フォーラム › フォーラム › 情報商材詐欺 報告相談 › EAメーカー(川西優人) 被害者の会
- このトピックには48件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
費用的な問題はやり方によりさまざまです。
目的にもよります。
返金を諦め刑事的事件として判断していくか返金を求めて民事的な措置をしていくか。
私の場合、当然返金を求めたいところですがそれ以上に受けた精神的苦痛やこのような詐欺的行為を許せないというところがあります。
他にも犠牲者が出ると思うととても遺憾な気持ちであります。
なので、
このまま何もせずに終わりにする気はありません。
もしお一人で悩みなら是非直接連絡してくれてかまいません。匿名ゲスト私も以前やられました。
オリジナルロジックでEAを作成してもらったんですが、ドル口座では動くけど円口座で動かないというバグが有って、修正を求めました。しかし、返事は良いけどそのまま結局修正してもらえず、音信不通になってしまいました。
別人を装ってEA作成問い合わせフォームから送信するとすぐに返信が来ます。ですが、修正を求めるやりとりは完全無視されてしまいました。
結局、お金は捨てたようなものでした。
匿名ゲスト川西の罪が認められれば、全て掛かった費用が請求できます。
もちろん認められる可能性は100%です。
穴の毛まで毟ってやりましょう。こういうヤツの親って、やっぱり頭がオカシイでしょうねw
それにしても子供が可愛そう。
子供は親を選べないからね・・・。匿名ゲストTIさん
私は費用が元値以上にかかっても訴訟する気はあります。金銭の問題ではないと思っているからです。
FXや株式をだしにして平気で人から色んな形で金を巻き上げている人が多すぎです。可能と思われる場合は一発ぎゃふんと言わせなければいけません。
ただ今は内容証明を期日付きで送っていて対応待ちの状態で期日過ぎても何も対応が無かった場合に初めて訴訟の検討をしようと考えているところです。
ですが残念ながら私は東京近郊ではなく東北住まいなので一緒に身動きは取り辛いかもしれません。
1人でも複数人でも構わず訴訟を起こすつもりはあるので期日までに何も対応が無かった場合はまたここに書き込みます。匿名ゲストohagiさん
おっしゃる通りでお金の問題ではないですね。
世の中には正規のやり方では現実的には法律では皆無な事が多いです。
ですが切り口を変えてできることは沢山あります。
返金すれば良かったと思う時にはもう遅いということを本人によく理解させてあげるべきなのか検討中です。
私は本人のさまざまな情報を知っています。
当然、仮に自宅に訪問する時は顧問弁護士及び各法執行機関の人間と伺うつもりです。
日本にいる以上、まず逃げることは不可能です。
このまま彼が偽商品を売りつけたままにし、かつ返金にも応じないならその時はこちらもそれなりの措置を取らせていただきます。
それと被害者の方達が多数おられると思いますので極力皆で一緒に行動を起こしたほうが良いと思っています。匿名ゲストTIさん
お返事ありがとうございます。
了解致しました。色々とお詳しいのですね。
私は今まで詐欺被害は被害届を出しただけで相手が逮捕されてきたので法律関係は疎いです。
TIさんのおっしゃる通り私も一緒になって行動を起こす事にします。
内容証明の期日は9月末日ですので過ぎても何の対応も無い場合は行動を起こす事にします。
期日を過ぎたらTIさんのメールアドレスにご連絡させて頂きます。にしても私はEAメーカーに5年位前から何回か付き合いがあって確かに雑な仕事をしてきてばかりだったが詐欺という一線は超えなかったので今にきて突然多勢に詐欺的行為をするなんてまさかでした。
匿名ゲスト自分も2013年頃から数回利用していました。
送ってくるファイルが違ったり、説明文が別のEAだったりと
確かに雑ではありましたがohagiさんの言うとおり詐欺行為まではしてませんでした。
なぜ今になってこれほどまで酷い対応になってしまったのか。
正直言って自分も意外ではありました。匿名ゲスト何か進展あった方はいらっしゃいますか?
匿名ゲストそろそろこの詐欺事件を正式に警察及び消費者センター等に通報しようと思います。
同じ案件で各地からの多い問い合わせにより各機関もより対応してくれるようなので行動をしようと思います。
詐欺罪は詐欺に値する証拠や要素が少しでもあると意外と簡単に取り上げてくれるみたいなので安心しました。
それなりに材料は揃っているので。
皆さんも本人が返金できないなら言わせておいてよいと思います。
例えば返金という言葉はお金を受け取った事を少なくとも認めていますからね。匿名ゲスト裁判を起こす気力はないのですが、返金請求を一斉にやったり、一斉に被害届けを出す、などでは相手は動かないでしょうか?
匿名ゲストこんなに川西さんの被害者が多く、また手口が同じでびっくりしました。
私も入金するまでは即レスでしたが、入金してから返信が途絶えてました。
然るべき措置をとる旨を伝えたらすぐ返事がありましたが、
「今やってます」とか曖昧な返答でそれ以来ダンマリです。
今年の1月に入金したのでもう大分経ってますね。民事は当たり前ですが、
ちょっと悪質なので、刑事もいきたいところですね!匿名ゲスト川西へ
世の中なめんな。
期日は過ぎた。
最早金銭の問題ではない。
もう今から金銭返そうが何しようが絶対に許さない。
刑事訴訟やるからな。匿名ゲスト私も参加させてください!
振込み後15日目。まだEAメーカーから連絡きません。匿名ゲスト連投ですが…。
この販売責任者の記載住所→大阪府守口市南寺方東通1-5-3
ちょうど一年くらい前だとおもいますが、私自身もみなさんの投稿と同じような目にあっていたので
振込み完了後、見事なくらいにキッチリ連絡が途絶えた状態が二週間がすぎ、もう駄目だと思い
上記の住所へ向かいました。幸か不幸か私の近所だったので。
でも、残念なことにご兄弟とみられる女性から聞きました。
EAメーカー・川西とは確かに兄ですが、連絡も無しに家を飛び出したきり
引越し先・電話番号などの連絡先もわからない状態です。との事。
その後は当初の内容どおり後日連絡が来て無事納品されましたが、
向こう側の回答としては『断りもなく実家に出向くのはまぎれもない営業妨害です』
これは納品後でしたので、何とでも言ってくれてよかったのですが…。
繰り返しますが、上記の住所は身内の方がウソをついていない限り、そこには居ないと思います。
個人的には身内も怪しいですけどね。
それ以上はさすがに警察沙汰もいやなので。匿名ゲスト被害総額が高額になると、つまり皆さんでまとまることによりこちらですべて解決できる準備が整っています。
詳細はこちらでは明記しません。
ぜひ直接連絡下さい。 -
投稿者投稿