フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 渋谷、池袋にある株式会社A&Yは詐欺でしょうか?
- このトピックには1,198件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
100万の契約で利子とか含めたらそれある+αです。
匿名ゲスト私も100万の契約でした。
どう行動するのが最善か、悩みます。匿名ゲスト私も靴屋のスカウトをした事務所がそもそも桜木と繋がってるんだと思います。
私は120万の契約です。匿名ゲストたった今ボディデザインの電話に掛けたら鈴木という女性が電話に出ました。
5日は繋がらなかったのにです。
今は書き込んで下さってる方もいらっしゃいますが、新宿に移転しています。
ただ、電話に出たときはブランシュールではなく、ボディデザインと言っていました。
桜木は居るかと聞いたら休みをとっていていつまでか未定とのこと。
まだ電話の通じるうちに何とかしたいですね。
わたしも渋谷のアパートのフェリスというエステででじゅんという女に桜木を紹介され、代官山の高級マンションの一室で契約しました。
クレジットの引き落としを止めたい場合、抗弁書という物を書いてクレジット会社に送るそうです。
それが通れば引き落としが止まるとのこと。
ただ、名義貸しと言うと向こうは取り合わないそうなので、あくまで商品が届かない、解約したいのに連絡が取れないというスタンスで連絡しなければいけません。
私はこれからクレジット会社に連絡して抗弁書を記入後、送ろうと思います。
どなたかもう抗弁書を書かれた方いますか?匿名ゲスト原宿で声かけしてる靴のスカウトがそもそも桜木とつながってと思うので、
警察の方か消費者センターの方に、私たちと同じようにひっかかったふりをして
捜査をしてもらえたらすべてがわかると思うのですが。。。
それをしてもらえたらいろいろ証拠もつかめそうなのですが、
現段階で証拠がないと動いてもらえないと思うので、難しいですよね。匿名ゲスト私送りましたよ。
消費者センターの方からクレジット会社へ連絡してもらい、どういう経緯でこうなり引き落としを止めたいかを書いた紙を同封して送りました。
ただ私のクレジット会社はキャッシングには使えないらしく、キャッシングは引き落としされるそうです。
でもショッピングの引き落としが止まるだけでもだいぶ違うので早めに抗弁書を送った方がいいと思います。匿名ゲストわたしは最初にキャッシングでお金をおろして渡してしまったので、
それだと止めてもらえないとゆうことですよね?匿名ゲストkさん
すべてキャッシングでお支払いしてしまいましたか?
私のクレジット会社ではキャッシングはだめだと言われてしまいましたが、クレジット会社によってはキャッシングも止めてもらえる場合もあると聞きました。
クレジット会社へ問い合わせしてみてください。止めてもらえるかもしれません!
Hさん
自分でクレジット会社へ申し出たのですが、できないと言われてしまいました。
(このとき詐欺にあったこと、脱毛を解約したいができないこと伝えました)
ですがクレジットの引き落としを止められるというの知っていましたし、消費者センターの方もできると言っていたので連絡を入れてもらいました。
クレジット会社へは個人名など以外は全てお話してしまっています。
書類は消費者センターにありましたので、それに自分で書いて送りました。
引き落としだけでも止められるといいですね!匿名ゲストアークなどのローン会社もとめられますか?
匿名ゲストその場合、もしカードローンで100万円のキャッシングをし、それを契約に元ずいて渡してしまった場合はどうなるのでしょうか?
匿名ゲスト私もそこまで詳しくはないので金融機関へお問い合わせをしていただけたらと思います。
すみません。
参考までに http://lantana.parfe.jp/kouben.html
キャッシングはこの3者間の関係が成立しないため支払停止をすることができないと言われました。匿名ゲストそうなんですね。。
でもとりあえず消費者センターに伺っていろいろ聞いてみますね。
ありがとうございます。匿名ゲストわたしも会社はちがうけど似たような目にあっています。
アクセサリーの購入契約をしたひとはいませんか?匿名ゲストわたしもアクセサリーの購入契約をしてしまいました。
池袋のビルでした。匿名ゲストAさん サンシャインを越えて行った辺りのマンションじゃなかったですか?部屋番号とか覚えていませんか??
-
投稿者投稿