フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
http://debut-audition.com/
こちらのオーディションがずっと広告に出ていますが、注意してください。
詐欺の可能性があります。
自分がこの前体験してきました。
このオーディションの内容はオーディションに合格すれば
柏原寛司さんの映画にセリフありで出演できるとありますが、嘘の可能性が高いです。
オーディションには約20名程が参加していました。
オーディションは1日目に自己PRと実技審査をやり、2日目に面談でした。
こちらは1人だけが合格するのかと思いきや20人全員が合格していて
2日目の面談のときに映画に出るには半年のレッスンが必要になる。
そのためのレッスン費の金額は48万円と高額な請求をしてきました。
URLにそんなことが書いてあるかなと思って見てみたら映画に出るためにはレッスン費が
必要になると分からないようにしてある文章で金額が38万円と書いてありました。
48万円の内訳は36万が入学金で12万がレッスン費と書いてありました。高すぎます。
入学金の36万はクーリングオフ期間を過ぎて中途解約するといかなる理由があっても返金できませんとありました。
こちらの金額で20人と契約するとなると1000万近くの儲けになります。
このオーディションは違う日にもやっていたそうなので倍の儲けを得ることになります。
しかも、20人が半年のレッスンを受ければセリフありで映画に出れるなんて上手い話しすぎます。
しかもこのオーディションは2年前からずっとやっているそうなので2年間も柏原寛司さんが撮影しているというのもおかしく思います。
なので、契約して半年のレッスンを受けたとしてもエキストラか通行人の役で終わると思います。
これを見た方は注意してください。
会社名は芸能事務所『株式会社リードワンプロモーション 』
代表取締役『 長谷川浩行』
1次のオーディションでは長谷直美さんという女優が審査する予定でしたが撮影が押しているとのことで代わりにプロデューサーと名乗る
『 時期に社長だったのかとわかる』長谷川浩行でした。
そして、面談では映画製作委員会のプロジェクトチームの人たちと面談をすると言っていたのに、実際にはリードワンプロモーションの
マネージャーと名乗る男が面談の相手でした。
こんなことはどうとでも言えるので、少しでも怪しいなと思った時は話を断ってください。匿名ゲスト8万円の内訳は36万が入学金で12万がレッスン費
って明らかに実態と違うのに、消費者庁って何をしているのかなあ匿名ゲスト最近、Twitterで募集してたポーラスターも怪しいよな!
匿名ゲストポーラスター、今HP見たけど純粋に演技スクールだね。
料金も明確に表記してるし、講師の顔もきちんと提示してる。
問い合わせに電話番号も表記されてるし、ここで叩かれてる事務所とは違うかな。匿名ゲスト株式会社goingの映画に出るけど50万でレッスン受けろ、って
クリードとかドリームワークスエンターテイメントとおんなじやん。匿名ゲスト映画のオーディションでレッスン代を1円でも請求されたら断るべきだな。
そもそも映画やドラマなんて子役の幼稚園児でも出れるんだし
演技の経験が全く無くてもAKB48のメンバーみたいに肩書きや知名度さえあれば
映画やドラマに出演できるんだし
わざわざ高い金を払ってレッスンなんか受ける必要はない。匿名ゲスト年間50万とか、みんな簡単に契約しちゃうけど、
年間50万ってことは、一ヶ月約4万だからね。
月4万も払う価値のあるスクールって、ほぼないし、
いかにぼったくられてるか理解してない。
だいたいレッスンなんて、高くても月2万がいいとこ。
月1万でもいいくらい。
そこを相場の倍以上請求されて、バカみたいに払い続けて、
夢見てるのは、アホでしかない。
その時点でそこの事務所は黙って去るべき。匿名ゲスト中野森って嫌な顔付してるな。気味の悪い。
だれか警察に相談した?立件は難しいといわれて被害届受理しなかった?
それで消費生活センターか法テラスを紹介されなかった?匿名ゲストレッスンの料金って、相場がいくらって実はないと思うけど、
オーディション形態をやって後から料金を説明する芸能事務所もどきは、小汚いドブネズミ業者だよ。
正々堂々「半年でこれだけの料金もらってレッスンするよ」って
募集段階で説明できない奴らにスターやアイドルは育てられない。
このサイトで色々言われてる事務所の皆さん、
そろそろ本気ですごい俳優やアイドルを作ってみませんか?
あなた達が世に送り出そうとしてるキャストが、地下アイドルどまりなのは
あなたに覚悟がないからですよ。匿名ゲスト相場あるやろ…
平均値取ればいいだけやん。。匿名ゲスト先日リードワンプロダクション主催の映画オーディションを受けてきました。
匿名ゲストあの、有名な、すずきぷく君の所属している事務所兼養成所(テア〇〇アカデミーの
1ヶ月のレッスン代は1万5千円(税抜かな)よ!所属しているリア友に聞いたわ。
あの、有名な、あしだまなさんの所属している事務所(ジョBキ〇ズ)も
1ヶ月のレッスン代は1万5千円(税込かな)よ!実際面接時に社長にいわれたわ。
上記事務所は別途入会金はいるけど、「事務所所属オーディション」だからまだわかる。
問題は「映画出演者オーディション」という、言って見れば【一発屋】っていうか
一時だけ演者になるためのオーディションだからねw
有名な事務所ですら1万円台のレッスン費
無名な事務所がそれ以上の値段設定するなんて開いた口が乾いちゃうw匿名ゲストだって、映画オーディションという名の、実態はスクールの生徒募集であって、
作る映画はあくまでオマケなんだもん。
一年の最後に発表するお遊戯会、ご家族みなさまでお楽しみください。匿名ゲストなるほど!
つまりこういうことかな↓
①お金儲けしたい
②詐欺で訴えられるのは困る
③そうだ!芸能を夢見る人から高額のレッスン代を得よう!
④でも、ただのレッスン生募集では人は集まらないだろう
⑤「映画に出演できる」ことを前提とすれば集まるかな!
⑥でも、映画に出演するために「高額レッスン代必要」等書くと応募は無いかな
⑦そうだ!じゃあ書かないで募集しよう!!
⑧合格した人に後出しでレッスン代請求しても「合格」というエサを放したくない人はいるはず
⑨お金を払う人は「お金払ってまで出たい」と解釈できるから、別に業者は悪くはないからね!!匿名ゲスト悪徳芸能「スカウト商法」中高年女性まで標的にするその手口
https://www.news-postseven.com/archives/20180715_713764.html
件の運営団体幹部はこれまでも様々なトラブルを起こし、
業界内でも総スカンを食らっていたはずなのだった。
しかし、消えたと思うとまた現れ、新たに考案したと思われる
"ギリギリ商売"を繰り返しているというのだ。
筆者は運営団体関係者の携帯電話に連絡を入れてみたが、
運営団体幹部の名前を出し、彼の経歴について言及した途端、
一方的に切られてしまった。
その後、いくら電話を鳴らしてもつながることはなかった。 -
投稿者投稿