいろあったかもしれません。
ただ、佐藤氏のマインドや考え方、多くの意識の高い塾生たちと交流していくことは、私の目的を達成するためには近道だったことは否めません。
現在、FBを通じて仕事の案件のやり取りが活発になり、1回あたり250~500万円程度の利益(売上はもちろんもっと)のある案件の交渉を13本しています。
最も大きな案件は、秋口の仕事になりますが、想定される利益としては2000~3000万円。売上は億超えかな?これまでこの仕事に携わって、このような大きな案件すら扱ったことがなかったので、正直ビビッてます。そのくらい、凄い人と効果的に繋がることができるツールとして、FBは役に立っています。
少なくとも、私の目的を達成するためには、近道でした。
書店にある本やWebで学べることもたくさんあると思いますが、時間をかけて学ぶか、一気に学ぶかの近いです。私は後者を選択しました。
実際、まだ佐藤氏には会っていません。
ただ、彼は今全国行脚をして、塾生と交流をしています。
もう少しで私の住む地区にもお越しになられますので、楽しみです。
高額な塾を販売している方が、わざわざ全国の塾生に会うために巡りますか?
それも、こちらが負担する金額は3000~4000円程度の飲み会代程度。
それで3時間程度の時間を取ってくれます。交通費は佐藤氏の自腹。
不満、質問、何でもぶつける事が出来ます。
私も、どんどんぶつけてみたいと思います。
ま、現状はこういう感じです。
すいません・・・上記の私の事例は、現状では交渉段階です。あとは先方と私の間の問題で、塾とはまったく関係ありません。
ただ、FBを効果的に利用した結果、このような案件の交渉までたどり着いたのは、感謝していることです。
仮に1つしか仕事が取れなかったとしても、十分に塾代はペイできます。
もちろんですが、塾生の中でも本気で取り組んでいる人。
何もやっていない人。
もがいている人。
いろいろいます。
温度差も、実力も、期待していたことも・・・いろいろあると思います。
万人受けする塾はないと思います。
その点は否定しません。
ただ単に、コピペでオプトインやアフィリエイトで大金を得ることが難しいことは、誰でもわかることです。余程の影響力のある人でない限り・・・
そのような安易に儲けることができるとは思いませんが、凡人が自分を発信し、ブランディングし、目標としている方やグループとつながり、そこから自身の仕事の収益に発展していく・・・ために、塾のメゾットを利用すべきと思います。
これまでの高額な塾は、私も経験した事がありますが、自分の畑(専門分野)とは異なる分野に手をつけることでした。普通の会社員がせどり・アフィリエイト・情報起業・FX・ブログで儲ける・・・専門ではないことを学ぶので、挫折も多く、簡単に諦めたり、これは批判していたと思います。私も経験があります。
FBは、自分の仕事などをベースに、それを発展させるため、より効果的に影響力のある人と繋がるためのツールですので、自分の畑のまま勝負ができます。その為、取っ掛かりやすかったのかも知れません。
ちなみに、塾のサポートの回答は比較的早いです。疑問・質問・文句・・・比較的早く返ってきますよ。元塾生ゲスト確かに ん?さんのおっしゃることも一理あると思います。
しかし、やはり募集の時に”魔法のテンプレで楽々稼いでます”というフレーズは、何も知らない素人向けに書いたとしか考えられません。
塾開始と同時に1500人FBで友達がいなかれば、アフィリでは稼げない!というのが実情です。
結局売り上げ目的で誇大な表現をしたのは間違いないことです。本人はネットで億稼いでいる!とか何かで言ってましたが、素人を的にかけて稼いでいるんだからどうしょうもないでしょう~。
わたしの知り合いはFBの仕様が変わって質問メールを出したら、放置されたままと言ってました。
ま~周りにS・KコンビやY豚、女性のHなんかがいるんだからね~素人コントロールしていかに金を稼ぐか~!としか考えていない輩だからね~。
塾の教材や在り方が問題ではなく誇大広告で素人を騙したことが問題ですよ~。みきてぃファンゲストん?さん
あなたは大きな勘違いをされています。この塾は中学生でもできるという「魔法のテンプレートをコピペしてアフィリエイトで稼ぐ」というのがこの塾の特徴です。
あなたが大口案件を取れそうというのは、元々自分の商売をしていたことをFacebookというサイトに乗っけただけのことです。感謝するのは佐藤氏ではなくてマーク・ザッカーバーグ氏です。
>書店にある本やWebで学べることもたくさんあると思いますが、時間をかけて学ぶか、一気に学ぶかの近いです。
時間をかけるか一気に学ぶかはあなた次第です。何で学ぶかは関係ありませんよ。論理のすり替えはやめましょう。30枚のDVDで一気に学ぶことも、30冊の書籍で一気に学ぶこともできるでしょう。むしろ、30冊もいりません。3冊もあれば十分Facebookについて学べますよ。一気に学ぶなら書籍のほうが手軽で早いです。20万も払わなくても数千円で済むことです。
>高額な塾を販売している方が、わざわざ全国の塾生に会うために巡りますか?
あなたは何を言ってるのですか?「低額な書籍を販売している方が、わざわざ全国の購入者に会うために巡りますか?」なら話はわかります。これは高額な塾を販売したからそういうことができるだけのことでしょうに。論理のすり替えはやめましょう。
フロントの塾が20万、プラチナ会員10万、ダイアモンド会員50万。一人当たりで80万円も支払っている人もいるわけです。80万円もチャージさせて3時間ですか?かなり高いコンサル費用ではないですか?
もし、あなたが魔法のテンプレートでコピペだけで1000万円稼げるようになった。というのでしたら一般の書籍には売られていませんし、この塾による成果と考えて良いでしょう。被害者へゲストそこでまた騙すのか!
とおりすがりゲストだいたい、人を指差して、鉄砲を撃つような写真のひとなので、想像できましたけど。
悲しいくらい再現性の低い商材でしょう。
きっと『がんばれ』とかいうんだろうな。
facebookページも
タイムラインに仕様になり、
アフィリには向かなくなりました。
こういうこと想定してるんだろうなと。
バイトでもして取りかえすしか無いでしょうね。tamaゲスト別スレでもいわれてることだけど、未来志向でいきましょう。
http://ameblo.jp/abejuku-sedori/
阿部塾に詐欺られた人のブログです。
でもあきらめずに別の商材買って、成功しています。
返金活動に精を出すより、違うビジネス探しませんかね?山川ゲスト多数の方が購入されているようですが 簡単なコピペで月に
1000万円稼げている人はおられますでしょうかね?FB元塾生ゲストまたFBを題材にして始めるようですね、このうすら馬鹿アンポンタンは~。
味をしめたな~!前と同じく予沢の豚ちゃんとの対談動画を始めましたね。
しかし、あれだけオオボラこいて何千人に結果をださせなくても何にも感じないんだろうな~・・・もう、人間の神経じゃありませんね。
悪党ツラと気色悪い声!しかし、今回も素人が騙されるのを止める手は無いね~・・・BBのように
詐欺みきひろさん、とっとと逝ってくれ -
投稿者投稿