- このトピックには548件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名希望により5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
某有名自動車メーカーのハイブッリト車に乗ってるって話だけど・・・
どうやって買ったんだろ~~??匿名ゲストSNS見れば何処で誰といるかすぐ分かりませんか?
匿名ゲストここでは話せないので繋がれるもんなら繋がりたい直接色々話したいです。
刑事告訴は出来ないと言われたので代わりに皆さんにお願いしたい。匿名ゲストでも、叩くならー
こんな短期間でこんだけの
レスがある今は、チャンスなんだろうね匿名ゲスト格闘技してますね!今しかないです
詐欺された、証拠があれば警察も動いて彼を呼び出します
私の場合は、今捜査されております
彼も、この掲示板を見てると思います
父親も、詐欺師なんですか?
誰かが彼を警察に連れて行く事ができれば、うまくいくとの情報
民事と言われても、刑事告訴の人もいるとの噂をききました匿名ゲスト私も高山に騙されて数十万円取られました。
高山は家賃が払えず今は実家にいるようです。
私自身は未だに騙された振りをしてSNSなども繋がっています。
いずれ会う機会を設けることもできるかもしれません。
ただ、金は一切持っていないようなので会ってもお金が返ってくることはあり得なそうです。
実家の住所も調べることができそうなので、これから警察に被害届けを出す際に住所も提出するつもりです。
お金はおそらくすぐには返ってきませんが、泣き寝入りはせず、手間でも被害届けを出し、これ以上被害者を増やさないためにも高山に罰を与えましょう!匿名ゲスト父親が幸浦で産廃業者を営んでいるので、ヤツには金は無いかもしれないけど、回収出来なくは無いんじゃないですか?
その時はヤツは父親の会社で働いていたので、その会社にも電話しました。
お兄さんも働いていて、関内で良く飲んでいたので、産廃関係のお客さんからも色々と情報をもらっていました。
ヤツもこれ以上自分の事をペラペラ話されたく無かったのか、逆ギレされましたが…。
実家に戻ってるって事は二俣川にいるんですかね?黒石くんとはまだ繋がっているのかな?匿名ゲストかなりの嘘つきですから
幸浦で働いてるんですか?産廃業者の名前をしりたいです
私も、警察に報告いきます
彼には罰を与えた方がいいです匿名ゲストこう言うのって会社の名前書いても大丈夫なのかなぁ?大丈夫なら全然良いんだけど、因みに親父の会社だけど代表の名前は別の人って言う
ややこしい感じ。だけど実際に幸浦と海老名の営業所に行ってお兄さんにも会って、確認してきたから本当です!匿名ゲスト会社名は、書いてはダメだと思いますよ
ホントたくさんの人が、被害にあわれてるんですね
個々に、被害届を出すしかないですね匿名ゲスト自分で会社やってるとか言ってたけど嘘ですよね。あんな金持ってない奴いないし、何かで入った時には奢りまくって辻褄合わせしてるみたいですけどばれてないと思ってるんすかね?皆気づいてますよ。
奢って貰えるの都合いいんで知らないふりしてますけど。騙し取った金だとは知らなかったんで驚きですけど匿名ゲスト最近に掲示板みたけど、たくさん騙されてるんですね
私もその一人です
みわなが警察にいくなら私もと思います
捕まってほしい
かなり、嘘つきですよね匿名ゲスト個人的な意見ですが・・
あくまで個人で被害届を警察にだしても、民事扱いされて相手にしてもらえ
ない確率が高いと思います。複数の被害者がいる詐欺事件は、多くの場合、被害者
が被害者の会を作って集団で訴訟するパターンが多いです。
詐欺を立証するには、最初から返す意思がないこと、返せる能力がないのに
あたかも返せるように嘘をついていることが明らかになると詐欺と認められる
公算が大きくなります。
そうなると当然、単独で高山とのメール、ライン、通話などの記録を示すよりも
複数のやり取りの記録を示したほうが、返す意思がないこと、返せる能力がないのに
返せるよにふるまっていたことも立証しやすいからです。。
余談ですが、自己破産も申請中に新たな借金を申請してしまうと、自己破産の
申請はできなくなります。
1から70のレスのなかで、個々での対応を促すひとがいますが、どうも疑問
です。高山本人か関係者じゃないでしょうか?
理想としては、詐欺罪で逮捕された後に民事で訴えられ自己破産してもらえれば
最高なんですが・・・
それには、59の名無しさんの意見に賛同します。アドレス教えてもらえたら
高山の二俣川の住所、借用書、メールおよび通話記録等、こちらの持ってるもの
はすべて開示します。匿名ゲストアドレスを提示して頂いて、情報会っても高山及びその関係者ではないとどうやって信じればいいのか悩んでます。
匿名ゲスト実際会ってもの間違いです
-
投稿者投稿