- このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後に花しょうぶにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
なんともかんともゲスト
何を言ってるんだ?
やれ販売者が悪い、
やれASPが悪い、
やれヤフオクが悪い、
何でもかんでも他人のせい。
Yahooは全知全能の神か何かなのか?
Yahooは単に販売する場を貸しているだけ。
出品物が詐欺的なものかどうかなんて分かる訳ないだろう?
そんなものどうやって調査するんだ。
詐欺だと判決が出た物を出品させているというならまだしも
法律上ではCCRが詐欺だという結論は出ていない。
それを言う前に自身でYahoo側に詐欺的だと連絡の一つでも入れてみたのか?
CCRが詐欺にであるかを考えると同時に、ウマい話に乗せられた自分自身にも責任があるとは思いませんか?
《放置しておくだけで金が増えるなんてお馬鹿な夢を見ているのはどこのどいつだ?》Oゲスト↑こういう「自分自身に責任があるんだ系」のやつらはほっときましょう。
販売者側も騙そうとあれこれ巧みに上手い文章使ってくるので、騙される人がいてもおかしくないんですよ
その商材について詳しくはわかりませんが
セールスレターと実際の内容との矛盾が明らかであれば
販売者に対して99%返金成功するはず
しかし、ヤフーやASP側に対しては訴訟起こしたとしても難しいと思います。被害者の会の味方ゲスト>なんともかんとも へ
他のオークションでは、Yahooで容認していたような、セールスレターはまず認められないよ。
掲載されても、即効削除されるしね。
理由は、「オークション主催者側で詐欺事件を事前に防ぐため」だ。
つまり、少なくともオークション側で、詐欺行為になりそうな取引を起こさないようにする責任があるということ。
あのセールスレターは、まずいだろう。
軽く読んだだけで「NG」とわかる。
Yahoo側もよく、認めたな…。
以前も、Yahoo側は、訴えられた過去がある。
あれは、まずい…完全OUTだ。ぼやきゲスト被害者の会の味方 さん
え?
Yahooが直接審査(関与)してたことになるんですか?!
だったら、もっとまずいセールスレター山ほどあるんじゃないっすか?
知らんかった。。。 へえ!
Yahooが直接関与してるなら、
今後タダじゃすまんっすね。 ?
誰かがチクッたら、景品表示法違反でYahooを捜査 -
みたいにならないっすか?
大企業だからすぐテレビ中継ですね。被害者の1人ゲストYahoo! は、「直接的関与」にはならないでしょう。
「被害者の会の味方さん」は、そういう事を言ってるんじゃないですよ。
また、「直接関与」とか「景品表示法違反」とかそんな、話をしているのでもない。
根本的な原因・問題点の中の1つとして、個人的な意見を述べているだけですよ。
こういった事件が起きない為にも、Yahoo!側も他のオークションように過剰なセールスレターを排除するべきでは無いのか?
ということ。
まず、「必ず稼げる」なんて言葉をセールスレターで謳わせちゃ駄目ですよね。
ぼやきさんは、あのセールスレターを読まれましたか?
あれでもOKだと思いますか?
「100パーセント稼げる」なんて普通に謳っちゃってるんですよ。花しょうぶゲスト今売れている?例の商材が訴えられようとしています。
Yahooは関係無しにですが。 -
投稿者投稿