フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › メディアプロモーションのまいじょぶねっと
- このトピックには318件の返信、1人の参加者があり、最後に神宮寺により4年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
被害者削減ゲスト
被害者8さん
私も被害者? 支払いはしていないので被害者予備軍であります。
2018年初頭より被害者が出ている様で、明らかに申込書から、あら不思議 突然契約書に- マジックの様な契約書に変身。
多くの方が勘違い、錯覚しているにも関わらず未だに改善されづに引き続き詐欺被害が増えているのは、間違い無く詐欺業者ですよねー
今後も詐欺には遭わないよう全国拡散しましょうー
支払ったらこの様な輩の延命になってしまいます。被害者11ゲスト当方サービス業を営んでおります。メディアプロモーションは昨今の人手不足につけこんだ悪質な求人広告会社です。
ただでさえ忙しい年末に、20日間無料掲載の営業電話で、ハローワークから索引して載せますのでFAXに署名して返信して下さいと丁寧な対応。でも一言も自動更新で有料になる事は言っていない。言ってれば頼まないよ。
請求が来て電話したら、確認書に記載してある通りで契約の署名もありますがって、完全な確信犯だよ。
支払う気は全く無いのですが、同じ様な手口で引っかかってる被害者がどれだけいるか、その中にどれだけ泣き寝入りして支払う人がいるのか想像するも、悲しすぎます。
こんな詐欺会社、メディアなり公の場で叩けないのでしょうかね。日に日に被害額が膨れていきますよ!被害者12ゲスト同じくアンケートを取りたいとのこでその郵便も届かずいきなり請求書が届きました。
当社も戦います。被害者13ゲスト当初、20日間の無料掲載すらも必要ないと思い断り続けたのですが「20日間は無料なので」と言われしぶしぶOKしてしまったのが運の尽きでした。今日が20日目にあたるのに何も連絡がなかったので電話して掲載を取り消してほしい胸を伝えると、最初の担当者とは別の担当者が「3月6日までは掲載されてしまうので2件で30万を振り込めと、、、。」「郵送もしてあるし返信しないお宅が悪い」と。確かに4日前に解約の手続きをしなかった自分も悪いのですが、実際今日までは無料ですし、そもそも掲載するつもりもなかったのでなんとなく腑に落ちませんでした。
そこで顧問弁護士に相談したら、話をすべて聞くまでもなく「無料期間を過ぎたから支払えということでよね。」と。「そうです。」と答えると一言。「払わないでください。」と。その後心配でしたので話をしたところ、「訴訟を起こすと言ったら連絡をください。その段階で動きます。」と言われました。
このサイトを見つけてすごく不安だった自分がばからしく思えました。
当社も正々堂々と戦います!!!被害者8ゲスト先日はFAX、今日は封書で督促状が届きました。即シュレッダーですがムカつきます。月末までに払わなければ控訴するそうですが、実際裁判になったケースなんてあるんですかね?
真面目に働かず、人の弱みに付け込んで金をとるクソみたいな輩は本当に許せません!もし本当に訴えてきたらここでまたご報告します。皆で戦いましょう!被害者14ゲスト当社も電話を着信拒否し、督促のfaxも郵便も無視していたところ、弁護士法人鈴木康之法律事務所というところから、請求書なるものが届きました。
支払わない場合、訴訟提起等の手続きをとるとの文面です。
無視してよいものか思案中です。
この鈴木康之法律事務所なるものもネットで見てみると怪しい事務所のようです。
メディアプロモーションと組んだ詐欺事務所なのでは。被害者ですゲストうちにも同じものが来ました。
電話するか思案中匿名ゲストうちも同じ手口でやられました。神サイトでおなじめに会っている方がいるのを知りました。内容証明→ファック番号変えるなどしました。
鈴木康之法法律事務所から再度請求のはがきが来ました。不安になりましたが神サイトと皆さんのこの口コミで再度放置で良いと確信もしました。
知り合いのこの辺では大きな高齢施設の併発クリニックでも同じ目にあい、しはらってしまったようです。
はらう方がいるとズに乗ります。払わないで。
なにかあったらこちらで情報をのせます。一緒に戦いましょう。悪いことはしていません。うちみたいな小さな会社に、こんなことするなんて。悪質です。
みんな戦いましょう。
弁護士の相談も考えましたがみなさんの情報を参考にさせていただき、いまは様子を見ます。
みなさまありがとうございます。被害者15ゲストうちはメディアプロモーションとサンエイテックの両方にやられました。手口はおなじでしたが、サンエイテックの方が請求額は低いです。上司にも相談できず、よほど自腹で支払おうかと思いましたが、ネットで多くの被害者がいることを知り、支払いはしていません。無料弁護士相談で相談した結果、「支払う義務はない。錯誤であり、請求は無効である」という趣旨の手紙を送付しました。
被害者16ゲスト当法人にも本日2月21日に、法律事務所からのハガキが来ました。これも脅しのひとつではないかと思っています。支払うつもりは一切ありません。以前より相談している弁護士さんに聞きましたが、もしも裁判をおこされても、横浜へ出頭の義務はないそうです。ただし、反論はしておいた方がよいそうです。
被害者13ゲスト2/21(木)のお昼くらいに電話がありました。ご丁寧に「明日が振り込みの期日となっています。」ですって。無料掲載期間が終了するときは連絡をよこさないくせに振込期日に関しては電話をしてきます。何が何でも振り込ませたいオーラが出まくっていました。ですので「期日は明日ですね。わかりました。では振り込みを拒否いたしますね。今後、電話のやり取りも面倒なので督促状を送ってください。それから裁判を起こしてください。そしたらこちらも弁護士の先生に連絡しやすいので」と答えたら、「ガチャ!!」と勢いよく切られました。
被害者16ゲストメディアプロモーションという会社のHP
https://media-promotion.jp/
トップページにはずいぶんとオシャレなオフィスの写真が見られます。会社の住所となっている横浜のOMT関内ビルをグーグルストリートビューで確認すると、しがないビルです。匿名ゲストうちは今ここで初めて知りました。
但し、皆さまと違う点としては「勝手に2/7から掲載する申込書をFAX送信したと思いこんでいた」→「14日目の今日連絡をして解約をしようと思ったら解約書を自分で作れと言われたので解約書を書いた」→「再度連絡したら解約書は届いたがそもそも申し込んでいないので大丈夫です」と言われた事です。
この場合そもそも契約をしていないという事なんですが・・・大丈夫ですかね。被害者ですゲスト脅しではない。
本気で取り立てに来てます。
適当な理由つけてゴネるのが一番ですよ払ってませんゲスト去年の9月にやられました。
486000円の請求がきましたが、払ってません。
弁護士から「貴社の主張する請求は無効です」という内容証明郵便を送りました。
その後連絡もありませんし提訴もありません。
払う必要は全くありません。 -
投稿者投稿