フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 厚澤春樹のバイマプロ
- このトピックには35件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
気になるのはコンサル実績&卒業生の声に顔出しででてくるあのコンサル卒業生達です。
あの人たちは何者なのでしょうか??
あのコンサルで本当にお金が稼げたとは思いません。
同じ会社の仲間なのでしょうか??怪しすぎます・・・匿名ゲスト返金制度も”5万円以上稼げなかったら(1年で)”に いつの間にか変わってますね。。。
いつ変えたんでしょうか?1年あれば5万くらい コンサル受けずに稼げます。。勝手に自分が言ってるかのように書かれたと記載している方がいるので 載っている情報は信用性に欠けそうな気がします。
ただの過大広告でした。少なくとも私にとっては。
匿名ゲストあいつは、Buymaをやっていないし、やっていたとしても、稼いでないやつ。情報教材のコンテンツやろうで、コンサルもクソ。
匿名ゲスト消費者センターに相談すると名前とか内容とか記録を取ってくれるよ!
その記録が多くなれば勝訴前提の裁判とかもできるらしい。
だから相談だけでもしてほしい!
今すぐには無理でもお金返ってくるかもしれない。てかやっぱりBUYMAやってないんか
だろうとは思ったけど匿名ゲストらっこさん、ありがとうございます!
私も明日消費者センター電話してみます!
この掲示板みる限り、被害者多くて驚きます。悪いことをして人を騙す事をすれば、本人に返ります。必ず。
きっと、本人もこれを見ているんじゃないでしょうか。。。
必ず罪ははつぐなってもらいますよ。
被害者のみなさん、動きましょう。匿名ゲストカード決済者の人に限り、返金事例があるそうです。
ある程度日数が経過していると手遅れです。
カード会社が協力してくれるそうです。先日、会社の住所のウェスタ川越に問い合わせしましたが、創業支援施設でした、
2年前に退去しているとのことです。。。卒業生の動画の人はきっと、雇われた人でしょう、
決まったセリフを読むかのように、目で文章を追っているのが視線でわかりますから匿名ゲストこの方のコンサル半年受けました。
コンサル受けるかを悩んでる方に読んで頂ければと思います。詐欺かどうかは受ける人によって感じ方は違うかと思います。人の感じは悪くはないのですが、正直コンテンツの内容やサポートは豊富ではないです。「自分で考えてください」というスタンスです。コンサルを受けたからといってすごい情報が貰える、という訳でもありません。
バイマで実績を出していたのは確かなのかもしれませんが、恐らくコンサルタントとしての能力/センスがないのだと思います。(出来ない人をできるように育てるのがコンサルだと思うので、、)
私は自分で考えたいタイプなので実績を出せましたが、そうでない人は難しいと思います。(彼のおかげで稼げたという訳でではない)。あとリサーチや戦略の情報量も豊富ではないです。後、こちらから連絡しなければ特にフォローアップもありません。「心から稼ぐ人を育てたい」と思って仕事をしているようには感じませんでした。淡々としています。
後、たまにコンサル生にアフィリエイトを紹介されます。こういった行動もモラル的に良い気持ちはしませんでした。
以上を踏まえて、詐欺だとは感じませんでしたが、金額に見合うサービスではないと個人的には思います。
彼に限らずバイマコンサル市場すべて金額が高すぎると思いますが。コンサルうけなくても独学で毎日やれば稼げると思います。今はオンラインにたくさん情報ありますし。
以上参考になれば幸いです。
匿名ゲスト半年間で約35万円のコンサルでしたが、はっきりいって35万円の価値は全くないと感じました。
自分でネットで調べた方が有益な情報は多かったです。
35万円をドブに捨てたようなものです。質問をしても返事は遅く、的を得ない返答ばかりで全く役に立ちませんでした。
知識がないため的を得ない回答をしていたのか、そもそも教える気がないためか、どちらにしてもプロのコンサルではないです。
また、高いお金を払っているにも関わらず、質問をすると「考えれば分かる」と馬鹿にしたように言ったりと、お金をもらっていているという意識が低い態度でした。
このような詐欺的なことしていれば、いずれ周囲の人に知られられるでしょう。
そして、本当に奥さんと子供がいるのならば、冷たい目で見られるようになるでしょう。目先のお金のために人を騙す行為は、必ず自分にかえってきます。
カード払いは返金しなければいけなくなる可能性があるためか、私のときは振り込み払いのみでした。
匿名ゲストこあらさんに住所がないと聞いてから私も問い合わせてみましたがやっぱりありませんでした。
それを伝えて新しい住所を聞きましたが現在無視されています。
教えられない事情があるのか、めんどくさくなりそうだから教えたくないのか…。今から契約される方は本当に気をつけてください!
匿名ゲスト去年コンサル契約しました。
最近この掲示板を発見して不安になりました。
最近Googleで厚澤さんのホームページを検索すると、メンテナンス中となり、入れません。逃げたのでしょうか?
匿名ゲストこんなサイトが立っていたのですね。
私も去年6か月のコンサルを受けましたが、あまりにもひどいので4か月たった時に契約解除してほしいと伝え、途中解約しました。
もちろん契約は解除できない、残りの2ヶ月分支払う義務がある、と言われましたが、向こうが掲げているサポートが全くないこと、ウェブサイトに載っているコンサル内容と全く違うこと、もしあと2か月続けるならウェブサイトに載っていることをすべてやってください、と伝えると、じゃあもういいです、契約解除します、的なメッセージが来て、問題なく辞めれました。
もちろんそれまで4か月支払ったコンサル料の返金はありませんでしたが。
私も以前何か他に彼のコンサルを受けた方からの情報はないか調べたのですが、その時には見つからず、悶々としていました。
今日このサイトを見て、やはりあいつは詐欺だったんだなと思いました。
現在ウェブサイトもメンテナンスモードになっていますし、おかしいですよね。
匿名ゲスト私は8ヶ月契約で、カード一括で支払い分割にして払い続けてます、コンサル内容が酷いし契約解除をお願いしても返金しないとの事で諦めてました
4月中旬から連絡とれなくなり色々調べましたが何もわからず…皆さん同じ様な疑念をお持ちでしたね、全くコンサルではなかったです
家族写真とかあったので信用してしまってました
匿名ゲスト私も連絡がとれません。75マン払って、自分の教え子に激安でコンサルさせてました。その方も連絡とれないみたいです。どうしたらいいですか?
匿名ゲスト私もコンサルを受けましたが、4月以降厚澤さんと連絡が取れません。
LINEしてもチャットワークでも未読スルーです。
ホームページに記載されている電話番号に電話しました。出ますが無言で何も答えてくれません。ただ、電話の向こうで微かに小さな音はしているので出ていることは確かです。笑
そして勝手に切られます。
その後何度も電話していますが、出たり出なかったりです。
呼び出し音が鳴ったり、すぐ留守電になったりとその時々で違ってくるので電話番号は使ってると思います。
2ヶ月目以降のメールマガジンに記載されているURL(ブログ)にとんでも表示されません。
完全に詐欺だと思います。
みなさん、電話かけて見てください。
-
投稿者投稿