フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
平均総額いくら抜いてるの?
匿名ゲストまあ、年間50万払ったとして、30万から40万は会社の純利益だよ。
演技講師代とかスタジオ代とか固定でそんなかからない。
あとは、ツイッターとかオーディションサイトに載せる広告費、
派手に見せるホームページとか動画広告作成費とかだろうね。
一番かかるのは、カモを口説き落とすためのマネージャーという名の営業マンのインセンティブ報酬。
一人契約を取るたびに、数万円~十数万のキックバックがある。
映画制作費も安く抑えればそんなかからない。
そもそも演技もできないど素人の映画に制作費を使うなんて無駄だし。匿名ゲストカンヌ映画祭で素晴らしい結果を出した監督の映画なら
出演するのに5万ぐらいなら払ってもいいけど、
無名または自主映画監督の映画になんて1円も払いたくないわw
自主映画って、はっきり言って誰でも監督できちゃうんだよねー。
そう、勉強中の学生でも。作品の良し悪しは別として。
そんな監督の映画に出るのに、お金を負担してまで・・・なんて無意味だしむしろ損。
100歩ゆずって、
世間に向けて一般公開=映画館で、ということなら、ノーギャラで出てもいいけど。
それも交通費と食事代は主催者が出してね、という感覚。匿名ゲスト一応立件されないために映画は撮って上映してるの?
出演者にノルマ課して。
あと民事はどうなってるの?匿名ゲスト元ドリームワークスエンターテイメントで現在トップもしくはメジャーと名乗っているやつ。
トップの住所は渋谷の株式会社クリードの住所ですが、
メジャーの住所は東京都中野区弥生町6-10-11 弥生町モンドビルド5階で稽古場の住所なんですよね。
責任者の福田遼さんは株式会社クリードの営業部課長という肩書きでしたが…。匿名ゲストこのテの会社って、みんな社名をコロコロ変えるよね。
恥を知れって言いたいよ。匿名ゲストこれって講師はプロなの?
あとスタッフは何人なの?
映画は一応撮って上映してるの?匿名ゲストレッスン代50万出せ、貯金ないならサラ金で借りてこい、
ってヤクザもびっくりだな。
完全に消費者庁案件だね。匿名ゲストfreex entertainmentと言う会社と西尾孔志と言う監督の新人発掘オーディションに参加しました。
書類審査はなし、1次審査(自己PR、演技)→最終審査(面接)で、最終審査の場所はfreexの事務所でした。
その場でオーディション概要、レッスンスケジュールを貰いました。
1次審査から合否まで約2週間です。
また合格した場合は、アクターアカデミーと言うところでレッスン(約45万)を受けてもらうと言われました。
合格すれば4ヵ月後には主要キャストとして映画を撮るらしいのですが、この会社は信用して良いのでしょうか?匿名ゲストまた新手の業者が現れたのか。
映画デビューオーディション商法、はやってるな。
かなり儲かるんだろうね。
やめとけ。匿名ゲスト元702
ですよね…
募集要項や1次審査の際には全くお金の話は出て来ず、最終審査に行った時に初めてお金の話しが出て驚きました。匿名ゲスト元702
数日中に電話が来るのですが、そこで直接断るべきか電話を出ずに飛んでしまうか…
どちらが良いのでしょうか?
また住所はお伝え済です。
住所等全て書き終わってからお金の話が初めて出てきたので、しくじったなー…って思ってます…匿名ゲスト来月の映画祭では賞貰うから 久しぶりに会おうぜ
なかのもり匿名ゲストもしクレジットローンの話になったら
「親に、借金していいのは結婚して家を建てるときだけ、とキツくいわれてるので、ローン組めません!」
など、きっぱりお断りしなきゃだめだよ。
それでも「親のいいなりになる必要はない。自分の意思で動けるでしょ!」とか返されたら
「そこまでしてレッスン受けたいなんて全く全然少しも思ってません!」とか、とにかく拒否し続けて。匿名ゲスト7月中に撮影を終える旨公開してた、
ライズフィルムさん製作映画の件
出演権のあった方々、いかがでしたか?
明日で7月最後なのですが。
中野森監督が降りたあとの監督さんって、著名な方でした? -
投稿者投稿