- このトピックには548件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名希望により5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
アイツのやり方は、返す返すと言って時間を稼ぎこっちが疲れて泣き寝入りするのが手です。
私は諦めずに1年かかったけど30万円取り返しました。アイツの調子の良い言葉には振り回されないで下さい。それも手ですから。
影では私や騙された人達の事を笑っていたそうです。罪の意識は無かったそうです。
少ない金額でも証拠がある方は絶対に諦めないで下さい。ここでまた野放しにしたら、被害者がどんどん増えるだけですっ!匿名ゲスト私も諦めてましたが、やはり許せないので、捕まえたいです
返すを何回も言われて逃げ回る最低な男です
逮捕されてほしい!匿名ゲスト私も騙されました
お金はかえしてもらえないし、連絡もとれないので捕まってもらいたいです
これだけ、掲示板に出てたら彼も大変ですね
信用など何もきえますね
私も警察に被害届を出しましたが、受理されなかったんですが、今さらになり警察から連絡きて
ビックリしております。
被害届が多くだされてるみたいで、動くような話しをされました
民事でも、警察は情報を残しておくみたいなので
彼を、許しません匿名ゲスト被害届だけだでは、95の方のように受理されないことも多いと思います。
個人の証拠『メール、電話のやり取り、借用書』などでは、債務不履行の民事
ですが、それが複数のひとが被害に合い同時期に借金をしていたとしたら、最初
から返す能力、気力もなかった立証がしやすくなり詐欺としての被害届で告訴
状として警察に提出できます。告訴状を受理したら警察は操作の義務が発生するので
必ず操作を行います。警察が被害届でとどめたがるのは、被害届では操作の義務
が発生せずに、楽できるからです。
ストーカー被害なども、被害届しか認めずに大きな事件にもなったりして、なぜ
捜査しなかったのか?というのもこの辺の理由です。
『返せない』は債務不履行で『返さない』が詐欺になります。
本人が『返す!返す!』と言ってるうちは民事裁判となるので、警察は当然動きません。
また、民事で訴えて勝ったとしても『ない袖は振れない』ということありますし、
生活保護なんてことになれば、生活保護で支給されたものは差し押さえできないので
本人はのうのうで生活できます。
とにかく、この掲示板で愚痴っていても泣き寝入りになります。
リスクがゼロではありませんが、しっかり集まってしっかり制裁しましょう!匿名ゲスト操作→捜査です!
すいません匿名ゲストしつこいようですが・・・
借用書はあったほうがいいですが、逆に借用書がると返す意思の表れとなって
しまうので、警察に相談に行った場合『借用書』なんてもってくと『あー!
それ民事だから~』ってことになってしまうので、諸刃の刃です。
警察は民事不介入の大原則があるので絶対動きません。
まかり間違って金利なんかの記載があると、こちらも経済的利益が発生するので
お互い様ってことになり、逆に不利な状況になる場合もあります。
そんなわけでも、被害届なんかも(こーいうことがあった)程度でひとりよがり
になってしまいます。高山はこの辺もよくわかってると思います。
こんだけ掲示板にスレが上がってます。高山本人もみてそれなりに感じるとこ
はあるはずです。早めに手を打たないと・・・です。
一緒に戦ってくれるかた、スレ85に書いたように、名無しの後に番号をいれて
書き込みお願いします。5人以上集まったら、アドレス開示して曜日と時間
お知らせします。一応23日のい夕方で検討しています。匿名ゲストみなさんと一緒に戦いたいです。
何度返すと言われた事か、彼を許したくありません。
人のお金で、生きてる事が許せないです
逮捕されてほしいです匿名ゲストみんなで戦いましょう!
ここで許してしまえば、あいつはまた同じことを繰り返します!
我々のため、これからの被害者を増やさないために団結しましょう!匿名ゲスト都合が悪くなると周りに嘘ついて自分を上げます。人当たりいいのは全部嘘設定を演じてるから。
本当は一文無しの大嘘つき詐欺師匿名ゲスト彼を、追いつめて叩きたいです
みなさんで、集まりたいです
私も、彼に騙され続けて、ウンザリです
ここに、連絡先を載せるは危険ですよね
なんかいい案は、ないですかね!
本当に許したくありません匿名ゲストひとまず、指定した日時に、伊勢佐木モールならその辺りに集合すればよくないですか?
時間決めて、あとは携帯で掲示板にどの辺りに居るとか書いて、危険か…。匿名ゲストそれでいいんじゃないかな?彼が襲ってくるって事はないと思う笑
匿名ゲスト私も騙された1人ですが、警察に被害届をだしてきました
そしてこの掲示板の内容を見ていただき、たくさんの
方が被害が出てると言うことを納得してもらいました
一度預からせていただく事になりました
捕まれば、お金は戻ってくる事は、厳しいような事も言われましたが、私は、彼を
許したくありまぜん。匿名ゲストあっ!
名無しのナンバリング、どうか頼みます。匿名ゲストメールでのやり取り、電話で通話の声を全部提出しました
彼を捕まえに全力をつくします
今まで、騙してた事を許しません
返すから待ってほしいと何回も言われ続けました
みなさんと力をあわせて、彼をつきとめたい
今日も警察から詳しく事情をとの事で呼ばれております
彼もおそらく、これから大変になると思います -
投稿者投稿