- このトピックには185件の返信、1人の参加者があり、最後に佐々木により1年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
STUDIO PHOTO IN
03-6452-6341
東京都渋谷区鶯谷町7-1 渋谷マンション510
8/2 14:00~17:00にスタジオ予約入ってるからkyosei来るんじゃない匿名ゲスト今、筒見京生(鼓恭正・堤恭正・カメラマンkyosei・その他多数の偽名使用)は
「中山」と名乗って、再び詐欺行為をはたらこうとしています。
こういうメールが某サイトから送られてきました。
————————-
————————————–
はじめまして!オープンな投稿では情報だけ取られてしまうと思い、投資家様を人選して送らせていただいております。ご興味がございましたら下記までご連絡をいただければ詳細説明などをさせていただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。
[email protected]
中山
—————————————————————————
カメラレンタルはヤフオクに限らず、リアル店舗でも売り上げは延びています
新宿にも実店舗が複数あるのですが、実店舗はヤフオクレンタルよりも
レンタル代が遥かに高いのにも関わらず、長期予約でカメラがレンタルできない日もないくらいです。
ヤフオクは個人がしている方がほとんどですが。個人でも数十台を回している方もいます
個人レベルでも数十台回していれば月の売上が100~200万はいっている方もいますので
まだ参入者も少なく個人レベルですので事業レベルでの参入は今がチャンスだと感じています。
—————————————————————————
※この「中山」という人物が
筒見京生(鼓恭正・堤恭正・カメラマンkyosei・その他多数の偽名使用)である
ウラはとれていますので、
くれぐれもこの案件、そして中山という人物には
お気を付けください。匿名ゲスト情報ありがとうございます。
某サイトとはどこでしょうか?
アドレス飲み会yasuはつづみやすまさのヤスから取っているとしたら
中山恭生という名前でしょうか匿名ゲストおそらく、中山恭正か、中山康正である可能性が高そうです。
上記のメールアドレスに「投資したい」とメールしてみてください。
中山という人物と直接連絡が取れます。
もしかしたら、情報が晒されてしまったので、
警戒して返事が来ないかもしれませんが。
インターネットでこれだけ鼓恭正は詐欺の前科のある人物だと書き込まれているのに、
インターネットで投資家(鼓にとってはカモ)を探し出したという事は、
いよいよもって、鼓に金を出す人物が
皆無に近づいてきている可能性が高そうです。
詐欺師撲滅はもう少しです。
些細な情報でも構わないので、
何か情報があればこちらに書き込んでください。
あくまでも事実の内容だけでお願いします。匿名ゲスト鼓恭正が不物件借りる時に自分の名義で借りないのは、トンズラするためと、
前科者であるから実際に借りることが出来ないという可能性の2つ。
ちなみに銀行口座も三菱東京UFJ銀行、みずほなどは
過去の詐欺事件により凍結している。匿名ゲストまだ、被害者はいるはず。
今日の一件でどれだけ出てくるかな。匿名ゲスト今日の一件って何ですか??
匿名ゲストこちらまでご連絡いただければお伝えしますよ。
筒見京生(鼓恭正・堤恭正・カメラマンkyosei・中山康正・その他偽名多数)
被害者の会連絡用メール
tsutsumisagi2017☆yahoo.co.jp
☆を@に変えてください。
いろいろと鼓は昨日の一件で
追い詰められたことでしょう。匿名ゲスト最近被害報告のメールが相次いでいます。
本当にこの鼓恭正という人物は、ただ金をだまし取る為だけに、
近づいてくる詐欺師なので皆さんくれぐれもお気を付けください。
現在はもはやなんと名乗っているかすらも分からないです。
もしも、「この人物は怪しい」と思った方は、
メールいただければ、鼓恭正の顔写真の画像などを送らせていただきます。
まず怪しいと思ったら、
契約したり、お金を振り込んだりは
絶対にしないでください。匿名ゲスト刑事告訴などの問題で困っている場合はここ利用するといいよ。
刑事告訴・告発支援センター
http://www.xn--4rra073xdrq.com/z03.html匿名ゲストようやく警察が被害届を受理しました。長かった・・・
匿名ゲストよくわからないのですが、
具体的にkyouseiという人物はどういう詐欺を働いているのですか?匿名ゲスト大体は、カメラ、撮影関係に絡んだ詐欺ですね。
また、それに関して不動産の賃貸に関して、
自分の名義を使わず他人の名義を使わせるため、
退去時にトラブルが起きます。
使っていた鼓本人は、退去時に金を払わずトンズラするので、
名義人と保証人の間でトラブルになります。
それと似たような手口を何年も繰り返し、
誰かから金をだまし取っては、
バレる前に被害者に金を返す自転車操業的やり方で、
逃げ続けています。
また、その時使っている名前や会社、住所、電話番号が公表されると、
偽名を使い、事務所を引き払い、携帯電話の番号を変えて、
行方をくらまします。匿名ゲスト以前、500万円以上民泊関係で、鼓に騙し取られている方がいるようです。
ここ最近、再び民泊関係の事業で、金を巻き上げようとしている情報が入ってきたので、
皆さんお気を付けください。
事業はフェイクで、目的は詐欺・横領を働き、
相手に泣き寝入りを指せるのが目的です。匿名ゲスト似たような形の詐欺事件が先日起こって、
その詐欺師は逮捕されていましたね。
こちらの件もその事件と被害の大きさも似ているし、
被害者の数にしてはこちらの方が大きいのに、
何故、警察は操作すらしてくれないのでしょうか。
しかも、相手は1度詐欺で逮捕され実刑判決を食らっている前科者です。
証拠も被害者もこれだけいるのに、
警察が証拠不十分だと判断するのは、被害者達にとっては、
警察の怠慢のようにも思えてしまいます。
1度でいいから、捜査してみてください。
次から次へと被害者が出てきますし、
怪しくない人物だったらやらないであろう
証拠だって次から次へと出てくるはずです。 -
投稿者投稿