フォーラム › フォーラム › アフェリエイト・オンラインサロン詐欺 報告相談 › 即日で収入が得られる特級権利ビジネス(井村 幸一)
- このトピックには11件の返信、1人の参加者があり、最後に買っちゃったにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
シゲルゲスト
この商材はかなりクレーではないかと思います。
たしか、オークションでの◎ケットの転売は禁止されているのではないかと。うっかり八べえゲスト>シゲル さん
ん~、そうかも知れませんね。
それに、販売している側でも、購入本人以外の利用はダメと言ってるところもあるしね。
発券側のプロダクションによっては、購入者本人の確認・・・なんてことも・・・ね、厳しいよ。
よって、やっぱり返金対象なのかな?
皆さん、どう思われますか??らりほーゲストすぐ違反申告されて、ID停止になるよー。
確か10枚出した人が逮捕されてたwとくめいゲスト商材屋の肩を持つ訳ではないけど、
ダフ屋が駄目なのは現場でそれを売る事だから。
転売自体が問題なのではないよ。
勿論、そういう輩のせいで本当に買いたい人が買えなくなったりするのは許せないし、そういう連中に高値を払って買うなんてのは本末転倒だよね。
購入者の名前がチケットに明記されて、入場時に本人確認が必要になると良いのだろうけど、何万人もやってくるお客さんに対して行なうのは難しいのかな。
こんなものを得意気に販売している人間にはさっさと消えて欲しい、これは本当にそう思う。^^ゲスト>ダフ屋が駄目なのは現場でそれを売る事だから。
いや、ネット上でも転売目的で売買した場合は違法みたいですよ。
以下All Aboutより引用
チケット転売は違法?
不特定多数の人に転売目的でチケットを入手し、転売することはダフ屋行為として、各都道府県の迷惑防止条例違反になります。会場周辺で売り歩いている、ダフ屋は、いままでも摘発の対象となっていますが、ネットでは地方条例を適用しにくかったのか、あまり事件となっていませんでした。
ところが昨年あたりから、ネット上のでのダフ屋行為も摘発されるようになりました。一般の窓口などで転売目的で入手し、高値で販売していれば違法です。
主婦、サラリーマン、学生、であっても、転売目的でチケットを入手し、ネットオークションで転売すれば、ダフ屋行為とみなされます。転売目的であるかどうかは、量や頻度などによるものだと思われますが、似たようなことをしてお小遣いを稼ごうとする行為は違法とみなされます。
いわゆるチケット屋さんと呼ばれている、チケット古物商は、チケットの興行元などと代理店契約を結び、チケットを入手し、定価に近い価格で販売することがあります。これは転売の目的で入手したとしてもダフ屋行為にはあたりません。逆に一般の窓口から転売目的で大量に入手した場合は、古物商の免許のあるなしにかかわらず、違法行為となります。
転売目的で入手するだけで違法
転売のみだけでなく、転売目的で入手することもダフ屋行為とみなされます。東京都条例をはじめ、ダフ屋行為に関するそれぞれの地方条例は、ますます厳しくなっていますので、転売目的で大量に購入するだけで違法です。
純粋に個人のチケットの転売は違法性ナシ
条例はあくまでこれはダフ屋行為を取り締まるものなので、個人のネット上でチケットの売買は、いまのところ違法性は無し とみなされています。友だちの分も、同僚の分も、と大量に出品すると、個人の取引の枠を超えて、ダフ屋行為とみなされる可能性があります。注意しましょう。フダやゲスト>ダフ屋が駄目なのは現場でそれを売る事だから。
ネットは現場でないと言いたいのでしょうが
「不特定の人に転売する目的でチケットなどを購入する」
ということでも逮捕されます。
ネットでのダフ屋行為で逮捕されている人は毎年出てますよ。
何枚かさばいただけでは逮捕されませんが、大量に、常習的にやってると、目を付けられ、捕まります。
よって、この商材を真面目に実践すると犯罪者になります。買っちゃったゲスト買った人いないのかな
これ以外と簡単にキャンセルできますようっかり八べえゲスト>買っちゃった さん
キャンセル?
それとも、返金?
それによって内容は全然変わりますが・・・?買っちゃったゲスト>うっかり八べえさん
カード決済で購入しました。
カードの閉め日まで日にちがあったのでキャンセルをかけました。うっかり八べえゲスト>買っちゃった さん
なるほど。
購入してすぐのキャンセルであれば、問題なく簡単だと思います。
購入した方がいらっしゃらないといいのですが、
問題は、決済が終わった方の場合ですね。
金銭的に向こうのサイドに渡ってしまった場合の返金が何処までスムーズに行くのか・・・ですね。
被害者がいないことを祈ってます・・・・・。買っちゃったゲスト>うっかり八べえさん
この販売者はキャンセルの連絡を入れても
一切連絡をしてきません
そのあたりをスタイルに言えば
なんとかなる気がします
掲示板見てるとスタイルは「販売者と連絡が
取れているからお互いで解決して下さい」
的なことを言うようなので逆にとれないのであれば
スタイルがどうにかする責任が出ますから -
投稿者投稿