フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › A&Y スイーツセレクション&エステ詐欺&関連会社
- このトピックには1,274件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
そもそも契約上、50万も大金支払うって、対価はなんなの?
まさか年間スクール契約やライブ出演ノルマやCD制作費か?
もしそうなら、まだ受けてない役務・サービス分は支払う必要ないよ。
君がすでに1年間スクールに通ってライブに出演してCDもちゃんとリリースしたのなら別だけど。匿名ゲストhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/特定継続的役務提供
↑特定継続的役務提供契約の中途解約に伴う損害賠償額等の制限の項目
にあるように、中途解約でもせいぜい5万くらいで済む。
契約したから50万全額支払えなんて、どう考えても不当な契約。
揉めるだけ揉めて、最悪、少額訴訟で裁判官にどちらが正しいか判断してもらえば勝てるよ。
基本的に裁判所は消費者の味方。匿名ゲストミュージックバンクは、CDデビューさせるオーディション。
レッスン費用など一切かかりませんがうたい文句です。
オーディションに行くと合格ですが、3000円のCDを150枚450000円は買い取り契約させられます。
社長の廣瀬さんは儲かっているみたいです。
元ポップスターミュージックアカデミーの役員みたいです。
ポップスターミュージックアカデミーの早野社長と昔から親友。匿名ゲストじゃCDまだ150枚リリースしてなければ、支払う義務ないね。
支払い拒否して、相手方が訴訟起こすのを待ちましょう。
普通の弁護士ならそう言うよ匿名ゲスト素人にタダ同然で曲作らせて、CDプレスなんてほとんどコストかからないよ。
そもそもCD一枚三千円なんて、いまどき誰が買うんだ?
おそらく原価を水増しさせた計算で、消費者に高額な請求して不当な利益を得てるんだろうが、
明らかなオーディション詐欺商法なので、消費者庁に通告すべき事案だな。
東京都にもついでに知らせておくか。匿名ゲストミュージックバンクのCDは1枚のCDに25組1曲ずつ入れて、しかも勝手にユニット組まされてみんなから
150枚の買い取り契約させていますから、1枚のCDで50人以上から150枚ですと7500枚はノルマで売れます。
しかも、レコード店など流通は一切なし。
計算すると1枚のCDで2250万円以上がミュージックバンクに入ります。
私もオーディションに合格したので契約してしまいましたが、
始め面接のときは全国流通などプロモーション費用かける、オーディションは誰でも合格では
ありませんので、あなたは特別、今契約しないなら今回の話は無しにさせて頂きますと言われ、
契約してしまいました。
今となっては大失敗で本当に後悔しています。
皆さん気をつけてください。匿名ゲスト廣瀬裕二ってのが社長のようだな。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オフィサーエージェント・バロックワークス匿名ゲスト自社クレジット契約しちゃったら、契約した銀行口座から引き落としされないようお金全額おろしとけよ。
匿名ゲスト私はガールズイノベーションで詐欺にあいました。
私が入って間もなくメディアコミュニケーションに名前が変わりました。
面接では私も君は特別だというようなことや、有名カメラマンヘアメイクさんの写真を見せられこの人達に頼むので少し高いですが
13万の宣材写真料金が必要です。といわれ私は甘い言葉にまんまとひっかかりローンを組み
撮影に向かったところカメラマンヘアメイクさんは見せてもらった方とは別人で写真のできも
最悪で仕事内容も面接聞いたことと違いおかしいとおもい後からネットで調べ詐欺にあった
んだと気付きました。馬鹿でした。
何度も事務所へ追求しましたが肝心なことに対しての答えは「僕の担当ではないのでわかりかねます。」と
か「こちらから申し上げることはもうありません。」と言われ鼻で笑ったりされました。
今日消費者センターに相談しましたが面接時の録音なんてもちろんないですし、撮影してもらってることは
してもらってるし詐欺っぽいにおいわわかるんだけど立証できる証拠がないから難しい
かなぁといわれてしまいました。
私もファインテックさんでローン契約をしており消費者センターの方にローンほっとくとブラックリストに
のって今後ローンやカード作れなくなったりするといわれもうどうしようもないのかなぁと困っています
。ちなみに私が話した人の名前はメディアコミュニケーションの金銭関係担当ヤマモト、電話でおだててきたチバ、面接をしたナラムラ、マネージャーのエビサワ
という方々です。小さなビルのオフィスに皆さんだらしないスーツやドクロのTシャツ私服などでした。笑
今後騙される人が出ないことを祈りたいです。匿名ゲスト自社クレジットならブラックリストには載らないと思うけどね。
法テラスに相談したら?匿名ゲストああ、13万の宣材料金って書いてあるね
13万なら、、俺ならあきらめるかな
ブラックリストに載らないという保証あるならバックレて
相手の出方を見てみるけど匿名ゲスト借金したならブラックリストに載る可能性あるけど、
自社クレジットってただの銀行引き落としだからねえ。
普通は載らないと思う匿名ゲストADプロモーションやアイリンクのほうが悪徳事務所です。
40万から50万は取られますよ匿名ゲストこれからミュージックバンクやメディアコミュニケーション、ローズマリーにオーディションや面接受ける際は、
必ず録音するべきだね。
今度、潜り込んで録音してみる。
それYouTubeにアップすれば広まるだろう。匿名ゲストガールズイノベーションで働いてるのは、スイーツセレクションの残党かな。
消費者センターに行けば、支払い拒否、返金以来できるはず。
そもそも東京都から業務停止命令出たところだからね -
投稿者投稿