フォーラム › フォーラム › アフェリエイト・オンラインサロン詐欺 報告相談 › 在宅ワークのバイナビ株式会社
- このトピックには48件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
私の場合、ねぇねさんとほぼ同じ手口でした。
ただ違うのは、支払いが一括ではなく、分割(リボ払い)
できたということ。「月々の返済額は自分で設定できる」
「売り上げの多い月があれば、その時は多く
返済すれば大丈夫です」しかし実際は売り上げどころか、ただサイトが
あるだけで、商品などは一個も売れませんし、
商品の広告を見た後もありません。近いうちに消費者センターに、まず相談をしに
行こうと考えています。訴訟はこの会社のある都道府県で行わなくてはならない、
また数が少なくても3回は行わないといけないので
裁判を起こす他にも資金が必要になるかと思います。こんな情報しか記載できなくてごめんなさい。
また何かわかりましたらここに来ます。匿名ゲストバードです。消費者センターに相談をすると
契約して三ヶ月以内であればカードでの支払いを
とめることができるそうです。また早ければ早いほど、手続きすれば支払いを
阻止することができます。時間が経つと、こちら側が
不利になります。また集団訴訟ですが、起こすとなるとこの会社
がある都道府県で行う必要があり、その費用も
もし他の都道府県から移動して行うとなると交通費、
また弁護士を雇うとなるとその会社がある都道府県で
ないとなかなか進行しないということですから
費用がかかります。私の場合、すべてのお金を回収するのは無理と
いうことでした。契約をして時間が経過していた
からです。しかし全部ではなくても一部戻ってくる
可能性はあるからといわれました。一番汚いのは、この会社の作成したWeb作成についての
契約文です。巧みに言葉を変えて「うちの会社は悪いこと
をしていません」と認めさせているように仕向けています。この記事を読まれている方でこれから契約をしようと
考えている方は、絶対にサインをしないでください!
絶対にです!!またすでに私のようにサインをしてしまって困っている方、
時間が経ってしまってどうすればいいのか悩まれている方、
どうせと…思わず、思い出せること何でもいいです。
地元の消費者センターへ行って、お話をして相談して
見てください。センターの方が最善を尽くしてくれます。あまり書くとみなさんにもご迷惑がかかるので
今回はここまでにしますがどうかみなさん、
あきらめないでください。みなさん一人一人の
行動で、状況を変えることができる可能性が
高まります。また何かわかったらここにきます。
匿名ゲストバイナビで仕事を始めようとしていた者です。
皆さまのご意見を見て、踏み止まりました。匿名ゲストバイナビでの仕事を始めて、サイトも解説してもらい少し信じてやっていた時期もありましたが、収入があったのはモニターの時の分だけ。それ以降ちょっと言われた通りアフェリエイトで商品を自分のウェブ?サイト?とにかくバイナビが作ってくれたホームページになるんでしょうか?そこに載せたりしましたが、反応なく…。
そのうち、サイト更新料みたいなのが請求されまきたが、それは無視していました。取り立てのようなことはなかったですが、説明通りその更新料を支払わなかったのでホームページは開けなくなりました。遅いのですが、途中も怪しい?流石にホームページ解説に50万ってと詐欺を疑うようになりました。が、どこに相談していいか分からずに無駄にホームページ開設料を分割で払い続けてしまいました。
これさえ払ってしまえばこことの関わりはなくなるんだと思い払ってしまい、あと数回となったときにこのトピックスを知りました……お恥ずかしい話。取り戻す事は無理だからと払って来てここまできてバカな奴とお思いでしょうが、後の残りを支払わなくて済む方法はあるのでしょうか?
私見たく払い続けた人もいるかもしれませんので恥ずかしながら書き込みしました。
今更、消費者センターに連絡しても遅いですよね……
匿名ゲスト5/4に記載された方へ
そうですね。少しお時間が経ってしまったようですね。。。
私も使用して時間が経ってしまったので、全金額回収は無理でした。しかし何もされないよりは、少しでも希望を持って
相談をしに行かれたほうがよいかと思います。参考までに書かせていただくと訴訟を起こす際
弁護士を一人雇うと(どのくらいの期間でなのかがわかりませんが)
最低30万はかかるそうです。また一件の訴訟につき、
最低3回の裁判を起こさなくてはなりません。また裁判はその会社がある都道府県で起こすことが
決められています。そのため他県にお住まいの方で
あれば移動のため交通費がかかります。なので、この場合皆さんがお話をされている
通り集団訴訟でれば連絡を取り合い、
話し合って起こすことができます。私の場合、先日消費者センターへ相談をしにいき、
和解の形で解決しました。和解した私は、集団訴訟に
加わることができません。申し訳ありません。ただ消費者センターの方がお話をされるのには
「相談をされて解決に至るまでの経緯はすべて
記録として残される」
ということでした。ようは同じ会社について同じ内容で
困っている方がたくさん相談にいらっしゃれば、やがては
公の場に出されるよう、行政が介入する可能性が
出てくるということです。相談者である私たちの名前や所在地が記録としても
残されるのは痛いですが、私を含め、たくさんの方が
同じことで被害にあわれています。みなさんが
消費者センターへ赴かれて相談をされることで、
(時間はかかりますが)事件として扱われ
警察の捜査が入ることもありうるということです。最近起債された方、使われたお金を戻して差し上げる方法が
すぐに見つからなくてごめんなさい。
でもムダだと思わず、もしお時間があって
これまでの経緯について思い出せることがたくさん
ありましたら、消費者センターへご相談をしに
行って欲しいと思います。皆さん、どうかあきらめないでください。
みなさん一人一人の行動、が同じことで
苦しんでいる方を助けることに繋がります。匿名ゲストバイナビでWEB製作のために50万をカードと現金で支払わされました。
はじめキャンセルしたいと言ったら、WEBページは作成中なのでキャンセルは無理ですとのことでした。
そんなものなのかと思ってしまい…カードで分割支払い中なのですが、私もお金全額取り戻せなくても、今後の支払いをしないようにしたいです。もっと疑うべきだったのですが、言葉巧みに色々話を勧められた気がします。
匿名ゲストなかちよさん、失礼ですがそれはここ最近のお話ですか?
でしたらすぐに消費者センターへ行ってください。
クリーンオフできるはずです。事情をお話すれば
不当な請求での支払いに応じなくても済むように
なる方法を、センターの方が教えてくれるはずです。なかちよさんが、どうかこのメッセを
読んでくれていますように。。。匿名ゲスト今しがた電話で説明を受けました。
必要経費は12980円。
2980円は安心サポート費で任意。
2980円はスタンダードプランで安心サポートは
5000円以上、
現在はキャンペーン中の為2980円。10000円はWebサイト作成費、ずっとかかる訳ではなく約50万が上限でそれ以降はかからない。
やっていけば多く稼げる月も出てくる、
そんな時は今月は2万とか自由に支払いできる。
ドメイン料が年に4000円くらい。Webサイト作成費は自分で持っていたら作成できればかからないけどサポートができない。
報酬は企業からの一括振込で、
もろもろの集客費や経費はシステム上クレジットのみ。やる事は簡単だし良いかなと思ったけどクレジットのみのあたりでだんだん微妙だなと思って調べていたらこちらにたどり着きました。
担当の方の言い回しだと月々1万円払いしてくれる感じだけど
実際は一括で支払って、個人でガード会社とやりとりの上分割とかなんですね。言ってるほど稼げないみたいだし断ることにします。
匿名ゲストバイナビが詐欺だという体験の記事
匿名ゲストバイナビに登録したばかりですけど、こういうのを見て気持ちが固まり、急遽退会手続きをしたいと連絡しました。
商品を注文した段階で、入金はまだされていません。こんな状態ですが、退会させて貰えるのでしょうか。
匿名ゲストりすさんへ
退会はできるかと思います。
もしどうしてもできなかった場合、
馬鹿の一つ覚えのようで申し訳ないのですが、
お近くの消費者センターへ行って、
退会させてもらえないことと、ことの詳細を
話してみてください。お力になってくれるかと
思います。消費者センターへ行ってお話をされることで
また一つ、バイナビの悪行が記録として
残りますから、記録が増えた分、事件性として
扱い、警察が動いてくれる可能性が高まります。また退会は利用者の自由のはずです。
強制したり、また無理やり手続きを
進めようとすればそれは犯罪に繋がります。
向こうは会社でいちおう弁護士を雇っているという
お話ですから、法律に引っかかることが無いよう、
無理に入会して商品を購入させようとは
考えないかと思います。匿名ゲストバード様
お返事ありがとうございます。
拝見しました。退会の希望は受け入れて頂けたのですが、「あなたのペースで出来るアンケートモニターもあるし、商品コメントもあなたのペースでやれば良いし、やるかやらないかは自由だから、とりあえずそのまま(会員登録)にしてはどうか」という話を頂きました。
匿名ゲストりすさん、メッセをありがとうございます。
たぶんそう会社側がいうのであれば、
無理強いはしてこないと思います。
しかし、私もそこで商品の紹介文や
記事を書く仕事をしましたが、
正直あまり儲けがなかったです。また他のサイトでここの仕事のことに
ついて記事を綴った方がいて、
読ませていただいてハッとしたのです。「ここの会社は何の目的で文章を書かせ、
どこで使うつもりなのか?」
「どこから依頼を受けてくるのか?」そうなんです。書かせた記事を何の目的で使うかが
わかりませんし、いまだに謎です。
りすさんはお聞きになりましたか?また1本あたりの単価がとても安い。。。
他のサイトや会社でしたらもう少し
高く買い取ってくれます。こんな言い方は無責任に聞こえるかもしれませんが、
サイトの会員の契約をするのもおやめに
なるかは、りすさんのご判断にお任せします。
確かにお金(記事代)はちゃんと振り込んでくれます。
しかし子供のお小遣いほどです。
何十、何百と記事を書かないとそれこそ、
納得のいく金額は得られないかと思います。匿名ゲストなぜか経費がクレジットカードの一括払いになってたので気になって調べてみたらここにたどり着きました・・・
バイナビから届いた資料を返送して今ウェブサイトの制作段階です、なんとかクレカの上限で支払いは回避できましたが新しく作れと言われました。
この状態だとどうすればいいですかね?
クレカ作れなかったと言って諦めさせた方がいいですかね?どうかアドバイスをお願いします。
匿名ゲスト私もバイナビに騙されました。
最低でも月2〜3万は稼げるので売上が多い月は返済に回して早く完済してる人もいますよと言われました。
ところが実際サイト運営してみると全く手応えがなく、ブログ書いても、これって誰も見ていないんじゃないかと思えるほど寂しい状態でした。友人でサイト運営に詳しい方がいたので実際サイトを見てもらいました。
結論としては稼げても月数千円とかじゃないですかねと・・・こういうレビュー系や比較や物販系は大量の人を使ってブログを書いてドメインパワーを付けていくしか稼ぐ方法はないと思いますとも言われました。
素人にはハードルが高いそうです。
-
投稿者投稿