フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
アートライズエンターテイメントさん、
DVDを待ってる皆さんにまずは連絡をしましょうよ。
前払いでお金をいただいて2年、何の連絡もしないのは非常識ではないですか?
遅れてる理由を全員に謝罪の言葉を添えてまずは連絡をしましょう。
「オーディション商法」も卒業しましょう。匿名ゲストアートライズエンターテイメントのオーディション商法とDVD商法。
ここの社長に
みんな怒ってるし、困ってるし、怯えています。匿名ゲスト消費者センターでアートライズエンターテイメントの「オーディション商法」について聞いてみた。
・オーディション商法の相談はすごく多い。若者の夢を食い物にしているのは承知してるとの事
・オーディション受けて、お金の話になったら辞退するのが大切とのこと
・人数集めれば省庁も動いてくれやすくなるとのこと
・弁護士を雇えば返金も可能だが、個人で戦うのは時間もかかりお金がかかるとのこと
弁護士費用を考えたらそれほどのバックはないので、身近な人にアートライズエンターテイメントのオーディション商法の事を周知させるのが一番いいのかなと思う。
誹謗中傷ではなく、事実を書き込み、周知。匿名ゲストアートライズエンターテイメントの短編映画、
お金を払って1年以上経ちましたがまだDVDが届きません。
何の連絡もありません。
アートライズエンターテイメントのHPに謝罪文や経過が記されてないかをチェックしてみても
何も触れられていません。
所属タレントがなぜか、大阪の地下アイドルばかりになっていました。匿名ゲスト長文すいません。
アートライズエンターテイメントが社名を変える前の事務所でレッスン通っていました東京組です。
被害者を増やさないために、私がアートライズエンターテイメントに受けた事実を残しておきます。
「1年有料レッスン受ければ劇場公開映画に出演できる」
これが私とアートライズエンターテイメントの契約でした。
私の周りの人も同じような約束がされていた人だらけでした。
でも、約束の時がきても誰も約束が果たされませんでした。
アートライズエンターテイメントの言い分は「もうちょっと待って、大丈夫だから」
とノラリクラリで放置、周りのメンバーは、どんどん辞めていきます。
そして私も約束を守られず、辞めました。
ここからは私の私見ですので、もしココをアートライズエンターテイメントの方が見て
「名誉毀損だ、IPアドレス開示請求する」と訴えて来られてもきちんと受けてたちます。
私には幾らかの損害賠償が請求されても、
こちらは被害者を集めて10倍以上の返済要求を事実認定させる覚悟で真っ向勝負します。
刺し違えの覚悟はありますので。
アートライズエンターテイメント、東京では役者を売り込む正規の専属のマネージャーは一人もいませんでした。
レッスンスタジオ受付の方が、たった1人でマネージメントも兼任されていました。
(この方は本当に一生懸命お仕事をされていましたが)
私が在籍中に、東京事務所はレッスンスタジオと事務所住所が合併吸収され、レッスンスタジオが東京事務所になりましたが、
そのスタジオも2年前に閉鎖されました。
ですのでアートライズエンターテイメントの現在の東京事務所や住所表記は虚偽記載です。
「1年レッスン受ければ劇場公開映画に出演できる」って、
芸能事務所ならよほどの覚悟とパイプがないとできないと思います。
この事務所がやっている「オーディション商法」がいいのか悪いのかは受け止め方次第ですが、
たくさんの若者が悔しい思いや悲しい思いをしているのを見てきました。
そして、ここの社長に恐怖しています。
現在、ここの社長に感謝している人は私の周りには一人もいません。匿名ゲスト本当に不思議なんだけど、なんでアートライズエンターテイメントは
前金でDVDのお金を俳優たちから受け取ってるのに、
1年以上作らないで放置し続けてるの?
遅れてる理由を全員に連絡すらしてないってどういう事?
お店やメルカリで、前金払ってるのに1年以上商品届かなかったら訴えられるよ。
DVD作れないなら返金すればいいのに。匿名ゲスト大事なのはアートライズエンターテイメントに
「ネットで嘘ばっかりの非業中傷を書かれてる」と言わせない事。
誹謗中傷なしの真実を残す事。
その真実を所属地下アイドルの子達や父兄が見て、それでも所属し続けるならそれは自由。
これからタレントを夢見る人が真実を見て、それでもオーディション受けるならそれも自由。
「オーディション商法」「お金を払っても約束が果たされない」
その事実を残す事が大事。匿名ゲスト地下アイドルの生誕祭にはお金を注ぎ
「オーディション商法」で集めた役者は全力無視。
先払いでお金を払っている役者達は何年も放置。
夢を売る仕事をしているのに、夢見る若者を傷つける理不尽。
アートライズエンターテイメントに夢売る仕事をする資格なし。匿名ゲスト「誹謗中傷やアンチではない真実だけ書き込み」の流れを遮って申し訳ない
感情で書き込みはしないでねって意味はわかるけど言わせてほしい
私はアートライズエンターテイメントを絶対に許さない
今も思い出すと体調がボロボロになる
当時、何回も何回も約束がどうなってるのか問い合わせても全て放置
必死でバイトしてお金を払い続けたのに
このままでは終わらせないよアートライズエンターテイメント匿名ゲスト人生の大切な時期をアートライズエンターテイメントにぶち壊された若い子は
今のまま逃げ得を狙ってる奴は許せないよな匿名ゲストアートライズ、逃げ回っとるのがセコいねんな。
役者からお金預かっとるんやったら、逃げんと連絡せんとあかんで。
お金を役者からとって商品渡さへんのって、
法律的に何年たったら詐欺罪になるんかな?匿名ゲスト人は利益や損得で動くモノ
アートライズは利益を上げるため俳優希望者を呼び込みお金を徴収
ここまでだったら会社として当然
以上の理由で社長は何も悪くないと言い張ってるのだろう
アートライズが道を外したのは利益や損得のために
特定商取引法に触れる「オーディション商法」をやり続けたこと
映画製作を役者の不満が爆発するまで1年以上しなかったこと
映画製作とは別にDVD代を徴収したのに、1年以上全キャストに連絡模せず放置し続けてること
誰が悪いのか?匿名ゲストアートライズが映画『O-BENTO!』でキャスト募集してたのが2016年。
この時に有料レッスン受けてた人は2020年の今までずーっと約束が守られていない。
これ、もう詐欺と言っていいレベル。
嘘ついたって自覚がないのが恐ろしい。
今、所属してる地下アイドルとその親御さんの将来が心配。匿名ゲストアートライズエンターテイメントにやられた事実だけを記録して、
感情の書き込みをしないでねって考えはわかる
ごめん
お金がらみで嘘つく人間は一生許さない!!!!
アートライズエンターテイメントの運営やってる奴、
お前のやってる事は犯罪だから、絶対に逃さない!匿名ゲストお金で嘘つく人が一番嫌だよね。
アートライズエンターテイメント。 -
投稿者投稿