- このトピックには54件の返信、1人の参加者があり、最後に返金希望者により5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
winゲスト
サギRYOさんのおっしゃる事まさにその通りです。
皆さん諦めずにとにかく行動しましょ!!
電話は了承得てから録音するのをお忘れずに!!pdcゲストこれから返金請求する方のために・・・
まず、返金請求をするために塾のサポートセンターへ電話しましたが誰も電話に出なかったため、
・その際サポートセンターへ電話をした日時、
・過去にメールで質問しても返信がなかった場合の日時
・メールで質問して帰ってきた返信内容(問題解決できなかった等あれば)
・塾のセールスメールの内容と実際の塾の運営内容の相違
など、塾販売時の内容と実際の内容との相違点・塾生が不利益を被る点などを自分なりに挙げ、消費者センターへ返金請求する旨を相談。
ポイントとしては、情報商材で問題になるのは「断定的表現」「誇大表現」「虚偽記載」だそうです。
RYOTA塾のセールスレターを保存しておいたので、それを基に問題点を指摘しました。
皆様のご健闘を祈ります。マネーバックゲストやっぱり電話では返金要求しても断られるんでしょうね…
丁度今週末辺りが返金対象の時期にあたると思うので皆さんに頂いた情報を参考にさせて頂き、返金を勝ち取りたいと思います。返金成功ゲスト返金してもらいました。
電話のみで、だいぶ長い時間話しましたが、
明らかに塾の運営の問題な所を指摘し続け
返金勝ち取れました。
切り返しが出来ない程理詰して行きながら話すと、
電話のみで返金してもらえると思います。
レターとの相違点などをメモしておき
それを見ながら電話するといいと思います。
また、運営側も返金したくないので、色々言ってくると思いますが
どんな風に切り替えしてくるかなどを考えながら
話していけば、問題点が浮き彫りになって返金するしかない状態に出来ると思います。
みなさん頑張って下さい!
確実に返金は出来ます!返金希望者ゲスト返金、おめでとうございます!
自分も返金を希望しているのですが、具体的にどんな質問をされましたか?返金成功しました!ゲスト昨日返金しますというメールがきました。
この掲示板で返金に不安を持っていたのですが、電話で1時間くらい粘って返金できました。
電話では質問というより返金の理由を聞かれてその理由に対して向こう側から何か言ってきます。返金成功!!ゲスト無事返金してもらいました。
電話連絡後、実際に海外から仕入れた証拠画像
(paypal決済画面・ebay購入画像など)を送れば
すぐに対応してくれました。
(地元の消費者センターはまったく役に立ちませんでした^^;)返金成功済ゲスト私も無事に返金していただきました。
やはり、個人の電話のみでは返金は難しいと対応されましたが、役所の消費者センターに相談して、書留郵便にて不満箇所を伝えると、間もなく返金するとメールが来ました。
私の場合は、担当者が非常によくしてくれました。
そこから、10日くらいで指定銀行に返金されました。
商材販売元に同時進行で問い合わせるとよい感じです。
不満を感じている方は、ぜひ返金を申請してください。返金希望者ゲスト1年以上経っていますが、未だに返金がありません。
ほんとどうなっているんでしょうかね怒
それに返金したいっていっている私に対し「今度また塾を開くんで、良かったらどうですか?」ですって。
もう呆れて言葉も出ませんわ。
どうせまた稼げない情報を売って自分だけ儲けるのでしょうね。
ただの愚痴になってしまってすいません…。 -
投稿者投稿