フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › 携帯電話詐欺 久慈恭兵
- このトピックには49件の返信、1人の参加者があり、最後にゲスト2914により2年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
私も、騙されました。本当に返して欲しいです。
匿名ゲストご返信ありがとうございます。
こうして投稿して頂くことによって、ネット検索で上位に表示されるので、被害縮小に繋がるかと思います。被害に遭われたお二方は
どのような対処をされましたでしょうか?
その辺りも書いて頂けると嬉しいです。今のところ、久慈本人をどうにかできるとすれば
詐欺だという証拠を揃えて刑事事件にするくらいでしょうか。
お金は戻ってきそうにもないですし、戻ってくるとしたら、そのお金はまた違う誰かから借りたり搾り取った「詐欺で作った金」です。詐欺である決定的な証拠として有効なのは
・音声データで全て録音(虚偽の理由でお金を騙し盗ろうとしたという証拠)
・LINEのやりとりのスクショ
・ほかに詐欺にあってそうな人がいたらその証言この辺りでしょうか。
おそらく携帯、クレジット共に
「CICの情報が消せる」「コネがあって借金がチャラになる」など嘘をついて金を引っ張っているかと思います。このような発言を実際にした、という証拠が必要になります。
「あなたも逮捕される」などというものは脅しです。もし、久慈本人とまだやりとりをしている方、もしくは会うことができる方は
ドライブレコーダーで録音をし、虚偽であったことを認めさせるやりとりをしてください。どんな育て方をしたら、彼のような人間が出来上がるのでしょうか。
もちろん、案件に手を出した私達自身にも責任はあります。
ですが、人を平気で騙す奴の方がよっぽどの悪です。この一件のおかげで、詐欺や詐欺まがいの事をしている人や、その内容などにめっぽう強くなりました。
これ以外でも
ネットワークビジネス、アフィリビジネス、仮想通貨、FX、、、これ系でセミナー、情報商材、コンサルなどはほぼ詐欺です。今一度、「これは相手にとって都合の良いようになってないか?」と、よく考えるようにするといいです。
匿名ゲスト今現在久慈の住んでる場所、行動場所も把握してます!
ゆーさん協力してくれませんか!匿名ゲスト久慈の位置情報、LINEありますし、まだ池袋西口にいるのですが、協力してくださる方いますか?
匿名ゲストみー さん
協力しませんか?
匿名ゲスト同じくこいつに騙されました。
住所特定してます。
匿名ゲスト同じくこいつに騙されました。皆さんと協力したいです。住所など特定されてる方お願いします
匿名ゲスト私も現在進行形で騙されています。金も貸しているため住所知りたいです。
匿名ゲストたさん、良ければ協力しませんか?
匿名ゲスト是非お願いします。
匿名ゲストたさん、よろしければTwitterのアカウント教えて頂けませんか。なにかとそちらの方が連絡取りやすいと思うので。
匿名ゲストクソ野郎さんの方から教えていただければうれしいです。
匿名ゲストたさん、構いませんよ。捨て垢ですので、フォローお願いします。
@tlHci9CjNzlvOQF
こちらです。
匿名ゲストクソ野郎さん、すいません、存在しないとでてしまいます。
匿名ゲストたさん、クソ野郎という名前で検索お願いします。自己紹介文が クソ野郎です 詐欺師 と書いてあります。
-
投稿者投稿