フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
はじめまして。
私も390さんと同じで、そしてスウ⚫︎⚫︎ツ・セレ⚫︎⚫︎ョンからの紹介で無料エステに誘われました。
私の時も担当は山口という人で、契約内容は月にかかったお金はまた振り込まれるから実質無料と言われてカードローン20万で契約しました。
でも私と同じく山口さんが担当だった知人が怪しいから解約したと聞いたので私も解約の電話をして、今返金について何度も山口さんとやりとりをしてるんですが、ずっと先延ばしにされて困っています。
知人は、一括ではなく細かく振り込まれてはいるようなのですが…。
もうストレスです。匿名ゲスト山口が、毎月何日に振り込むと言っていたか覚えていらっしゃる方いますか?
おはずかしながらその辺りの記録が消えてしまい不明状態です。
教えていただけると大変助かります。匿名ゲスト確か毎月20日と言っていた気がします。
匿名ゲスト伏せ字の方、伏せ字にしなくても問題無いですよ。
匿名ゲストここに貼られた偽ブログ読みましたが、内容がどっちも同じような感じ、今時の若い女性らしくない(個人差ありますが、他の真面目にモデルを目指してる方のブログや若い女性のブログをみれば違いがわかるかと)
また、詐欺まがいのところに「詐欺ですか?」と馬鹿正直に聞いて真面目に答えるわけがないということもわからないなど、人のことは言えませんが頭悪そうな文章ばかり
ライズに入れば人生成功する!と進研ゼミの漫画並みの流れ、ライズ強調しすぎ
などなど、ダメだしっぽくなっちゃいましたが、胡散臭いですね。
これ信じる人いるんですかね…。匿名ゲストあともう一つ確認したいことがあるのですが、山口はなんて言って無料で脱毛ができると説明していたかはっきり覚えてらっしゃる方はいますでしょうか?
私は、期日までに企業の売り上げをよくみせたいためだとか説明されました。
それでお互いいいことしかないよね、とか言われたのですが、思い返すと腹が立ってきます。匿名ゲスト私はまだできたばかりで、全身脱毛安く提供してると言われましたよ。
匿名ゲスト匿名ゲスト自分も被害にあいました。計80万です。アマゾンギフト買わされましたが契約書書いていません。
みなさんが被害に合った契約時の人の特徴は目が細くて声が高く、ガッチリとした体の人ですか?匿名ゲストガポールの住所とか、電話番号知ってる人居ますか?
匿名ゲスト私もガポールの電話番号が分かればしてみようと思います
匿名ゲスト初めまして。
私もスイー○セ○クシ○ンの人からの紹介で山口と契約してしまいました。
それより以前に例の靴屋ので同じマンションの違う階でフェイシャル受けましたが、特に何もなく、来たことが有ると言った所そことは別だと山口は言っていました・・・。
六月の頭に二回目が返金されたきり返金されず、電話で山口とも繋がりにくく今だに返金されません。
これからその飯田橋の消費者センターに電話しクーリングオフしてみようと思ってます。
クレジットカードのキャッシングとアマゾンポイントとサラ金使いました。
学生の身分なので支払いがキツ過ぎます。
因みに書類からガポールの住所発見したので・・・
170-0013東京都豊島区東池袋3-21-21-2606
代表取締役白井邦弘
03-5927-1076匿名ゲストアマゾンポイントを買わせるというのは、冷静になれば変な話なんですよね。
表面上では脱毛の話が判らないようになってるのが厄介です。匿名ゲスト電話やっぱり怖いですかね?
毎月の引き落とし本当つらいですよね。匿名ゲスト飯田橋の消費者センターに電話した所、住んでる地域の消費者センターに相談しろといわれました。
データは共有しているとの事。
ガポールへの電話は最終手段にする予定。
ただ契約書か二枚しか見つからない・・・orz -
投稿者投稿