フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
シルキス登場 笑
匿名ゲストここで言い訳を書くのでなく、
ご自身で集めた若者たちのことにもっと親身になって欲しい。
後ろ指さされることはしないで、
正々堂々とアイドルを育て、映画を作って欲しい。匿名ゲストhttp://starpro.xsrv.jp/lp/
また大高ってことは、あのグループか。
月3万とかクソ高いのに、安さ売りにしてて、金銭感覚ずれてるな。。匿名ゲスト納得して参加する人が居るんだからそれはいいんではない?
匿名ゲストあぁ、シルキスさんはオーディション商法を、恥ずかしい事と思っていないのですね。
情報弱者はキッチリとビジネスに取り込むスタンス、
ある意味イサギいいです、本当に(嫌味なしで)。
このご時世だから、外国人の方と仕事することが多くて思うんだけど、
日本人感覚だと、弱者から搾取するのイヤなのよ本当に。
でもアジアの近隣諸国の方々っぽい感覚持ってる方は、
オーディション商法の何がおかしいのかわからないのですよね。
そこをどれだけ叩いても響かないのが、ご本人登場で証明されましたよ。
林修平さん(WIND)、中野森さん(パロマプロモーション)、
あなたたちの勝ちです。
なっとくしてない人がいっぱいいても、なっとくしてくれる情弱はまだまだいますから。
オーディション商法、まだまだやれます。
それはそれでいいのだと思います。匿名ゲストちなみに、消費者センターに相談した時は
オーディション商法ではなく「タレント商法」って相談員言ってたなぁ。
内容は一緒だけどねw表現が違うだけで。
「業者もバカじゃない。法に触れないギリギリのところでやってる」ってさ。
まあでも、「被害に遭ったと思ってる」なら、消費者庁に通報すれば対応してくれるってさ。
もちろん人数は多ければ多いほうがいいってことだった。匿名ゲストそうそう、法に触れないギリギリのところでやってるんだよ。
だから「納得して参加する人が居るんだからそれはいいんではない? 」
なんだよね。
不愉快な思いしてる人がいても、法律には触れてない。匿名ゲストシルキスのTwitter @silucis_ET をみると、こんなのに引っかかるなよーと言いたくなる。情報弱者にも程があるわ。
匿名ゲストシルキス、まさかの本人書き込みで火消し。
社長ツィッターは中野森監督に続いて鍵垢。
開き直り書き込みで火消し成功。
「納得して参加する人が居るんだからそれはいいんではない? 」
ちゃんと面倒を見る覚悟が全く感じられないが、
次々と若者がホイホイと納得して入ってくるから、
罪悪感を感じないんだろうね。
もう好きにやってくださいよって感じだけど、
こんなこと続けてて寂しくならないのかな?匿名ゲストホイホイ契約しちゃった人は、キャスフィのライズフィルムスレに複数人いたねw
匿名ゲストライズフィルムは別企画で製作することで、詐欺ではないと言い張る口実ができた。
ある意味、うまい後処理。
で、中野森監督はどうすれば汚名を返上できるのか?
こうなっちゃうとライズフィルムみたいな言い訳できないから厳しいか。
中野森監督にはズルい大人になってほしくないな。匿名ゲスト中野森、またちゃっかりと映画祭エントリーして禊を狙ってるね
しかしあんなカット割りの足りないスカスカの映画ばかりで、監督とは。
キャストもどれもこれもザ・自主映画俳優臭が凄い匿名ゲスト林修平(WIND社長)、完全勝利。
中野森、だいぶ傷をもらっちゃったね。
中野森、もしかして林修平に不義理をやらかしたせいで潰されたの?
1本も撮影しないのに次々とオーディション募集して、
合格者が問い合わせしたのに完全無視した中野森の完全敗北。
別企画の映画は本当に撮影するのか????匿名ゲスト募集側が「出演してくれる人にギャラ払うのが当然」なところを
お金を出演者に出させるのがオカシイ!って思わないのが不思議だなあw
プロを使えばギャラが高くつく=制作費を圧迫する
そこを、素人を使うことによってかなり安く済ませられる
募集側は、素人からこういう恩恵を受けているというのに、それ以上を求めるのか
厚かましい・図々しいとは真にこのこと!!匿名ゲストそれは当事者同士が納得してしてるなら別に誰もおかしくないんではないかな。外野が色々言ってる方がおかしいと感じるよ。正義感は分かるが。当事者なの?
-
投稿者投稿