- このトピックには54件の返信、1人の参加者があり、最後にのりすにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
沖 縄太郎ゲスト
>この先、どうしたら良いのでしょうか?
>消費者センター、行政書士などに相談した方が良いでしょうか?
掲示板で見知らぬ人に聞くよか、
相談したらいいんじゃない?
ブラックリストの件も一緒に。ラビゲストお返事ありがとうございます。
反省しました。
上の方に出ている行政書士の方に相談してみることにします。
ありがとうございます。刃ゲストやり方が下手なんだよ。
行政書士に頼まなくたって返金してもらえるし。
サイト内検索で隅々まで見てみな。
誰かが返金手順を書いてくれてるよ。神ゲストそうだよ。
行政書士に頼まなくても返金なんて簡単だよ。
早く解約までもっていきたかったら、販売者に返金を要求しないことだよ。ラビゲスト刃さま、神さま、コメントありがとうございます。
結局、その後、販売者に2回メールをしましたが、返事はありません。
内容はセールスレターではアフィリエイトではないと書いてあるにも関わらず、マニュアルの内容は海外のアフィリエイトであることなど明らかに虚偽の内容があったことを書きました。
返事がないので、インフォレストランにメールをしたら、販売者と連絡を取り合って当事者同士で解決するようにとのこと。
販売者から連絡がないから困っているのだ、いい加減な販売者を登録したインフォレストランにも問題はないのか?
などをメールしたところ、販売者にインフォレストランから再度連絡をするとの返事がありました。
明日、販売者からメールがなく、あっても解約・返金の方向に向かわない場合は、国民生活センターに相談する予定です。
カード決済代行会社がどこなのかも分かったので、そちらに内容証明郵便を送付することも考えています。おわんゲストはじめまして、先日この商材を購入したのですが、こんなページがあるとは思いませんでした。
私は購入後、ワードファイルが送られるのを待っていたのですが、一週間待てども来ず、メールも電話も応答なしで、どうしたものかと困惑していたところでした。
先輩方の事例を参考に、なんとか返金までたどり着きたく思います。怖いゲスト買おうと思ってた!危なかった!
ラビゲスト皆様のおかげと相談に乗っていただいた東京都消費生活センターの担当者さんのおかげで、カード引き落としになるところを食い止めることができました。
もうこんなことにはならないよう気をつけて生きていきたいと思います。
ありがとうございました。のりすゲスト先月末、私も購入してしまいました。
もっと早くこの掲示板にたどり着いていればよかったと、
今は大変後悔しています。
セールスレターとマニュアルでは内容が異なるため、販売者へ連絡しました。しかし、連絡が取れないので、インフォレストランへメールして事情を
話したら、販売者から私へ連絡するように伝えるとのことでした。
その後、私からも販売者へメールしましたら、返事がありました。その内容は、「返金保証に沿ったものしか一切返金対応しないこと、また申請自体
アフィリエイトの要素はないこと、返金についての問い合わせは今後インフォレストランではなく、販売者自身に連絡するように」というものでした。
皆さんのおっしゃるとおり、やはり販売者は解約・返金には応じてくれそうにないです。
こういった場合にまず行うことは、消費生活センターへ相談するのがベストでしょうか。どなたかアドバイスお願いします。 -
投稿者投稿