フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › メディアプロモーションのまいじょぶねっと
- このトピックには318件の返信、1人の参加者があり、最後に神宮寺により4年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
被害者Aゲスト
近くのハローワークに問い合わせましたが、置いてなく。。。
そこで大型のところに問い合わせたら置いてありました。ハローワークは統一感がないかもしれません。
今日はこれを仕事の合間にFAXしていく予定です。
FAXをされる場合、184をつけて氏名欄を空欄にすればOKです。被害者ゲストこいつらの手口上、この大型連休は危なくないですか?さっき計算したんですけど、27日以降に締め切り4日前がくる、契約だか掲載開始だか訳のわからんのが、4/10から4/20に始まった人たちは、連休中に、解約クソチラシが送りつけられて、自動更新になるパターンですよね。
この期間の人たちは避けようがない。
我々と同じ嫌な思いをさせるのかってことです。
どうですか?私は自分だけなんとか助かればいいって思わないです。
積極的な啓蒙活動が必要だと思います。どうですか?誰か協力してくれませんか?被害者なめんなよゲスト今日数件電話しました。ア社2件ソ社3件です。もしかして業者さんが言い忘れているかもと思い4日前の自動更新をご説明しております。自動更新の件は5件とも認知しておられませんでした。
ソ社ですが、インディード掲載のところがほとんどでした。
そこの掲載無料と混同・勘違いされてるようです。ここはかなりの方がソ社で掲載されていますので、私のような被害者が多数出ると思います。こつこつ頑張ります。被害者ゲストお疲れ様です。
私はFAXで注意喚起20から40社です。
indeed掲載などは完全に詐欺なので逐一、indeed社に契約を確認してはいかがでしょうか?と伝えています。
別に確認して、掲載されていれば良い訳ですから。
indeed社からは明確に契約がない!と言ってますので、掲載されていなければ、じゃあ、結構です、ということになるでしょう。SNSについても、念の為、ツイッターに確認しましたが、同様に掲載の履歴は無いそうです。
GWの大型連休前まで一気に頑張りたいと思います。どなたがが別のサイトで指摘されてましたが、大型連休をうまく使って、自動更新をしてくるでしょうね。被害者ゲストどの会社がどの大手求人募集サイトを語っているか、どなたか指摘してくれませんか?
明日、明後日時間があるので、徹底的にコンタクトしようと思います。
例
white works → indeed被害者ゲスト弊社も同様にメディアプロモーション㈱まいじょぶねっと
の手口に引っかかってしまいました。
同じく封書にて督促状が届きました。
電話と同様に無視をしますけど。
横浜の警察にも連絡しましたが、事件性が無いので動いてもらえるような様子ではありませんでした。
230の方と同様な対応でした。
やはりこのまま悪徳業者を放置するのも嫌なので
MBSのmintにニュースにて取り上げて頂けないかとメールしてみました。
[email protected]
今後の経過をお知らせします。被害者なめんなよゲストまいじょぶねっとは現在新規での求人掲載をしていません。
おそらくネットで悪評が多くなり、仕事がやりにくくなったので、他の類似会社を立ち上げてそちらで活動してるようです。
こうなったら我慢比べですね。
どちらにしろ払う気はありませんが・・・
今日も朝からA社とW社の被害者予備軍に10件ほど啓蒙活動をしました。
いいストレス解消ですw被害者なめんなよゲスト>>被害者Aさん
自分は西の方からですが、10件が10件自動更新の件は知りませんでした。
私としては業者さんが言い忘れたであろう自動更新の件をご説明するだけです。
業者さんへ、自動更新の件はきちんと説明してくださいな。被害ゲストここは2~3人が書き込んでるだけですね。
被害者ゲストまいじょぶねっとは活動停止しているようです。求人掲載の新規は0で、今まで掲載されていたところも削除されています。
いよいよまいじょぶは捨てて、ホワイトワークスに移行するつもりですね。通りすがりゲストWももう終わりでしょう。
1週間で掲載数200は減っているし、さらに減るでしょう。
掲載されている企業のうち、支払いを拒絶されている企業さん以外0に近くなってるね。
いざ、請求できる段になっても、ほとんどの方は弁護士を通して、内容証明を送るでしょう。
新会社を作ろうにも、会社目的のところで詰まる。監視されているようだからなぁ。
いずれも、まあ、予想ですがね。被害者ゲスト株式会社アシスト ジョブサーチ
最近はこちらが活発に動いてますね被害者なめんなよゲストアスクナビは掲載申し込みをしていない会社の求人を掲載しています。私どもの啓蒙活動への対策ですね。
せいぜい足掻いてください。
こつこつ活動します。被害者ゲストそれとwhite worksも活発です。
いくつか絞ってきたかも知れません。
さジングウジゲストイマイさんにお願いします。
-
投稿者投稿