フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › 伊藤裕哉 融資運用代行
- このトピックには47件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
紹介者が嘘をついている可能性はありますね。
聞いたのは5.6月頃です。一度弁護士に相談したのですがその時に借用書と契約書あるのは強いと言っていました。
ただ今の住所が分からないと請求のしようがないので探偵とかに頼むしかないけど費用も結構するみたいです。
警察に詳しく話して被害者が多いようなら捜査され、警察なら携帯会社から住所割り出せるみたいなので身元の特定もできるとその時聞きました。3ヶ月も無視はひどいですね。
私の場合ゴリゴリに詰めてしつこく連絡送っているので連絡返ってきてるのかもしれません。詐欺師と行ってることはなにも変わりませんよね。
匿名ゲスト戸籍謄本や免許証の写真を渡す限り、当初は騙したりするつもりは無かったと取れますよね。
しかし、現状報告も無く音信不通で返金もないとは詐欺師と同じようなものですよね。
お二人は100万円円以上の被害額ですか?
私は100万以上です。匿名ゲスト初めはしっかりした人だったのに、人が変わったように対応も変わりましたよね。
私は300万以上の被害額です。匿名ゲスト本当にそうですよね。
最初の頃はきちんとした人でしたね。
あの頃の誠実さはありませんが、返金はするという責任感を持ってる事を願うばかりですね。
返ってくるとしても時間がかかりそうですね。
連絡が取れないし、住所も分からないのででどうすることもできないんですよね…匿名ゲスト責任持って最後までやってもらいたいものですよね。
本当に、一刻も早く返してもらいたいんですけど今の状況だといつになるかって感じですね…
LINEはブロックされているような感じですか?匿名ゲスト本当やってる事は詐欺師と同じですよね。
最初から考えてやっていたのではないかと疑ってしまいます。最初は配当をやっておいて、少ししたら返金しないというような。
こちらの被害額も300万以上です。
LINEは送っても既読すらつかないかんじなのでブロックされてるのかもしれません。
最初から約束事を守らない人でしたが、紹介してくれた人は信用していたので信じていましたが。
やめておけばよかったと後から後悔でした。匿名ゲスト運用元から回収出来るかですもんね。
そのあとちゃんとこちらに連絡くれるかもわからないですしね…ラインはおそらくブロックされていると思います。
既読もつかないですし、電話も繋がりませんね。
mmさんは1番最近いつ連絡取りましたか?匿名ゲスト私は最近ですと一週間前くらいに返信は来ました。
夜振り込みしますという内容でしたがまあいつも通りの嘘で全く振り込まれていませんでした。
彼は嘘しか言えなくなってしまったみたいです。
ずっと内容のない返信しか来ていません。匿名ゲスト嘘の内容ですが返事は返ってくるんですね。
何のためにそんな嘘をつくのか謎すぎますよね。
こちらに期待させておいて何回裏切るんだろうかとすごくイライラします。
やはり皆さんも同じ状況だったのですね
何かアクション起こすことは出来ないですかね。 …匿名ゲストはじめまして。この伊藤さんについてお伺いしたいのですが、融資運用代行って、時計やジュエリーのリース 事業とかですか?
匿名ゲスト戸籍謄本と健康保険証の写メ保管してますよ。
匿名ゲスト私の案件はリース事業ではないです。
金の運用でした。戸籍謄本は岐阜県の住所ですか?
匿名ゲスト岐阜になってます。こちらのサイトを見て、直前でキャンセルしました。危うく融資通って持ってかれるとこでした。
被害に遭われた方の力になりたいと思い書き込んでます。匿名ゲストasaさんはじめまして。
融資ってことはでも同じではないですかね??
こちらは運用元が何をしているのかは開示してくれませんでしたが、運用元に元金をお願いして毎月配当を元金の4%もらうというものでした。mmさんはまだ直近で連絡が返ってきてはいるのですね。
個人的な意見なのですが、asaさんの持っている戸籍謄本の情報を見てみたいです。
あとmmさんが連絡を取っていらっしゃる連絡先も。少しでも情報を集めたいです。でもさすがにここに個人情報を乗っける事ってでしませんよね。
あとAJTさんとmmさんは他の被害者の方を周りでご存知ですか??
匿名ゲスト多分やってることを少し変えて詐欺活動続けてるんじゃないですかね?
写メも送れますがここは誰が見てるかわかりませんし、一応個人情報なので。個別に連絡取りたいですね。方法ありますか??
-
投稿者投稿