- このトピックには548件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名希望により5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
会いましょう!
彼を許したくありません匿名ゲスト最近見ないけど関内弁天通りの「葉がくれ寿司」に良くいるよ。
当然連れて来てもらってるけど、その連れて来てる人も詐欺ろうとしてんじゃない?
お寿司屋さんのマスターに常法提供求めてみれば?匿名ゲスト集まりましょ!全員名前と番号載せて集まりましょ!
匿名ゲスト名無し3・4さん、ご協力・ご賛同ありがとうございます。
私、名無し1も含め本人(高山清光)でない確認はどうとりまましょか?
あくまで、こんな感じなんで完璧を求めるの難しいと思いますが、何か
よい案は、あるますか?
例えば、開示したアドレスに、高山とのお金、物品のやり取りのライン
、メールの画像を添付する。というのはどうでしょ?
日付は、少し前のものが望ましいです。
ラインならプロフの画像もでますしやり取りも本人か高山の区別もつきます。
SMS、メールはプロフの画像はでませんが、トップに名前がでますので
高山とのやり取りであることは、わかります。
アドレス開示したあとに、名無しNOの方がライン、メールの画像添付が
条件で、私も画像付きで返信します。
ずいぶん盛り上がってますね~!あの人、本当に無傷じゃいられないでしょうね~
ご愁傷様です。南無~~匿名ゲスト何で私がそんな言われ方しないといけないんですか?
普通に言っただけです!匿名ゲスト名無し4さん
ドンマイで~す!
130もコメントがあれば、ひとつやふたつそんな事もありますよ。
名無しで番号のせましょ!ってことですよね~匿名ゲスト流れをぶったぎるようで、申し訳ないんですが、質問です。皆さん警察に被害届出されていて、警察も動き始めているような書き込みがあるのですが、
被害届を出されて、警察がこれは悪質だと判断してから高山に事情を聞くまでどれだけの期間がかかるのでしょうか?
もうすでに高山には警察から連絡が行ってるのでしょうか?匿名ゲスト思ったのですが、名無し1さんが集まろうと言っているのは刑事告訴ですか?
何度か警察行きましたが詐欺での立証ができなかったため民事で戦うしかありません。
民事は民事、刑事は刑事で分かれたほうがよくないですか?それとも被害に遭った皆で集まって情報交換するという事なんですか?匿名ゲスト刑事告訴で考えてます。
確かに、名無し5さんのいうう通り民事は民事、刑事は刑事でで集まったほうが
いいのかもしれません。意見、情報を交換したい人が名無し2~5さんを含め
たくさんいるんですが、
こういうさサイトでは、誰が誰なのかを特定することができません。
この掲示板でも明らかに高山本人か高山の関係者の疑いがあるスレも確認できます。
私の持ってる資料だけで、詐欺を立証できる可能性がでてきたので、もう少し
単独で動いてみます。
詐欺の立証をするのに、不利になる可能性があるので、アドレス開示については、
少し延期させてください。匿名ゲストついでに
134さんの意見、もっともだと思います。
警察が本当に動いてるか疑問です・・・
金額の大きさじゃないですが 借用書や通話履歴などの証拠が乏しかったり
寸借の場合は、132の方のように取り合ってさえもらえない場合も
多いとおもいます。匿名ゲスト↑本人?
会って、話してまともに対応してくれる相手なら苦労しねえってえの!匿名ゲストうけるっ、かなり強いって今は本人しか思ってないみたいだよ。よく不義理してボコボコにされたって聞くから。もはや哀れ…。
匿名ゲストここに愚痴を、書いても何もはじまりませんよ!
彼は一度、捕まれば何もかも終わると思いますよ
逃げたとしても、最後は終わりですよ
友達からも、信用など何も、ありません
一緒に行動してる方も、同じ罪がつく事になると思うし!
一人ずつ、行動した方がいいですよ
警察が動く事を私たちには、告げる事はありませんし
どれだけの被害届が出されてるかわからないけど匿名ゲスト警察に被害届を出した際に本人に連絡したりここに書いたりしない様に警察に言われました。
皆同じ事を言われているんだと思います。ここには書けませんが名無し1さんが言っていた様に集まるなりアドレス開示があれば情報は提供するつもり匿名ゲストいよいよ、彼捕まるかもしれないですね!
返金や、振込をすると言う事を何回も言ってる事が
自分を苦しめてしまった気がします -
投稿者投稿