フォーラム › フォーラム › 情報商材詐欺 報告相談 › WorldCrefication久保亮倫の被害者いる?
- このトピックには49件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
さくらさん
私も札幌レディストで契約したのですが、その時クーリングオフはできないと言われ消費者センターに行きましたが無理でした。匿名ゲスト経営者になりたいって思ってる子を風俗に紹介するとかどんな神経してんだよ
結局は誰も経営者にもなれない
大切な友達が減るだけ
入った頃の気持ちはどこへいったんだろう
お金を取ることが目的になってるよね?匿名ゲスト私も騙されました。
仲の良かった人からの紹介だっただけに騙されたとあとで知りすごくショックを受けました。
最初はなんの疑いもなく信じて入ったわたしがいけなかったのです。実際福岡では前の団体プリモの被害者が集団で裁判を起こし勝ったという話もあります。それを知っていながら、その話は一切なく、自分次第がんばれば変われるなどといった話を聞いたその日に金融会社でお金を借りそのまま契約させられました。なぜ騙されたことに気付けなかったのか、今すごく後悔しています。返金も難しいみたいですが、このまま泣き寝入りはしたくありません。被害者が多いようなので福岡の件同様、集合訴訟を起こすという選択もあるのかなと思います。匿名ゲスト私も同じく友達のしょうかで入りました。
騙されたと最近知り勝つためには契約書が必要と知り
今頑張って契約書探しています。匿名ゲスト空さん ありがとうございます。 福岡地裁賠償命令の記事に関して、詳しい状況知りたく西日本新聞に何度か電話しましたが、担当が不在とのことでした。集団訴訟に関して何かわかりましたら情報展開します。
匿名ゲストいしょうさん。
テレビでこの問題がとりあげられるみたいですよ。
http://www.no1-reviewer.com/review/2016/11/primo-2.php匿名ゲスト被害さんありがとうございます。問題が大きくなって被害者が一人でも減ることを願ってます。
匿名ゲスト西日本新聞の記事の当事者です
カカオのIDです。wwwfukuokaご質問があればできる範囲で答えます。
お気軽にご連絡ください。匿名ゲスト佐藤さん。被害者の会あるいは被害者家族の会などありますか?
匿名ゲスト被害者の会といったようなものはありません
プリモの関係者は逮捕されました
匿名ゲストプリモは終わった
匿名ゲスト佐藤さん。ありがとうございます。先ほど久保をはじめ関係者5人が特定商取引法違反で逮捕されたのを知りました。詐欺でも告発されればいいと思います。これを機会に娘がマインドコントロールから解けること、また騙されてることに気づいていない方々も目が覚めてほしいと思います。
匿名ゲスト自分もprimoに勧誘された大学生です。
自分も知人に勧誘されその時オフィサーの人が同席して来て断れず入会してしまいました。そこから入会者を増やすように促され、ここはやばいと思って縁を切ったのですがニュースになってるとは驚きでした。
今では意味もなく毎月消費者金融に支払いしてます。
お金返ってくるのなら助かりますけど、、、
匿名ゲスト私も今、毎月意味もなく消費者金融に払ってます。
最初に信じ込んだ自分が悪いのですが、こんなことまでして入ったことを後悔してます。
匿名ゲストゆうさん
毎月意味もなく数万円なくなるのは正直つらいですよね。騙されたなんて、誰にも相談できるわけでもなく。
自分は消費者センターに行って話だけでも聞いてもらおうかと思います。
-
投稿者投稿