フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
ディアマンテプロモーション最低。詐欺でした。
匿名ゲストディアマンテプロモーション最低。詐欺でした。
匿名ゲスト駒沢大学駅付近のM4株式会社ってとこ、詐欺っぽいんですけど詳しい方います?
匿名ゲスト(株)さくらクールプロジェクト という事務所についてわかる方いますか?
Instagramからそこの所属タレントさんからDMがきて
7月から新規でモデル事業をはじめたので~という旨でした。
所属タレントさんからDMが来たのは初めてだったので
不思議だなと思ったので…
ちなみに金銭面を少し聞いてみたら
専属だとお金は一切かからない、彼女自身も払ったことがないそうです。
(すごくキレイな方だったのもあるかもしれません)匿名ゲスト株式会社スター
会社概要
所在地 150-0042 東京都渋谷区宇田川町42-12 第ニ育真ビル
設立日 平成30年3月16日
代表 福田遼
特定商取引に基づく表記
所在地 150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-25-5島田ビル5階
運営統括責任者 福田遼
団体名 トップ
所在地 150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目25-5
設立日 平成28年6月2日
代表 福田遼
株式会社クリード
会社概要
所在地 150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目25-5
設立日平成28年6月2日
代表取締役 松永大輝
色々と重複してて意味わからん。匿名ゲスト我修院が監修?監督する映画?のオーディションの事
知ってる方いますか?匿名ゲストはっきり言って今キラキラして活躍されてる方のほとんどがスカウト!
もしくはなんかのコンテストの入賞者!!
ごく、ごくたまーに小劇場や自主映画から見出されることもある。
わけのわかんないオーディション商法でのし上がるのは難しい。
ただしそんなオーディション商法でも作り手は必死だから、
「カメラを止めるな」みたいな奇跡はたまにある。
ご-くごくたまにだけどね(笑)匿名ゲスト劇場公開=そこらへんの映画館、で公開されない映画に出る価値がわからんw
他人様に観て貰ってナンボのもんなのに
撮った人や出演者、その知り合い達にしか観て貰えないなんて映画じゃなくて
「鑑賞会」やないの(笑)
クリードやライズフィルム、我修院監督とやらが
ここ最近オーディションして、合格者からレッスン費徴収して撮った映画、
【映画館】←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←ココ重要!(笑)
で公開された実績ってあるの???
検索してもでてこないんだけど、探し方おしえてほしい♪匿名ゲスト劇場公開することを謳って募集している映画出演者オーディションを受ける方は
ぜひ面接で
「劇場公開って、映画館のことですよね?!
まさか地域の区民館とかどっかの会議室とかでの公開じゃないですよね?!」
と、質問してみて!
劇場公開の「劇場」とは何を指すか↓ @wiki
現代においても、映画館を指して「劇場」と表現する場合は多い[3]。
テレビドラマやテレビアニメ等の映画化作品を「劇場版」と銘つ
よって、オーディション募集時に「劇場公開」と謳っている場合は、
映画館での公開でなければ虚偽ということになる。匿名ゲストGOingプロモーション、つべで公開してたわー!
棒読み、眼が泳いでる人でも映画出られるんだってわかった♪
短編映画で20数分のものが多くうpされてるけど、
あんなん劇場=映画館で公開させてくれるのかねえ???
あのレベルのつべ公開映画に出られる権利(レッスン代)として40万?
なんか切なくなる。。。匿名ゲスト更に我修院監督?のオーディション情報、ありがとうございます。
友達に伝えます。
金払って1つの映画に出たい人向けオーディションですね…匿名ゲストGOingプロモーションで検索したけど見つからへんで〜
匿名ゲスト「jolieee」という名前のブランドが関西コレクションのモデル募集を行っていたため昨晩応募すると
0362610498から電話がかかってきました。16歳なので面接には保護者の方とおこし下さいと言われました。
この番号は詐欺だという方が多いので本当なのかどうか分かりません。
本当に詐欺なんでしょうか?匿名ゲスト映画を撮った後に請求されるならダメだと思うよ。
撮る前にレッスンもある、お金もかかる。と話をして納得して参加するのは悪くないんじゃないか?
何もしないよりはいいと俺は思うけどな。匿名ゲスト納得した人がカネを払って映画に出る、のはまあいいんだけど
やり方がキタナイのが問題なのよ
応募要項に「合格者には有料レッスンを受けてもらう」って
最初っから書いてなくて
面接時、または合格通知時に知らされるということ。
有料レッスン受講が条件なら、受けなかったのに!!って
憤りを感じてる人らのほうが多いのよね~!!
面接受けにいくための交通費、ヒドイと新幹線や飛行機を使ってる人もいるんだよ?
面接のために仕事休んだり、とか、いろいろみんな準備していくのに
「実は、映画に出るにはレッスン受講してもらいます。40万だけどね!」
なーんて言われたら
「最初っからわかるところに明記しておけよ!」と反感をくらい
こういう詐欺掲示板に書かれてしまうという因果応報。 -
投稿者投稿