フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
こんばんは
私も被害にあってしまい今クーリングオフの文書を
書こうとしていたところでこのスレッドを見つけました匿名ゲスト法テラスの情報有り難うございます。
どこに頼めばいいのかまったくわからなかったので助かりました。匿名ゲストあっわかりました送ってみます!ありがとうございます
匿名ゲスト以前、書き込んでいたものです。
みなさんは具体的にどのくらい動いてらっしゃいますか?
返済計画が完成した方はいらっしゃるんでしょうか?
私は10月半ばから末に完成すると言われました。
本当にするのか…謎です。
あと、少し前に地元の消費者センターに電話で相談して
今日、直接いってきます。匿名ゲスト掲示板から5名の方にメールをいただきました
私はただの素人ですが
掲示板に書き込みできない情報交換をしたいと思います
お返事が少し遅れてしまうかと思いますが
必ず返信しますので
どうかよろしくお願いします
それから
被害者ではないのでは?と思われる方には
連絡をご遠慮させていただきますので
ご了承ください匿名ゲスト最終目的は
悪徳業者からの返金です
私一人でまとめられない人数になりましたら
専門に活動ができる方にまとめ役をお願いするかもしれません匿名ゲスト私も同じような被害にあっています。
消費者センターに相談しているところです。
今後の引き落としは止めることができても
それまで支払ってしまったお金は返金されにくいと言われました。
キャッシングで先に払ってしまった分も含めると
大きな額になってしまい、
本当に馬鹿なことをしたと思っています。
とにかく返金していただきたいです。匿名ゲスト↑詐欺グループにお勤めだったという事ですか?
匿名ゲストスイーツセレクション写真撮って全額一括で払ってしまったけれど、消費者センターだけで、弁護士代使わずに返金てされないですかね?色々な方がいるようなので。。
匿名ゲストスイーツセレクションは、名目が撮影代で、すでに写真撮ったのなら、サービスはすでに受けてしまったことになるからねえ・・。
契約内容にもよるが・・。匿名ゲストはじめて投稿いたします。
渡しの場合は金額が多く100万円を超えています。
契約の時私自身でわからない所があったのでわかる
迄説明して頂ました。
みなさんは小学生や中学生ではないですよね。
かってに契約させられたなどありえません。
契約当日に家に戻ってからも契約の確認を致しました。
私の場合ははじめの3ヶ月は返金がありましたが
その後何度か連絡をして解約では無く約束した金額を毎月
振り込みしてもらっています。
自分で知らない間にどんな契約をそたのかわからないなど
自己責任だと思います。
親にばれないようにするなどするのであれば
最初から契約をしなければ良かったのではないですか。
自分でやった事を他の人に助けてもらうなんて
自分のはじ恥ですよ。匿名ゲスト渋谷でsweets selectionのスナップに協力してくださいと言われ撮影をしました。
撮影後、事務所に戻ると鈴木と言う方が出てきて何件か仕事を紹介できると言われました。
次に来る時は親と一緒に来て欲しいと言われ、
後日詳しい説明を聞きに行くのですがこの掲示板をみて行くのが怖くなりました。
親と話を聞きに行った際にここに書いてあるようなお金の話をされるのでしょうか。
皆さんはどのタイミングでお金の話をされていますか?匿名ゲスト12万払った後はこの無料キャスティングというのに回されます。だからギャラ1800円。しかも2月で18000人に案件を回しているのだから競争率凄いし、そんなに被害者登録者がいるのか。。http://sfb.xsrv.jp/archives/author/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BEplace
匿名ゲストみさん親御さんが必要な程お若かったのですね。でも弁護士さん雇ったり凄いい。スイーツセレクションから返金されたそうで励みになります。スイーツは親も入ったの知っているけれど、エステは自分だけで行って契約してしまい知られたくない感じでしょうか。
匿名ゲストみさん、二十歳未満で家族カード以外作れたんですね?そんなに色々今もローン組めちゃうんでしょうか?親の収入を書くのですかね?
-
投稿者投稿