フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › Birthday Press も FLASH PARK の詐欺行為について
- このトピックには24件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
私も↑この方と同じくハタナカと言う男に「解約は2ヶ月前までにしてもらわないと確立しない。そう規約にも書いてある」と言われ、私は契約時に「2年目の更新は勝手にしないでくださいね」と鈴木という男に言ってあったので「1年前から勝手に更新するなと言ってある」と言っても「口約束だけでは本当に言ったかどうかの確認が取れませんので支払いはしていただきます」とのこと。
「口約束でも そちらはOKしたんだから、勝手に更新しといて後から請求するのは詐欺行為だ」と言っても「約束した証拠がないから」の一点張り。
「今から警察に行ってくる」と電話を切るとスグにかかってきたが全部無視をしていたら、メールで「鈴木に確認が取れましたので今回のご請求はいたしません」と掌を返してきた。警察に相談に行くと「調べてみます」と言ってくれたが、多くの証人がいる方がより効果があるので、皆さん警察に行ってこの掲示板を見せてフラッシュパークの名前を知ってもらい動いてもらいましょう!!
そして対処法としては、まず最初に金融機関に電話をしてフラッシュパークとの契約を解除してください。
「詐欺に遭ったので勝手に引き落としされない為にフラッシュパークとの契約を解除したい」と言ったら調べて解約してくれました。
次にフラッシュパークは「警察」と言う言葉にひるみました。すでに被害に遭ってしまった方はまず「警察に相談する」と言ってください!
支払いが済んでしまった方で しつこく電話をしたら返金された方もいるようです。
諦めてはダメです!!こんなクソ会社を野放しにしていたら また私たちのような被害者がどんどん増えます!!
とにかく諦めないこと!!
そして警察にフラッシュパークを知ってもらうことです!!匿名ゲスト▲成果補償型広告の勧誘を受け契約したが、費用対効果が全く(ほぼ)出ない。そのうえ補償も無し。こんな信用の出来ないずさんな会社ははじめて。
匿名ゲスト同じく、ハタナカと言う男から更新料払えと連絡が来ました。
株式会社ニッセンから請求書が来るとのことでしたが。
ニッセンって通販大手ですよね?
https://collect.nissen.co.jp/atobarai/
こんな詐欺会社の片棒を担いでいるのでしょうか?
だとしたら同罪だと思います。匿名ゲスト出店している物です。
契約の更新は皆さんと同じ状態です。
こんな会社だったんですね。
1件、支払が行われていなく、電話したところもう既に1ヶ月経っています。
まだ調査中だそうです。
しかも電話は全てこちらからです。FLASH PARKから掛かることはありません。全てがこのような調子です。
不手際あって、こちらから電話を掛けると申し訳ございません。とは言いますが、
調べて連絡は掛かりません。
全てこちらから何度も何度も連絡をしてやっと。という感じです。あまりにずさんな組織に驚きました。
匿名ゲスト私の作品が一人でも多くの方の目にとまり、購入してくださる方がいればと出店を決めましたが、
商品が売れたけど、売り上げは戻ってきませんでした。
更新するつもりはなかったけど、更新することになりました。愛のない会社です。
私が騙されたのでしょうが・・・
いつかちゃんと愛のある会社だけが生き残れる世界になってほしいと思います。今現在、この会社の対応に困っている方がいるのでしたら
書きこんでくださいね!
私も警察に行こうと思っています。匿名ゲスト皆さん、ひどい目にあってますね。。。
うちの会社に現在おきていることをそのまま書きます。
約2年ほど前にさかのぼります。
それまでHPの製作と運営管理を任せていたSBR(アイフラッグ)という会社と契約が切れる時期にサーバー移管の話を持ちかけられました。HP製作もSEO対策費も以前の会社より安かったのでお願いすることに。。。これが悲劇の始まりでした。サイトの移管料(50万)に月額のランニングコスト(SEO対策費など)を支払った。移管前の約束として、商品の写真は弊社(鹿児島)まで来てプロが撮り直すこと、SEO対策はこまめに連絡入れることなど細かく注文を入れました。
しかし出来上がったサイトを見て驚愕しました。以前のサイトの丸写しでした。
「そんな約束はしていない」の一点張り。そんなこんなで半年後、突然HP管理画面の不具合、ブログのUPの出来なくなり2ヶ月以上放置。INTERNET EXPLORER での更新が出来なくなったため、GoogleChromeをインストールさせられる。謝罪なし。
そこから半年あまりすぎたころ、年始の挨拶を一斉送信・・・1
あろう事か担当・ハタナカがその全員(20名ほど)に弊社HP管理IDとPASSをいっせいに返信。全員が、売り上げ・顧客データ等見られる状況に陥りました。そのメールを見た方からの電話で事態を知りました。その件の関しても謝罪はなし。おまけに上記1の時点で「ハタナカのメールアドレスを漏洩させたのはあなたたちだ」と逆ギレ。そして現在、何の音沙汰もなくHPは削除、メールアカウントも使えない状態になりました。当然管理画面にもアクセスできません。顧客データも何も失いました。
ありえなくないですか?
移管料50万+月々のコストを取られているのに最後は削除して何も残っていません。(メールアカウントは復帰)詐欺以外何者でもありません。
ひまわりほっとダイヤルを利用して弁護士さんに相談している状況です。警察にも行きます。
賛同いただける方いませんか?連絡お待ちしてます。匿名ゲストバースデープレスが新しくなって – Cake.jp(ケーキジェーピー)にという
会社名に変わったようですね。当店も、数年前に詐欺被害にあいました。
まだ、この会社が存続していることに驚きです。今は、どういう手法で詐欺ぎりぎりのことをしていることか。
匿名ゲスト同じようにCake.jpで誕生日ケーキが届かずに料金を請求されました。
理由は運送業者が届け先の家が不在だったために、持ち戻りしたとありました。実際は家にその時間人はいたのですが、インターホンも鳴らなかったとのことでした。
結局商品が届かず、料金だけを取られました。現在交渉中ですが、いつ電話をしても対応中のまま。メールを送っても全くの応答がありません。完全に無視しているようです。
Cake.jp Flashpark 詐欺行為で調べてこのページに辿り着きましたが、どうやら同じような被害がいくつもあるようですね。名前が変わっても体制は変わっていないということなんでしょうかね。
匿名ゲスト同じくやられました。お店の方や消費者ではなく、製作者側ですが、発生した料金も支払われずキャンセルの嵐。
いずれにせよ、どの立場の方も信用しない方がいいです。
業務に必要な連絡すら無視します。
-
投稿者投稿