フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › FacebookでバイナリーしてるTatsuya Fujii
- このトピックには42件の返信、1人の参加者があり、最後に藤井訴えましょう。により5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
クレーム様ゲスト
とろさんやっと本性だしましたね!藤井本人爆笑
いつもこうやって、自分の理屈と自分の常識で相手に何も言わさせず、逆切れをする。正論言われれば逆切れです。
こうやって何人もダマシとったんでしょうね。
金受け取る前だけ紳士な対応しててね。
デモ画面ってわかってて契約をした??じゃあ、住所は嘘をついていいんですね?契約したって言いましたよね!契約して嘘の住所、嘘の名前ですか?
笑わせるなよ!おい!!!藤井!!!!クレーム様ゲストあれ~おかしいなー 小学生でも誰でも稼げるってあれだけ宣伝していることがおかしいよね~~~
馬鹿じゃないの? これあちこち掲示板UPして色んな人にジャッジしてもらえればいいんじゃないですか?
そして、住所も嘘 これについては言い訳ないんですか?とろゲスト何法違反ですか?教えてください。
クレーム様ゲストとろさん、講釈垂れんでいいですよ(爆笑)
本当面白いですね。藤井ってやつ。お腹痛い。。匿名アンチミツドメゲストwikiからの抜粋ですが、「オプザイル」ってところを「tatuyafuji」に置き換えて読んでみてね
、
「オプザイル」のこうした行動は法令上、以下の2つの観点から法令違反に当たる危険がある[5]。
金融商品取引法上の問題
金融商品取引法第29条によれば、投資助言業を含む「金融商品取引業は、内閣総理大臣の登録を受けた者でなければ行うことができない。」[8]とされており、内閣総理大臣の登録を受けずに金融商品取引業を行った者は、5年以下の懲役または500万円以下の罰金に処される、または併科を受けることになることが金融商品取引法第197条の2第10号の4に規定されている[8][9]。オプザイルの勧誘行為は、金融商品取引法第2条8項11号イおよびロに規定される投資助言業に当たる行為とみなされる可能性があり、弁護士の「○○○○」によると、前述の業登録を義務付けた法令に違反している可能性があるという[5][8]。
民法上の問題
弁護士の「○○○○」によれば、「オプザイル」は「ソーシャルメディアで華やかな暮らしぶりを宣伝して相手を信じ込ませたうえで、金融商品のリスクを十分に説明しないで勧誘」[5]している可能性があり、これは民法709条に規定される不法行為に当たる悪徳商法の1つである「雰囲気商法」に該当するという
それとさらに文中にある法に注目して思考を繋げていくとどういう法に該当する可能性があるのか見えて来ます。
これだけで不思議な気持ちになりますね
これも判断材料になりますよね半田ゲスト私は収入印紙の貼られていない領収書と、ビニール袋に入った収入印紙の両方を渡されました。
約束をしておいでにならない方もいるし、支払い内容が変わって領収書が使えなくなることがあるからだそうです。
後ほど収入印紙を貼って、消印をしておいて下さいといわれました。
実は、私を藤井さんに紹介してくれた人がいるのですが、先ほど聞いたところその人も同じように収入印紙を渡されたそうです。
林さんは収入印紙を受け取らなかったのでしょうか。受け取って忘れているのではないですか・
林さんはご商売をされているようですが、もしそちらに流用してしまったとすれば横領罪になることはおわかりですね。
クレームさんは収入印紙を渡されていないのですか?
マ日の場合、紹介者の方も証言すると言っています。クレーム様ゲスト半田=藤井まってたよ~~ん♪ とうとうやったね!
これで警察被害届だせるわ。ありがとね!クレーム様ゲストクレーム様ゲスト藤井達也おはようございます!あれから返信ないけど、まだそれでも継続は力なりとか信じて、詐欺するのですね!
ここだけじゃなしに、検索でヒットするようにお前の名前と住所(どうせ嘘のバレバレ)と振込先口座とかあちこちで拡散するので覚悟しといてくださいね♡さかり猫ゲストこのtatuyafujiiって
バラのプロフィール画像使ったなりすまし女のアカウントあるな
投稿みたら見破れるバカ!ゲストショウヘイは詐欺師だろ!詐欺師を紹介すな!
https://www.no1-reviewer.com/review/2019/08/shouhei-blogger.php藤井訴えましょう。ゲスト私も被害者です。藤井は黄金雷神とかいう架空の人物を作り出し、紹介などと言って詐欺を働きました。
-
投稿者投稿