フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › カウントダウンキャッシュシステムについて
- このトピックには33件の返信、1人の参加者があり、最後にSHにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
nsゲスト
mik様
私の場合、セールス文と中身の違いについて書面に箇条書きにして、両者に特定記録郵便を使い送付しましたがこれはあくまでも確実に相手方住所に届いたという記録を残す為に使いました。
他に方法があればそれでよいと思います。
これは相手方との話を進めやすくする為です。
また消費者センターから電話をかけたのは、こちらの電話番号を知られたくないからです。
「折り返しお電話させていただきます」とか
「あらためてこちらからおかけなおします」という事も考えられたので、あえて消費者センターの電話を使いました。
実際そうなりましたけど!
そして販売者は番号非通知では絶対電話に出ませんよ!
矛盾点を指摘する文章を作成するときは経過を追った形が良いと思います。
それは、いつ頃この情報を知って、いつ購入し、レターとの矛盾を感じ、いつからいつまで実行し、そしてだめだったか、というような感じです。
そして期限をこちらで設定して、振込先を指定し返金を求めます。
まずこれだけでは素直に返金に応じません。
そこで期限までに返金に応じなかった訳を消費者センターの電話を使い問い詰めるのです。(強気で良い)
これも消費者センターに本当に相談し、文章もセンター員に目を通してもらい作成されていることをアピールする為です。
あとはしっかりとセンターの方と打ち合わせをし、足並みをそろえ行動していくことです。
センターへ相談し、出向き、自身をさらけ出すのは本当に勇気がいります。
私はこれで返金成功しましたが、センターからのアドバイスや書き込み等で他に良い方法があればそれでいいと思います。
頑張ってください!応援しています!SHゲスト返金に成功した方にお尋ねします。
3つのシステムのうちの1つを使うためにお金が必要です。
〇〇〇〇利用料 9600円です。
こちらは返金されましたか?
無理ですよね?
もしよろしかったらお答えいただければ幸いです。SHゲスト報告させていただきます。
振込みでの購入でしたが、本日返金に成功しました。
私の場合、すぐ近くに消費者センターがあるのですが、地方都市のため、すぐに噂がたってしまうので却って行くのをためらっていました。
なのでKOさんの方法を参考にセールスレターの内容と実際の相違点を根気よく抜き出して箇条書きにし、消費者契約法に基づいて返金請求をする旨を書いて送りました。
あとはKOさんの方法でくり返し、私の場合も販売者へは10回ほど(CCでASPにも届くようにした)、ASPへの問い合わせで15回ほど、合計30回前後のやりとりをしました。
1ヶ月ほど前から販売者からの返信がなくなったため、2回ほどさらに販売者に返金請求をし、返信が無い事を確認した上で、その旨をASPに報告。
結果ASPの方で返金に応じていただくという形になりました。
前述の9600円はもどりませんでしたが、良い勉強をしたと思ってあきらめる事にします。
KOさん、そしてここの掲示板の皆さんどうもありがとうございました。
返金まで4ヶ月もかかり、何度もあきらめそうになりましたが、この掲示板のおかげでなんとか頑張る事ができました。
この場をおかりして御礼申し上げます。
まだ返金できてない方、私でもできました。
応援しています。
あきらめずにがんばってください。 -
投稿者投稿