フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 毎日1万円権利(2010年1月分+2月分)
- このトピックには108件の返信、1人の参加者があり、最後にゲンにより5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Yゲスト
この商材の4月、5月分を購入したものです。
レビューサイトで高評価の回答が多く、銀行振り込みで購入してしまいました。レビューサイトもグルですかね?
この商材を進めていくと代理店登録というのがありますよね?私は19歳なんですが、サイトにいくと登録は20歳未満はできませんと書いてあり、この段階で商材を進めることができなくなりました。商材のページには未成年不可とは書いてありませんでした。このスレを見るとこの商材の中身も酷いものだと知りました。早くこのスレに気づいていれば・・・
未成年ということ伝えて返金を求めたところ
規定外の返金であり
大変申し訳ございませんが返金に応じることは出来かねます。と返信が来ました。
どう返信すれば返金してもらえるでしょうか?
アドバイスお願いします。力ゲストすんなり返してくれると思うよ。
未成年だと後で面倒くさいことになりかねないからね。ちんちんかゆかゆゲスト購入者です
中身に愕然としています
クイズに答えることでポ●イン●トがたまる
トラ●フィック●エク●スチェン●ジのサイトを使って
クレ●ジットカ●ード申し込みの代●理●店をやるというもの
稼げるかどうかには第三者のアクション必須ですJ(私も仲間です)ゲスト前に書き込んだ者です。
返金成功者の皆様のお陰で返金まで自力でこぎつけました。
ありがとうございます。
カード決済で、代金引落後に返金手続きを慌てて行いました。
配達証明の郵便代と電話代しかかかっておりません。
テレコムさんは丁寧に対応してくれました。
カード決済がテレコムさんならこの掲示板を読めば、専門家に頼まなくても自力で返金までできるはず。
(返金が本当に多いようで、スムーズでした)
実はもう1つ返金お願いしていた商材(マイナーなのかこの掲示板には載っていません)があり、それも同時に返金してもらえることになりました。
がんばってください。
そして。もう手を出すな!です。ジローゲスト今日ネットで記事を見たのですが、クレジットカードの現金化は犯罪になるようですよ!皆さん、犯罪の片棒を担がされないように代理店を解除する事をお勧めしますよ!
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/life/20100602ddm012040095000c.htmlダークゲストこの販売者はマジでない…最悪なヤツだ…今でも販売を続けているようだし、少額訴訟に入ろうと思う
ヌカロクゲスト本日全額ではありませんが返金に成功しました。
ここにレスして頂いた皆様のおかげです有難うございました。
あと3つガンバルゾ~!
私の場合クレジットの引き落としが終わっていたのでF行政事務所では対応できないとのことでしたので兎に角メールを出しまくりしました。
何度か返金要求のメールを出した後
西山さま
○○と申します
再三に亘る返金要求に対しまして
貴方は「規定外の返金という事は出来兼ねる」
とのことで返金拒否をされています
また規約を盾に「納得できない」とのことですが
前回 私の非を認めたうえで要求しました
50000円の返金を改めて要求いたします
これまで何度も私自身が返金要求してきましたが
それも今回で最後といたします
今月(5月)中に振込をしてください
もし今回の返金要求も拒否をされるのでしたら
費用的にも「少額訴訟」の方が有利ですので
行政書士に依頼せず
大阪簡易裁判所に少額訴訟の訴状を
提出いたしますことをお伝えしておきます
こちらとしましては最大限の譲歩を
してきたつもりですが
貴方が頑なに受け入れない態度であれば
致し方ない処置だと思っています
期限は5月31日です
それまでじっくりと考えてください
とメールしましたが音沙汰なしだったので、
西山さま
○○と申します
「最終連絡」も無視されましたので
大阪簡裁に訴状を提出しました
しかし同所より被告人所在未定の連絡がありました
特商法の表記の住所は偽りですか
正しい住所を連絡してください
正々堂々と裁判で戦いましょう!
なお連絡頂けませんと今後の裁判において
貴方は不利になることご承知置き下さい
とメールをしたら直ぐに
西山です。
住所には偽りはなく
特商法違反などでは御座いません。
こちらとしても争いをしたいをしたいとは思っておりませんので
以前提案があった50,000円の返金でこちらとしてはお支払いしたいと思いますのでご納得頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。
と返事が来て
西山さま
裁判所の郵便が届かなかったということは
現住されていないということで
特商法違反になるのではないでしょうか?
さておき 50000円を返金して頂けるのでしたら
こちらとすれば簡裁への訴状を撤回しますが
ただし 明日(9日)中に振込をしてください
もしも振込が確認できなかった場合は
簡裁に被告人住所不詳として連絡します
くれぐれもお忘れ無きようお願いします
と返しましたら本日返金がありました。
参考まで!ダークゲスト訴訟してやろうと思った正にその後にオレもやっと返金に成功しましたので、報告します。ただし、西山氏の方からではなく、インフォス○イルの方からでした。
ずいぶん前から消費者センターにも介入をお願いしていて、その担当者は、クレジットカード現金化は違法であるということを強調して販売者と交渉していました。
しかしそれでも、西山氏の方からなかなか返金に応じるという姿勢が見受けられなかったため、インフォの方からから強制返金という形でこの件は解決しました。
インフォを味方に付けることは大事です。メールでのやり取りとかは全部インフォにCcで送ってます。ありがとうゲスト私も、まんまと騙された一人です。
一生懸命日々デジカメに記録を撮り
条件を満たしていても
毎日をクリアしていないことや
動画で提出しなければ
「規定外の返金であり要求には応じられない」の
繰り返し
インフォに相談しても
当事者と相談するべきものであり
当方は関知しないとの返答でした
途方にくれていたとき
このサイトに辿り着き
とにかくやれることをすべてやろうと
揺るいだ決心を奮い立たせてもらい
そして、クレジット支払いでしたので
テレコムさんに相談し
全てのメールのやり取りなどを
書留で送付
先日、取り消しの連絡を頂くまでに
こぎつけることが出来ました。
これも、こちらのサイトのお陰です
ありがとうございました
まだ返金されない方も
決して諦めないで下さいはるゲスト今週の月曜日に返金39000円ありました。
はるゲストお問い合わせありがとうございます。
西山です。
返金規定では、1登録1日1000p消化が条件としてありますので
その実践証拠を提出して頂かない限りは対応できません。
なのでコバヤシ様の、現状の言い分では規定外となってしまいます。
通常、規定外の場合、返金という対応は出来かねます。
ただ、こちらとしても事を大きくしたくはないので
今回は特例と致しまして、商材代金の半額の【39,000円】での返金でしたら行えます。
通常、このような場合では返金処理は行えないのですが、特例対応として扱いますので
上記条件でご納得頂けませんでしょうか?
ご検討宜しくお願い致します。
とメールが届いたので宜しくお願いしますと返信したら
翌日入金がありました。はるさんへゲストあーあ
やっちゃったね
奴の常套手段だわ
俺も半額の39000円提示されて
ふざけんな!訴訟するぞ!的なメール返信して全額返金させたよケンジゲスト住所が
「大阪市東住吉区駒川4丁目5-13 206」に変わってるね。
特定商取引の虚偽をつつかれて本物にしたのかな?TTTゲスト私も返金活動中です!
マニュアルとに○やまさんの発言の矛盾点を突いたら
【では画像で証明しろ】の一点張り。
ここからどうしたら良いのやら…笑
あきらめずがんばります!!
住所は本当にいつの間にか変わってましたね^^;じゅじゅゲスト昨日、ついにインフォより解約・返金確定のメールが届きました。
念のため、決済をしたゼロにも確認したところ、取り消しの手続きがきちんと取られていました。
今回、自力で返金活動しました。
販売者にはメールで、インフォには電話で、ゼロには書面で解約・返金請求をし、販売者とインフォとはかなり連絡をとりました。
このサイトにあるように、販売者からは「返金保証の証拠がなければ応じない」と言われ続けましたが、しつこく相違点をあげ、返信があればこちらも送るというように、やり取りを続けました。
インフォは結局、販売者とやりとりしても、進展がないので強制介入をして、介入後はすぐに解約・返金手続きをしてくれました。
私はもちろん、解約・返金が目的でしたが、こんな商材がいつまでも販売許可されていることにも腹立たしかったので、インフォには、販売を停止する要請もしていました。
そんなやり取りの中で、インフォから聞いたのは、この商材は撤廃に向けて、インフォの中で審議中だそうで、恐らく近いうちに姿を消すのでは?って感じです。
仮に姿を消しても、今までに購入して返金請求をしている人やクレームや相談の連絡は今まで通り取れるそうなので、ご安心を。
この商材が偽りであることはインフォもほぼ認めているようなので、インフォとの連絡を密にし、諦めずにいたら、必ず返金成功すると思います。
また、「はるさん」「はるさんへ」のやり取りにあった「半額返金の特別措置」を私も販売者から言われました。
「はるさんへ」の言われるように断固全額でなければ認めないと連絡しましたが、販売者に「それなら一切返金に応じません。」と断られてしまいました。
きっと、回数踏んで、販売者も知恵付けていたのでしょう。
でもこの姿勢が結局インフォが介入に入るきっかけにもなったようです。
とにかく返金活動中の方は諦めずに頑張ってください! -
投稿者投稿