フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 金川顕教(カナガワアキノリ)のYouTube
- このトピックには37件の返信、1人の参加者があり、最後にあちやにより4年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
こんなものでは稼げません。詐欺に間違いありません。
匿名ゲスト田渕 将俊は名字が偽名です。youtubeに投稿している無在庫転売動画や、今も直々更新しているブログの最初で「こんにちは。田渕です!」と名乗る行為は、はじめから相手に対して名字を偽って名乗る悪質性が際立つなと感じますね。
将俊さんへ。
無在庫転売の塾講師なんかもう止めてください。弁護士を間に挟み被害者と返金トラブルも絶えない有り様のなかで貴方をとっても見ていられません。私の知っている将俊さんではありません。私はどうやって将俊さんを無在庫転売講師グループと金○氏から引き離して助け出せば良いかわかりません。匿名ゲストここに書いてあることは本当でした。もっと早く出会っていれば_| ̄|○
https://www.no1-reviewer.com/review/2017/12/zikkuriantei.php匿名ゲスト私も同じ状況。もっと早く出会っていれば…。自分がおろかだ
騙された方へゲスト集団訴訟して、民事、刑事両面でちゃんとやった方がいいですよ。○○○←佐々木 啓太 刑事告訴とかで検索したらそういうの専門に扱ってる弁護士法人や社団法人が出てきますよ。
tayuゲスト現在、金川が代表取締役の㈱ソーシャルリバーに対して司法書士事務所を介して、返金交渉を行っています。現時点では和解案として7割の返金で手を打つことで交渉を進めています。
相手は弁護士をたてて交渉してきており、おそらくこのての交渉沙汰になることを想定している節があるのではないかと思われます。
このコメントを見ているねずみ講、マルチ商法にだまされたと思う方は泣き寝入りせず、成果報酬型の弁護士事務所や司法書士事務所が検索すればいくつかヒットしますので、それらの司法権力を利用して入会金を回収してください
ねずみ講=物理的なものがないものを商材として売る。=詐欺です。マルチ商法(例アムウェイ)は実際に商品があるので、ネットワークビジネスとして合法です。但し、金川がおこなっている、手下の幹部をつかって、セミナーや飲食店で勧誘するのは証信証明詐欺商材。いわゆる情報商材に該当しますので、情報商材詐欺に強い弁護士事務所、司法書士事務所を成果報酬で交渉してくれる事務所を探し、できるだけスマホのスクリーンショットで決済画面やできれば、契約書のスクショ、クレジットの明細などを保管し証拠として保管しておくこと。
私ははじめ、消費者センターに連絡しましたが、役立たずで話になりませんでした。次に弁護士の集まりみたいなサイトがあったので、対応策を聞いたところ、今は着手金なしの成果報酬型の弁護士事務所があるのでそちらを案内されました。現在私が委託契約を結んでいるのは、高田馬場法律事務所です。ここは情報商材に強いとのことで依頼しました。だいたい依頼から進捗まで2~3か月以上はかかるとみてください。ただ、相手も弁護士を立ててきている以上、裁判を起こされる危険性を十分想定している可能性があります。まさに確信犯です。あちやゲストコイツ、ペテン師か
-
投稿者投稿