この方は地方創生を使った着手金詐欺のSophia代表の西村眞也です。
後に調べ解った事ですが、全く実績も無く他の方が行った地方創生の現場に赴き、成功者の方と知り合いになり、如何にも自分たちが手伝ったなどと嘘をつき、更には親しくも無いのに政治家や各省庁の官僚などと繋がってるなどと嘘をつき参加者を騙してます。
うなぎの養殖プラントなどと言い、調べて行く内にうなぎの養殖には農林水産省の免許(許可)が必要で、簡単に養殖産業に参入出来無い、更に日本でのうなぎの水揚げ量の21万トンを超える事も出来ない。
私は、当時このSophia代表の西村眞也を信用し地方創生プロジェクトの契約し、埼玉県でプロジェクトを行う為に埼玉県農林水産課の担当に相談すると、うなぎは平成26年度より免許制(認可制)でうなぎの年間水揚げ量が21万トンを満たしており枠が無く無理ですと断られ、その事を伝えると免許認可制や年間水揚げ量の事も知りませんでした。
これは怪しいと思い昨年の2023年5月に、Sophia五反田事務所で契約者を集めプロジェクト説明会を開き、その際Sophia代表の西村眞也は詐欺を認めました、その際に着手金返還を騙された皆さんに返還を約束されましたが、参加者9人中2名にしか一部金額の返金しかされてません。
私はSophia代表の西村眞也の説明会での詐欺を認めた内容を録音もしてます。
参加者全員がSophia代表の西村眞也が詐欺師で有る事を証言する事も出来ます。
Sophia代表の西村眞也は、詐欺で有る事が発覚した後に、ネットで《西村眞也 詐欺》で検索すると、関西でも詐欺を行って要るようで、その時の記事も検索するとヒットします。