フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › 例の商材の被害者のための相談窓口
- このトピックには46件の返信、1人の参加者があり、最後にちろちろにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
悪徳販売者逝って欲しいゲスト
今晩も詐欺の手口に関するテレビ番組やってましたね。
「民事不介入」だから警察も動かないし
収入も見込めないから弁護士も尻込みします。
力のない者は、結局泣き寝入りか??わたしもゲストテレコムに16日に書類着で、本日25日に決済キャンセルが確定しました。
カード会社の処理は、年末年始を挟むので、確認できるのは1/8頃になるかもしれません、と言われましたが
とりあえず安心です。
今、結果待ちの人も、これから手続きをする人も
諦めないでがんばりましょうね!
悪質商材を販売する人にも、扱うス○○ルにも負けないで、強くいきましょう!!Kゲストテ○コムに7日書類着。8日に電話があり追加の書類をその日のうちにFAXしましたが、その後何も連絡なし。28日(月)に電話で問い合わせてみた方がよさそうですね。
1月5日にカードの引き落としがされるし。
他の方々はどうですか?あんぽんたんゲストkさんへ
私はテ○○ムへ昨日書類提出しました。クレジットの締めが早かったため28日に引き落としになります。あまり意味か無いかもしれませんが、取り消し手続き中という理由で銀行に行き引落の停止をしました。金額が大きいため引き落とされる残高もないのですが。。。3回までは停止できるとのこと、時間稼ぎですが。全てにニコリゴリゲスト失礼いたします。
テレ○ムにファックスにて書類を送信したいのですが、どちらの部署に送信致しましたか?
本社、本店、営業所など教えてください。
宜しくお願い致します。テレコムに聞きましょうゲスト勝手に送信しても、だめですよ。
電話したことないのでしたら、まず、電話しましょう。そこでFAXか郵送してくださいというお話になれば番号はおしえてくれます。全てにニコリゴリゲストテレコムに聞きましょうさん、ありがとうございますm(_)m
早速、電話で確認してみます^^悪徳販売者逝って欲しいゲスト振込みの場合で返金成功したという方はいらっしゃいませんか??
悪徳販売者逝って欲しいゲスト・・・いらっしゃらないのですね。
じゃあ当方諦めます。こちらでは解決策を見出せませんでした。
カード決済の方のみ救われるのって馬鹿みたいですね。
それじゃ。あ~あゲスト>悪徳販売者逝って欲しい
他人に意見(や手段)を聴く前に、
あなたはこの件について、何をやったんですか?
それを提示しないでアドバイスを求めても
どうしようもないと思います。
おそらく数万円を商材に支払っていると推察しますが、、
そんな大金を、単に「諦めます」で
済ませてしまえるなんて、よっぽどのお金持ちなんですね。
(諦めさせようという工作員かもしれませんが)
ここまで言われて悔しいですか?
悔しいなら、
その悔しさを販売者にぶつけましょう。
ASPにぶつけましょう。
感情的にならず、あくまでも理詰めで、
納得のいかない点を訴えましょう。
消費生活センターがだめなら、
国民生活センターに相談しましょう。
それでもだめなら、自治体の無料法律相談とか、
法テラスとか、まだいくらでも手段はあります。
あきらめたら、その時点で「販売者の勝ち」です。
それでいいんですか?XYZゲスト>悪徳販売者逝って欲しい さん
>2009/12/26 (Sat) 18:21:04
>振込みの場合で返金成功したという方はいらっしゃいませんか??
>2009/12/26 (Sat) 18:48:17
>・・・いらっしゃらないのですね。
わずか20分ほどの間隔で結論に至る感覚が信じられない。
誰かの返事を待つんだったら最低でも丸一日は様子を見ましょうよ。
あと、ついでに言わせてもらえばこのスレの上のほう見てますか?
あのにますさんが銀行振込で返金を受けたと書き込みされてますよ。
>Re: 例の商材の被害者のための相談窓口 – あのにます
>2009/12/18 (Fri) 16:23:17
>消費者センターの力を借りて銀行振込で「一部返金」を勝ち取った者です。
読めば分かりますが「一部」というのはアフィリ報酬を引いた分ということなので実質は全額返金と同じことだと思います。
ハンドルネーム通りのお気持ちなら、もっと情報を探すなり、余裕を持って広く意見を求めるなり、諦める前にとにかく色々頑張りましょう。出来ることから行動してみましょう。
そのための意義ある掲示板なのですから。わたしもゲストKさんへ
8日に書類を追加してから今日まで連絡がないのでは、心配ですね…。
28日に、無事に連絡が取れて、状況が分かるといいですね。
カード会社の方ですけど、私が決済したカードは20日に当月分の支払い確定で28日決済なんですね。
なので、20日までに、テ○○ム分を、リボ払いに変更しておきました。
だから、今月28日に引き落としになる分には、テ○○ム分は入ってなくて、
今日現在のカード会社の明細には、1月以降の明細に載っています。
それが、テ○○ムから連絡がいって、取り消しになるのか、それともその金額を振込してくれるのかは、まだ分かりませんが、
また何か分かったら、報告させていただきますね。Kゲスト26日に投稿した者です。
テ○コムに確認したところ、
「決済取り消してあります。」との事。
カード会社にも確認して解決しました。
情報商材にはここに書けないほど損させられました。二度と手を出さないと誓います。
同じ様に嫌な思いをいている方々の一日でも早い解決を願っています。YYゲスト返金されました。
4日にテレコムクレジットに電話し、書類を作成して送り、本日やっと返金となりました。
3週間以上かかりました。
スルガ銀のVISAデビットです。
テレコムクレジットさんには、御尽力いただきまして、感謝しております。
年末年始の足しにしようと、なけなしのお金で3商材も買ってしまい、内容を見て愕然としていたところ、この掲示板を発見し、皆さんの助言でここまで来ました。
皆様に感謝いたします。
本当にありがとうございました。
皆さんも、頑張って下さい。ダークゲストちょっとあげ
消費者センターに行きましたが、消費者の味方って感じはあまりしなかった…
販売者に対して交渉していくしかない、スタイルに言っても仲介業者だからまずは返金はしてくれないでしょうとか
なんかな、行政がこうだから悪徳なヤツらがいきがってる気もする… -
投稿者投稿