フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
インスタスカウトは、久本グループがやってたな。
事前に登録料やレッスン料などお金かかりますか?って聞いてみ。匿名ゲスト先日映画製作実行委員会のオーディションを受けたものです。
上に書いてあったことと同じ事がおきました。
リードワンプロモーション
revival by TOKYO24の冊子の表紙だけ見せられ、
色々話しているうちに迷いつつも契約をし、
お金を払ってしまいました。48万
マネージャーの土屋さんんに連絡をし、
不安があるとゆう話をすると直接話しましょうと言われました
このサイトを見てから完全に信用がなくなりました
クーリングオフしようと思います、
クーリングオフで調べて電話すればいいですか、?匿名ゲストふつーに、
クーリングオフしたいので、手続きお願いします、って書いて送る。
届いてない、っていちゃもんつけられないように、自分にCCと、会社で知ってるなるべくたくさんのアドレスに同時に送る。
マネージャーと会社の両方とか。匿名ゲストメールと同時に、内容証明郵便で書面送るのも忘れるな。
書き方はネットにもあるし、センター行けば手伝ってくれる。匿名ゲストみなさん本当にありがとうございました、
書面を送って連絡もしました
相手から、
こちらとしても変なことをしてるわけではありません。
監督陣も現在レッスン中の方々も、本気で取り組んでいます。
やましいことは一切ございませんが、疑われたまま参加してもらっても困ります。
辞めるのなら、対応しますのでこちらにお知らせ下さい。
学校と同じで人から物を教わる際は費用はかかってきます。
今回の頂いてる費用は製作費用ではありません。
とのあとに、
クーリングオフの話をし、
手続きしますとの返事が来ました匿名ゲストそうそうw
映画出演者募集オーディションしておきながら
なぜ「有料」レッスンを受けなきゃならんのか、って話よねーw
応募者は「映画出演者」として応募したんであって
「学校(しかも高額)」でレッスンしたくて応募したんじゃないっていうのに。
支離滅裂な主催者だね、そこ。
「オーディション商法」といって、消費者庁から罰喰らうやり方だというのに。匿名ゲストクリードから引き落とされる筈の二万五千円が今日引き落とされて無かったのですが、この騒動と関係ありますか?
いつもは休日前には引き落とされていたのですが……。匿名ゲスト悪徳事務所多いなぁ
匿名ゲストキャスフィの「ガラパ〇ス主催映画出演者オーディション」スレ、
なんだかいつもの展開な予感です。。。匿名ゲスト「アートライズエンターテイメント」=「ライズフィルム」=「シルキス」
いつになったら約束のDVDをいただけるのか。
昨年の夏にお金を払ったのに。
昨年秋の映画館上映までもすごく大変だったのに。
ガールズ演劇『心のノート』なる舞台を今月やるらしいが、その前にやる事があるのでは?
こっちの心のノートはボロボロに破れてます。
この会社、本当におかしい。匿名ゲストここ大丈夫ですかね?
https://www.lovemusic.biz/匿名ゲスト1991年生まれって、小僧やん。。
チンピラが名前だけの雇われ社長やってたんやろな。
裏に名前の出せない悪いオーナーが必ずいる。
ていうか、返金はどうなった?
脱税はしてない?裏金がオーナーに渡ってるでしょ。
国税と税務署に連絡しとくか。匿名ゲスト詐欺被害とは異なるのですが、適切なスレッドが分からなかったので、
ここに質問させて下さい。
「青野美沙稀」という歌手がいるのですが、あまりテレビには出ていません。
主な活動場所として、youtubeやイベント、ラジオ、またモデルとしても活躍
してるようです。
ただし、所属事務所が弱小プロダクション? のようで、その影響かどうか
テレビ等にはあまり出演していません。
これは「所属事務所が弱小プロダクションだから、テレビに出演できない」
と考えて正しいのでしょうか?
Aono Misaki Channel
https://www.youtube.com/channel/UCdoONBtAV_hflacn9VP2J4Q/videos?disable_polymer=1匿名ゲスト実録犯罪列島(TBS)で、詐欺等の情報募集してた。
地上波できっちり悪事を暴かれれば、他のオーディション詐欺グループの抑止力になるかと。
ドリームワークスやライズフィルム(アートライズエンターテイメント)、一度きっちりガサ入れしてもらった方がいいんじゃないの? -
投稿者投稿