フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › FXコミュニティーのTSJ
- このトピックには29件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
りょうさん、
すいません、一つ前のコメントですが、りょうさんの言う メインサポートの件 勘違いしてました。
メインサポートを 今回購入した商材の継続的サポートと思っていました。
多分、コミュニティそのものの サポートですよね。こちらは 基本は受けれるのかなとは思ってますが、今回の件等が片付いたら 私は抜けようと思います。
情報も薄っぺらいですし、かつ かれらは このLINEに入っている人たちを 色々な観点で 詐欺の対象と見ていると思います。よって、今後も詐欺商材が売られたり あやしいビジネスを案内されたりは 続くと思っています。
誤解してしまい すいませんでした。
匿名ゲスト私の現状です。
クレジット会社(決済代行サービスではない)から連絡あり、一旦今回の支払い(私は幸運なことに6月払い)は保留措置をしてくださる方向で動いてくれるとのことでした。
保留してもらえば、あとは 交渉を粘り強くしていくのみかなと思います。
もし、クレジット会社の引き落としが6月の方は 是非 クレジット会社に連絡し、保留依頼をかけてみてください。
なお、一旦払って(クレジット引き落としされると)しまうと、チャージバックは ハードルがあがるみたいです。
匿名ゲストOGさん
はい、コミュニティそのもののサポートです。
これに関しては質問すれば必ず回答頂けており、学ぶ事が多く不満はありません。
今回の商品について強く当たると面倒な客として今までのように質問してもスルーされるのではないかと考え躊躇しております。
まあ次回何か新商品の提案があっても完全に無視ですね。
匿名ゲストコミュニティ側の現状です。
返金額検討する旨の返答後、こちらからの連絡に対して、既読スルー状態が1週間以上続いています。
(この間4回 返信欲しい旨連絡をいれており、全て既読になっています)。彼らは 返金する意志、対応する意志は ないように見えます。
不誠実極まりないです。
匿名ゲスト情報提供ありがとうございます。
やはり返金をもとめると以降返信がこなくなるんですね。メールサポートの方も操作方法は返信きますが、事前に聞いてた話と違う旨を話すと無視されます。
匿名ゲストはじめまして。
私も4月下旬にTSJの自動売買ツールを購入しました。
設定するのが遅くなったので、まだツールを2週間程度しか経っておらず、おかしいなとは思っていましたが1ヶ月ぐらいは様子を見ようと思っていました。
もしや、、と思って調べて見たらここにたどり着きましたが、やはり詐欺濃厚ですか。。こういう類の商材で返金してもらうのは相当難しいですし、私の場合はカードの引き落としが今月27日なので半分諦めていますが。
匿名ゲストRさん
とりあえず ダメ元ででも クレジットカード会社、決済代行サービスに ご連絡されることをお勧めします。
チャージバックという方法もありますし、早めに動くことが 返金の可能性が高まるかと思います。
代行サービスの方も 取り返す処理は(代行サービスが現状建て替えている)時間が経つほど難しいとおっしゃっていました。
匿名ゲストOGさん
クレジットカード会社、決済代行サービスに連絡してみましたが、クレジットカード会社は支払いが確定してしまっているため27日の引き落としを止めることはできないとのことでした。
決済代行サービスは詐欺に遭った経緯やなぜ詐欺だと判断したのか等の顛末書のようなものを送れば調査をしてくれるそうですが、OGさんが提出したものがあれば参考にさせていただくことは可能でしょうか?
匿名ゲストRさん
参考にしていただくためには 資料を共有すること必要です。
この掲示板で 私があげているTwitterにDMいただけますか?https://mobile.twitter.com/@FXdamasarenaide
そこで、共有方法相談させてください。
Twitterやってない場合は 別の方法かんがえます。
匿名ゲストOGさん
新システムでお話したいことがありますのでtwitterにDMを送りたいのですが、送れないようです。
DMを受け取れる設定にしていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。匿名ゲストりょうさん
ご連絡ありがとうございます。
Twitterのセキュリティ設定を変更しました。
よろしくお願いします。
匿名ゲスト本日返金処理が完了したと、クレジット決済代行サービス会社から連絡がありました。
運営側は全く対応してくれませんでしたが、強制返金を 決済代行側がしてくれました。
今回の件で、TSJ側の今回の商材販売が詐欺である可能性が 少なくとも決済代行側には認められたようです。
返金処理依頼等を躊躇されている方は TRYする価値はあると思います。
匿名ゲスト返金処理されたんですね。よかったです。
消費者センターから内容は大丈夫だそうで、
抗弁書を書くように言われています。
カード会社からは来月の15日までに送るようとのことです。匿名ゲストあいさん、
あいさんの方も無事返金されることをいのっております。
-
投稿者投稿