フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
池袋警察署に行ったらまだエステの詐欺報告は受けてないと言われました。
皆さん池袋警察署に行ったのではないんですか?匿名ゲスト誰を信じたら良いかわからなくなりますね。
契約解除→返金されないなら民事事件ですが、計画的に騙すつもりということが立証されれば刑事事件で警察が動いてくれるのに件数がいかない。
この掲示板も私達が簡単に見られる=相手側にも簡単に見つかるって事なのに、こちらの情報を開示してしまっている。匿名ゲスト脱毛とかうけちゃってても返してもらえるんですかね?
匿名ゲストさほさん、タダで脱毛できるお店なんてありますか
匿名ゲストHさん、
わたしも池袋で被害にあったので警察にいくなら池袋にいく予定です匿名ゲスト新宿に移転した新しいサロンってまだ普通にありますよね?
家が遠くてあまりそっちの方まで行かないので、なかなか自分の目で確かに行けなくて、、
いつ逃げられるか不安でしょうがないです。。匿名ゲストそうですよね。
でも、受けた分はかえってこなくても、それ以外はかえしてもらいたいです。匿名ゲスト件数が少なくて事件に出来ないなら必ず警察署に行ったときに池袋警察署にも同じ被害の報告が出てると言って問い合わせてもらえばいいのでは?
そうすれば件数が集まって捜査してもらえるんではないでしょうか?匿名ゲストHさん
商品名はエステと記入しました。
契約書は美容品となっていますが消費者センターの方が書き方を教えてくれたのでそのように書きました。
連絡は消費者センターの方に任せているので録音はしていないのですが、バイオマスラボの長谷川という男から連絡が来たそうです。
連絡は来ましたが、実際返金された方がまだいなそうなので不安ですが。
パスポートコピーでサラ金や銀行口座開設に使われるケースもあるようですね…。
警察などで防止することはできないのですかね?
omさん
私もバイオマスラボ有限会社自体ないものだと思っていました。
ネットで調べても出て来ないですし。
でもちゃんとあったみたいで良かったです。匿名ゲストわたしはお金を渡した場所が代官山だったので、そこの管轄は渋谷警察署だった為
渋谷まで行ってきました。2Fで受付をします。「刑事課知能犯捜査係」に印をつけて
担当の方にその部署まで連れて行ってもらいました。
よくできた手法で、刑事事件にするには材料が足りないそうで、話を聞いてもらっ
ただけで帰りましたが..このような報告が30件、40件あればもしかしたら警察の方
動いてくれるかも、とのことです!池袋警察署のほうにも言うだけ言ってみようか
と思います。匿名ゲスト私も被害にあいました。
桜木とじゅんです。皆さんのお話をみてびっくりしました!
完全にやられましたね、、とらりあえず私も消費者センターにいってみようと思います。匿名ゲスト被害者方へ。
詳しく話を聞きたいので連絡下さい。
メールのやりとりで説明します。匿名ゲストHさん
私の場合は調査などはせず抗弁書を送ってくださいとの流れになりました。
書類が届き次第支払停止にしてくれる
今月分が引かれてしまってもあとから戻る
と電話の際に言われたのですが、先日カード会社へ確認の電話を入れたら書類は届いているがまだ支払停止にはできていない、(私も口座のお金は抜いていたのですが)今月分の支払いはいつごろ…?と言われ、最初の電話のときと話が違く今確認を取ってもらっているところです。
電話に出る方によって話が違うので、もしかしたら何度か電話をしたら抗弁書送ってくださいと言われることもあるかもしれませんね。
カード会社が同じかはわかりませんが…
被害にあわれてる方まだいそうですね。匿名ゲストエステ詐欺に今困ってる方取材をさせてもらえませんか?
原宿・渋谷でスカウトされエステが無料とか言われて行くと高額な契約を結んだ方に
取材したいと思って掲示板の方にカキコミしました。
色々と情報を集めている段階なので、よければ被害者方と直接やりとりをしたいので、
連絡下さい。匿名ゲストこんばんは。
現在この件で新宿の消費者センターで相談に乗ってもらっています。
警察署に詐欺ではとの相談にも行きましたが、化粧品も届いてる(モノがある)から詐欺ではないと言われました。
警察にできるのは電話して返金しなさいと注意するくらい。それで連絡とれなくなるケースもあるらしいので、私は電話してもらうのはやめました。
民事訴訟なら法的に介入できるかもとのことでした。
明後日の水曜日に弁護士の無料相談があるので行ってきます。
知り合いづてらしいので被害は私だけかと思いましたが、こんなにいらっしゃるとは…
今度このサイトを消費者センターともう一度警察に行って見せます。これだけ同じ被害があると。
消費者センターの担当の人が調べてくれてヤマモトという人の番号を入手し連絡をしたらしいのですが、
桜木の連絡先調べて連絡するという電話以降、連絡が取れないとのことです。(留守電になるらしい)
あとお金ももちろんですが、上は雲隠れしてエステ店だけのうのう運営されていて私たちは関わりないみたいな店員もどうかと思う。 -
投稿者投稿