フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
インスタの広告であるワイケーは詐欺です。
インフルエンサーになりませんか?みたいな広告で応募したものの、かなりの大金が掛かりました。
名前も、最初はADプロモーション→MFホールディングスとコロコロ名前を変えて気になってました。
オーディションも面接のみでした。合格し、その時は未成年だったので、親同伴で話を聞きに行ったものの、登録料に60万ほどかかるとのこと。
一括なら60、分割なら手数料もプラスした金額とのことでした。
詐欺とは知らず払ってしまい、これから案件とかきたりするのかなと思ってたんですが
月々3000円くらいかけて、インスタのフォロワーを買わせたり、案件も自分でとってこいなど
扱いも雑で、「古川誠也」という社長?が週一くらいでコンサルしてたんですが、インスタの写真の上げ方や、
フォロワーの増やし方しか話さないし、まずパワハラがすごかったです。
冗談でも、レッスン生に「お前いくらでやらせてくれんの」など言わないですよね?
案件やオーディションも来ないし、ましてや、そういう仕事が来てから、レッスンはすれば良いと
言われ、呆れ果てて飛びました。
モデルやタレントを志望する人たちから奪い取った金で
ほぼ毎日飲み会、六本木、銀座のクラブで300万ほど使うのがデフォ
こんなクソ事務所はやく無くなればいいのに
https://www.instagram.com/maaasaya0405匿名ゲスト美味しい商法なので、オーディション詐欺は無くならないと思う。
彼等は【何の取り柄もない素人が】と小馬鹿にしているので、罪の意識は皆無です。
純粋に夢を見ている人を騙すというのはわたしは許せない。
少しでも怪しいと思ったら契約しない。
契約してしまったら、丁重に辞退を申し出る。
それでも向こうが金を払えと脅して来たら、記録を残して
両親や頼れる大人に相談、消費者センター(消費生活センター)に連絡を!
夢を見る若者たちを食いものにする大人たちがいるということを、絶対に忘れないでね!匿名ゲストあぁ、一応詐欺罪にならないようにするために映画は撮ってるのね。
で、どこで上映してるの?チケットノルマ課してるの?
あと被害者の方はその前に大手か中堅の芸能事務所は何件か受けましたか?
実はー、芸能事務所に所属できたとしても映画のオーディにはなかなか・・・匿名ゲスト映画自体あんまオーディションやってないからねえ。
ドラマに強い事務所でも、映画は弱かったりするし。
社長が捕まったアノレとか、映画に強いんだけどねえ。匿名ゲスト我修院氏は、相当頑張られてると思うよ。撮影スタッフも。
少ない予算で、演技経験ないような子達だけででまとめるのは相当きつい。
一番汚い連中はその上のポジションの奴ら。
このスレで散々名前が出てる会社の幹部連中。
金が儲けたいだけで、作品を世に送り出したいという気持ちがなく、
応募してきた人たちを金づるとしか見てない。
一人でも多くの俳優希望者が、このスレを見つけて汚い会社や汚い大人の名前を把握し
予備知識や真実を知れますように。匿名ゲスト短編映画に出演した者です。我修院達也監督作品となっていますが
実際制作しているのは演技レッスンの指導をされている講師の方が
脚本やカメラ、監督を担当している感じなんですよ。
きついスケジュールで出演者が違う同じ作品を作らなければいけないようで、
相当大変そうでした・・。
我修院さんは面白い方で悪い印象は全く無いのですが
あくまで作品中の役者の一人という感じで、正直客寄せパンダ的な印象は否めないかと。
公開は小さめの試写室で、ノルマは有りませんでした。
ただ契約時、担当の方に我修院さんは顔が広いので公開時は関係者が多く来る。
それで貴方の演技を見て貰い今後に繋がる可能性も高いですよ的な事を言われましたが、
実際は出演者の身内だけが来ている様子。
公開した後には特に何も有りません。
騙されたな~という感覚は拭えませんが、講師の方は一生懸命ですし
何人か友達も出来たのでこれはこれでまあ良かったのかなと考えることにしてます。匿名ゲストこれ応募している人って年齢層はどれぐらいですか?
匿名ゲスト20代がやはり多い印象
だけどたまに年配の方がいたり30・40代の方も居ました匿名ゲスト我修院さんの情報、サンクス!
そうなんですよね、私も別のオーディション商法のトコ通ってたんだけど、
レッスンの講師は本当に私たちのことを親身に指導してくれました。
レッスン内容は一流だったけど、あとはイメージしてたものよりしょぼい感じ。
騙されたな~という感覚は拭えませんが、講師の方は一生懸命ですし
何人か友達も出来たのでこれはこれでまあ良かったのかなと考えることにしてます(笑)。
多分、オーディション商法に乗っかると、だいたいがこんな感想で終わるのかな。匿名ゲストま、高い金払って夢を見させてもらった、って感じだね。
勉強代は高くついたね。チャンチャン。匿名ゲスト試写室での公開って、やっぱり「ジャイアンリサイタル」w
公開場は試写室w
関係者・身内しか来ないなんて
しかも、同じシナリオで出演者を替えるだけ・・・
「やっつけ感」丸出しで、映画というより「レッスン成果確認動画鑑賞会」って感じw匿名ゲスト試写室で身内関係者と出来上がった映像の鑑賞会かぁ
これで40万???
自主映画よりも扱い的に下な気がするんだがw
「自主映画」って、ほとんどがどっかの映画祭に出品されるし
「学生映画」だって、講会堂とか小さめの映画館で公開するのにねえー
少なくともジャイアンリサイタルではないな、上記2つは。
しかもレッスン費はいらないし、寸志でもギャラあり&交通費・宿泊日は主催者が負担匿名ゲストファッションマガジン社
関西コレクション出演
未経験
合格すれば講師がポージングなどを特訓してくれるみたいで無料みたいなのですが、詐欺でしょうか?
協力者がjolieeeという韓国?の服の衣装みたいなのですが。匿名ゲスト実際の本物の映画オーディション
大手・中堅事務所所属のみが応募可能。
事務所内オーディもあり。
平均500人ぐらい応募。
著名芸能人も多数応募、ほとんど落選
これを1年間に何回も繰り返す。一度も通らない人も多い。
落選続きでやめていく人、事務所から契約打ち切りになる人も多い。
一般人が見ているのはほんの上澄みだけ。
これが現実。 -
投稿者投稿